ID работы: 7432168

Картина маслом

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста

***

      POV Влада.       Flashback       «Она всегда была моей вечной ходячей проблемой» — именно так я вспоминаю Свету. Мы познакомились, когда она училась ещё на третьем курсе, но так не похожая на остальных девушек. Я же, не упуская такой возможности, при первом удобном случае, на то был ливень, предложил ей посидеть где-нибудь в кафе, на что услышал положительный ответ. Девушка вела себя очень внимательно, вслушиваясь, наверное, в каждое моё слово, на что я всё больше и больше рассказывал ей свои истории. После двух недель приятного общения и посиделках то в кафе, то в кино, я наконец решился пригласить её к себе, но она опередила меня, предложив поехать к ней, а я был и не против.       Так мы проводили недели, встречаясь каждую ночь, которые переходили в бурную несдерживаемую страсть и заканчивались проводом её до универа и томными поцелуями в машине перед началом пары. Но спустя время, встречи стали реже, и ранее страстные ночи перешли в сон в своих квартирах, но она считала, что у нас всё прекрасно и вела себя, как самая настоящая влюблённая девочка. Да, возможно, и была какая-то влюблённость, но для меня, она как быстро зажглась, так быстро и потухла, и теперь я просто защищаю вечно ревущую по любому поводу девушку, и встречаюсь по необходимым делам и на ночь, естественно. Но в последнее время она беспокоилась по каждому поводу, будь то «не та вонючка в машине» или «ты не уделяешь мне внимания». Не спорю, что постепенно та заинтересованность к ней стала пропадать, так как её характер это позволял.       Конец Flashback       Вырос я в этом городе и, как твердили мне родители, я «прирождённый инженер», так как с детства, как и все мальчишки, я увлекался машинками и конструктором. Вместе с отцом закрывался в гараже, часами изучая устройство машины вдоль и поперёк, и помогая ему. Сам же не замечал, как это переросло в профессию. После окончания школы я поступил в политехничекий колледж, и отучившись там по профессии «Инженер-механик» продолжил дело отца — ремонт машин в его недавно открытой мастерской. Поначалу, признаюсь, было сложно, ведь те знания, которые мы получали во время обучения почти не пригодились, а практика заняла немало сил и времени. После отставки отца от места заведующего, я занял его, и так как ранее работал среди сотрудников, знал, какие меры нужно принять для улучшения производства, поэтому стал как руководителем, так и главным механиком. Посетителей было не много, и наняв хороших проверенных ребят, я мог спокойно отдать дело в их руки, после чего производство полетело вверх с увеличением прибыли предприятия, чему несомненно был рад и мой отец.       Получив в распоряжение дополнительное свободное время я познакомился со Светланой - девушкой-загадкой для меня, а доходя до её души, как оказалось и не самым приятным. Но признаться честно, я не всегда был обожателем прекрасного пола. Где-то в глубине души рассматривал на роль пассии и мужчину. Не сказать, что я был Би, но верным гетеросексуалом — тоже. Опыта с девушками у меня было намного больше, чем с парнями, но как женский, так и мужской пол меня притягивали своей красотой, как внешне, так и внутренне.       Однажды я решил попробовать дело в парнем, но так не дойдя до серьёзного, решил, что он — просто не моё. И отложив это в дальний ящик, решил, что время ещё придёт.

***

      Частые ссоры со Светланой меня поначалу не беспокоили, так как понимал, что все женщины со своими прихотями, но когда она сказала, что видела меня целующимся с парнем, меня передёрнуло: из её уст это звучало просто ужасно.       — Как я могу тебе полностью доверять, если не знаю, с кем ты проводишь ночи без меня? — девушка была очень зла, но я не разделял её чувств, — я же тебе доверяю, люблю тебя, а ты за спиной вытворяешь невесть что! Как я могу с уверенностью говорить о наших отношениях, если ты заднеприводный? — из её глаз текли слёзы, стекая по накрашенному лицу, а я впервые стоял в ступоре от услышанных слов.       — Ты... Любишь меня? — переспросил я.       — Уже не уверена, но до того случая — да, — её щеки заалели, ведь она впервые говорила мне эти слова.       — У меня есть младший брат, и тот случай ты вовсе не так поняла. Разве ты не была бы рада своей семье? — пытаясь соврать во благо, начал я.       — Ты серьёзно думаешь, что я такая тупая? Почему же ты никогда не упоминал о нём?       — А был повод? У нас только и были разговоры про твою учёбу и страшных одногруппниц, а мне и слова сказать не давала, — я начал раздражаться и опёрся на капот своей машины, постукивая по нему пальцами.       — Не верю в эту чушь! Я тебе рассказывала все секреты, думала, что у нас всё получится построить вместе, но ты закрывался в себе и просто молчал, принимая пассивную сторону наших отношений.       — Свет, не хочу тебя огорчать, но кроме физиологического притяжения к тебе я ничего не чувствую, — пытаясь как можно внятнее произнести это и успокоить девушку, говорю я.       — Что? — слёзы исчезли, а выражение лица было совсем иным, каким-то пустым, — Ты... ты не любишь меня? — Нет-нет, Свет, я не говорю этого, просто не хочу давать тебе ложных надежд. — Но нам же так хорошо вместе, почему ты отказываешься от меня? Неужели тот парниша на тебя так сильно повлиял, что ты просто променял меня на него? Я так и знала, что ты пидор! Козёл! — прокричала она, испугав при этом хрупкого парня, который проходил мимо нас.       Он обернулся и я увидел испуг в ярко-зелёных глазах. Заметив это, Света продолжила:       — Так это тот парень? — указав пальцем на мальчишку, и совсем не понимая что несёт добавила громче, — Ну что ты пялишься? — а парень просто застыл на месте, рассматривая Свету, — Ну кому я, воздуху что ли, говорю? — она уже собралась идти к нему, но я остановил её, держа за запястье.       — Свет, не дури, этот парень не при чём, — в то время паренёк что-то пробубнил и ускорил шаг от нас. Представляю эту картину со стороны: идёшь домой, никому не мешаешь, а тут на тебя еще и бузить начинают. Неприятно, да и нервы подпортили парню.       — Откуда мне знать, может ты и на него запал? — она уже точно не понимает, что говорит, поэтому я просто взял её на руки, посадил в машину, в то время, как она ревела, отвёз к её дому, быстро попрощавшись и посоветовав на преувеличивать ситуацию, уехал домой.

***

      Через неделю мы решили встретиться, точнее, она попросила меня заехать за ней после пар, чтобы поговорить. На улице стояла не лучшая погода, но отказывать ей не стал, ведь тоже считал этот разговор необходимым для нас обоих, чтобы расставить всё по местам. Сегодня вторник, посетителей, как всегда не много, поэтому я смог освободиться пораньше, и припарковав машину в специальной зоне, стал дожидаться девушку. Но её не было.       Звонок телефона       — Ты где? — тихий вопрос девушки.       — На парковке, в машине.       — Подойди, пожалуйста, к зелёной зоне, напротив парковки, я тут жду.       — Хорошо, — не спрашивая, почему бы не провести разговор в машине, я заглушил мотор и отправился на встречу.       Света была одета, мягко говоря, очень легко, поэтому при каждом сильном порыве ветра делала пару шагов вперёд и обратно, чтобы согреться. Между нами осталось расстояние в пол метра.       — Ты не против, если я начну? — начала она. Я кивнул, — Всю эту неделю я пыталась понять, что же происходит в твоей голове, почему ты почти признался об отсутствии чувств ко мне. Я честно пыталась понять и выявила для себя то, что тебе просто нужен секс без обязательств. Скажи, я права? — её голос дрожал.       — В большей степени это правда, — я смотрел её в глаза и видел злость и разочарование.       — Так почему ты тогда мне сразу не сказал, что это была лишь игра, секс-дружба, отношения без обязательств? Почему ты не предупредил? Сейчас бы я не страдала и не стояла бы перед тобой в надежде всё исправить, пока не поздно? Почему? — она не удержалась и начала шмыгать носом и часто выдыхать и втягивать воздух.       Потому что не привык к таким отношениям? Потому что Би? Или она мне просто надоела, как личность, но отпускать её я не собираюсь? Что ей ответить, я не знал.       — Послушай, — начал я, — Те ночи, проведённые с тобой были не просто снятием напряжения, я действительно «любил» тебя в тот момент, но кроме своей загадочности в начале и красотой в постели я ничего не примечаю в тебе. Знаю, что это звучит эгоистично, но я замечаю твою отдачу, вижу твою ложную влюблённость и очень ценю тебя, но в определённое время нам нужно будет расстаться, и признай, что этого не избежать, я ведь... — но она перебила меня, и снова начала срываться на крик.       — Да иди ты в жопу с такой любовью! Неужели ты вообще не способен любить? Хоть немного? Почему ты не принимаешь меня? — она хотела продолжить этот бесконечный ряд вопросов, но со стороны корпуса к нам подошёл парень и «спас» меня из этой ситуации неловко поздоровавшись и спросил: «Не подскажете, где второй корпус?». По нему было видно, что он уже сожалеет о содеянном, но пути назад не было. Света хотела уже начать посылать всех и вся, но я её опередил:       — Да, конечно, я как раз туда собирался, — боги меня услышали и послали спасение в виде мнущегося от волнения пацана.       Нехотя я посмотрел на Свету и произнёс: «Я встречу тебя после пар завтра, поняла?» на что она ответила эхом последнее слово, оставив девушку на том же месте я отправился в указанный корпус.       Наш разговор с Лёшей, как себя назвал тот, был с его стороны ужасно неловким. Он выглядел, как напуганный воробей. И я про себя усмехнулся, что как точно подобрал к нему птицу: его голову скрывает капюшон, но из-за него виднелись светлые пряди волос, сам же он на пол головы ниже меня, да и по телосложению слабее и намного худее, хоть и пытался скрыть это курткой и широкими штанами.       Дойдя на нужного места, он неловко попрощался и несколько раз поблагодарил, буквально убегая от меня, будто я какой-то громила школы. В том корпусе мне делать было совершенно нечего, и побродив там ещё пару минут и согревшись, я поехал домой.       В том разговоре Лёша попросил меня спросить Свету для роли модели его новой работы, чему я удивился, так как не считал её особо привлекательной, но, похоже, наши сомнения не сходились.       Придумывая, как бы попросить девушку для выполнения просьбы парня, я не заметил, как приехал домой и завалился спать с мыслями о нервном юном вундеркинде, который боялся пару слов выговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.