ID работы: 7432168

Картина маслом

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      К моему удивлению, на мою просьбу девушка отреагировала вполне положительно, говоря, что всегда мечтала быть моделью картины. Но в душе я чувствовал неладное, будто меня обманули, поэтому я внимательно следил за ней, даже когда она подходила ко входу общежития. Уж слишком легко она приняла эту просьбу с невинной улыбкой на лице.       И до сих пор я виню себя за это. Вся та ситуация с Лёшей произошла только из-за меня. Ведь я сам натравил Свету на него. В общежитие я пробрался незаметно сразу после того, как они зашли внутрь и начал слежку, дабы подтвердить свои догадки о том, что всё в порядке или нет.       Как же я был прав на её счёт, и снова радуюсь, что с предчувствием у меня всё в полном порядке, ведь увидел самую ужасную сцену в своей жизни, как девушка пыталась прикончить мальца, глаза которого уже были закрыты, лицо расцарапано, рубаха в плачевном состоянии, открывая участки тела, а руки висели без движения.       В ту же секунду я оттащил девушку за плечи от парня, и влепил пощёчину, пытаясь не перейти на кулаки, ведь женщин я не бью.       — Ты совсем сдурела? — посматривая на откашливающегося парня, кричал я.       — Влад? Ты что делаешь тут? — в её глазах читалась растерянность, а щека начала краснеть. Она не ожидала встретить меня тут и быть застуканной в такой ситуации.       — Это я что тут делаю? Это ты что делаешь? — указывая на парня, — У тебя с мозгами всё в порядке, дура! Ты решила убить человека из-за тупой ревности? Совсем не соображаешь ни черта? — я хотел выплеснуть всю злость за её глупость, но видя положение парня, успокоился, — Иди домой, и больше не лезь к нему, — я сел на корточки, ощупывая пульс парня, — Иди! — крикнул ещё раз, отчего девушка в слезах выбежала из комнаты. Я понимаю, что буду долго просить прощение у парня за это, так как должен был понять настрой Светы еще тогда, но не думал, что будет всё настолько плачевно.       Лёша оказался очень лёгким, и я без особых усилий осторожно уложил его на диван, осматривая поле битвы: холст порван, а баночки с красками валялись по комнате, так же, как и кисти. Ковёр сложился вдвое, стул опрокинут. Сам же парень еле дышал и побледнел еще больше, и складывалось ощущение, что его кожа фарфоровая. Я прикоснулся ко лбу губами — горячий. Я быстро пошёл на кухню, и в панике смерти парня намочил тряпку прохладной водой и начал протирать его лицо и шею ею, осматривая раны и сочившуюся из них кровь. Создавался ужасный контраст цветов алого и почти белого, из-за чего я больше испугался и начал похлопывать парня по щеке, не зная, что ещё делать, чтобы привести его в чувства.       Через минуту на меня смотрела пара зеленых испуганных глаз, из которых тут же полились слёзы, и это было самое ужасная картина. Я не хотел, чтобы из-за меня он страдал, ведь тот ещё совсем ребёнок, и не в чём не виноват. Я хотел сказать ему эти слова, но они, как назло застряли в горле, заместо этого, я начал успокаивать ребёнка, а Лёша просто вцепился в меня руками и начал рыдать. В этой ситуации я почувствовал все лезущие из него вопросы подсознательно, обещая себе, что отвечу на них в будущем.       Его рубашка была порвана, а кровью, идущей из ранок на щеке, он измазал мою шею и футболку, окрашивая ярким алым цветом.       После того, как он немного успокоился, я помог ему, хоть видел сопротивление и его попытки разузнать о произошедшем, но настоял на помощи и говоря себе, что отвечу в подробностях на все его вопросы позже, попрощался с ним, обещая больше не тревожить.       Всю неделю эта ситуация не выходила у меня из головы, а потому я постоянно раньше уходил с работы, взваливая обязанности на помощника и отправлялся следить за Лёшей.       Со Светой после этого случая я поговорил лишь пару раз, каждый раз объясняя ей, что она поступила очень глупо, безрассудно и необдуманно, что она должна извиниться, ведь парень совершенно непричастен к нашим отношениям.

***

      И вот сейчас, когда парень лежит, и тихо посапывает уже минут как десять несмотря на экшен-сцены фильма, я чувствую себя живым. Эта мелочь умудрилась заснуть с трубочкой от сока во рту, иногда причмокивая губами, и что-то бормоча себе под нос. Сразу захотелось сфотографировать его, и показать с утра, чтобы снова видеть его пунцовое смущающееся лицо, но отказал себе в этом, а просто выключил телевизор и закрыл окно. Затем убрал всю еду с дивана на пол, и осторожно, пытаясь не разбудить мелкого, забираю стакан с соком и вытаскиваю трубочку прямо из его рта, на что он морщится и поворачивает голову в мою сторону. Он и вправду очень маленький. Настолько, что хочется заботиться, как о малыше, тискать за щечки и постоянно баловать, чтобы видеть по утрам сонную мордашку с взлохмаченными волосами и слипшимися зелёными глазками. И тут я подумал:«Неужели мне пора заводить детей?». Но эта мысль меня сразу покинула, когда парень развернулся ко мне всем телом, подтянув поближе к себе подушку и обхватил всеми частями тела: его рука теперь покоилась на моем животе, а нога — на моих. Вот так наглость, хотя и детская. Теперь мои движения были строго ограничены, и если ранее я хотел отнести пацана в его комнату, то сейчас просто плюнул на всё и улёгся рядом, зарываясь носом во влажные волосы и вдыхая аромат собственного шампуня вперемешку с его запахом. Накрыв нас пледом я быстро провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.