ID работы: 7432168

Картина маслом

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      POV Владлен.       Я никак не ожидал прихода Светы, но слова, сказанные ею мне в комнате, убили вконец. Слишком много событий за утро. Но если бы не девушка, то это утро стало бы одним из самых светлых воспоминаний в моей жизни, ведь Лёшка, кажется, ответил мне взаимностью. Да и просил поцеловать, чему я удивился и был очень рад. Я понимаю, что не должен был так спешить, но больше не мог сдерживаться, и если бы не стук в дверь, то продолжил бы нежиться с ним.

***

      — Мне надо домой, — буркнул парень, отойдя от нахлынувших эмоций. Я сидел рядом с ним, обнимая за плечи, проводя пальцами по волосам и шее.       — В общежитие? Тут до пар осталось совсем... — не желая выпускать всё больше упирающегося парня, отговаривал я.       — Нет! Домой, к родителям,— упираясь ладонями в мою грудь, — Я боюсь, — его глаза заметно покраснели, — Я подслушал ваш разговор и я боюсь за свою жизнь. Что она имела ввиду? Что, убьёт меня? — а в глазах читался искренний страх. Я понимаю, что не могу держать его здесь.       — Да, ты прав, — выпуская парня из недообъятий, признался я, — Мне надо решить с ней этот вопрос раз и навсегда. Собирайся, я тебя отвезу.       — Нет, я сам, — начал возникать Лёша.       — Я тебя не оставлю. И я буду волноваться за тебя, так что отвезу в общежитие, а потом и на автовокзал. Я буду неспокоен, пока не увижу тебя в маршрутке, — убеждал парня я. Он понурил взгляд и ушёл в комнату, чтобы собрать вещи и переодеться. В это время я думал, как правильно поступить в данном случае. Пойти навстречу девушке и исполнить её требования или просто заявить в полицию о шантаже? А может, просто уехать с парнем в другой город, но это совсем уже бредни. Надо посидеть и хорошенько подумать над этим, но сначала, справиться с текущими проблемами.       — Я всё, — тихонько произнёс малец, выглядывая из-за шторы. После этого я поднялся и принялся одеваться, понимая, что надо бы и с Лёшкой всё обсудить. Понять, о чём он думает, как воспринимает эту ситуацию, как помочь.       Мы молча вышли из подъезда и также в абсолютной тишине доехали до общежития, около которого стояли ребята, кажется, знакомые парня. Я сделал этот вывод исходя из того ёрзания на сидении при подъезде к зданию. Забрав рюкзак и буркнув тихое «Жди» он вышел из машины.       — Алекс! — воскликнул один из группы, — Ты куда пропал? — и потрепал его по плечу.       — Да так, — даже не смотря в мою сторону, — Думал... — дальше я уже не расслышал, так как они зашли внутрь.       Пока парень собирает вещи, я могу немного обдумать данную ситуацию, но тот пустой взгляд парня никак не давал сосредоточиться и переключиться на проблему. Из-за психоза я решил закурить, чего не делал уже месяца как три, но по-другому я не могу. У меня, как и у Лёши, мозги плавятся. Я ожидал от того разговора с девушкой всего, хоть просьбы снова встречаться, но никак не угрозы. С одной стороны, мне понятен её мотив: влюблённая в парня, который не обращает на неё внимания, пытается сделать всё, чтобы уберечь те отношения, которые и натянутые, но есть. Неужели она думала, что после её признания или тех истерик мы сможем поддерживать отношения? «Дура» — вылетело вслух. Признаю, что должен был уведомить девушку о моих предпочтениях раньше, но такая реакция застала меня врасплох.       Докурив сигарету, я не заметил тихий стук в дверь и недовольное, напыженное лицо мелкого. Опустив стекло двери, я услышал почти детский крик.       — Ну что ты сидишь? Помоги-и мне! Упадёт сейчас! — завопил явно недовольный парень. Умилённый этой картиной, я вышел и помог Лёше затащить все пакеты и сумки на задние сидения и в багажник машины.       — Откуда столько вещей? Ты что, съезжаешь с общаги навсегда? — я действительно был удивлён такому количеству сумок.       — Нет, это накопилось недавно, — поправил он.       И снова дорога. И снова тишина. Нагнетающая и раздражающая.       — Ты курил? — внезапный вопрос в этой тишине, пока мы стоим в небольшой пробке.       — Да, — признался я, смысла скрывать этого я не видел.       — Я пока вещи собирал, всё думал, что меня ждёт через эту неделю. Как мне относиться к тебе и Свете. Как не бояться просто ходить на учёбу и быть уверенным, что не буду пойманным где-нибудь по дороге домой? — он не переставал жевать нижнюю губу, из которой виднелась алая капля крови. Я чувствовал предательское волнение, ведь сам вовлёк парня в эту пучину. Но он не унимался, и теперь перебирал пальцы, не переставая кусать губы, срывая верхние слои кожи, от чего они стали красными, как у вампира.       — Прекрати, — беря его за руку в надежде успокоить, — Кусать губы, болячки будут, — но этот парень явно издевался надо мной. Он отвернулся и продолжил своё дело, поэтому не выдержав этого, благо, мы всё ещё стояли в пробке, я подался вперёд, поворачивая его голову, и легонько лизнул его нижнюю губу, чувствуя привкус железа, отчего он вздрогнул, а его щёки были немного мокрыми. Он тоже не выдержал? Глупенький, всё будет хорошо. Я не хотел запугать его ещё больше, поэтому хотел отстраниться, но он сам протянул дрожащие руки к моему лицу, проводя ими по затылку, притягивая и поцеловал, издавая тихие стоны и иногда всхлипывая. Совсем маленький. Всё сделаю, чтобы защитить, уберечь, и никому не позволю довести тебя до слёз. Я целовал парня именно с этими мыслями, пытаясь вложить всю заботу и нежность. Разорвав поцелуй, он уткнулся горячими губами мне в шею, и засосал кожу на ней.       — Это тебе в отместку, — разглядывая краснеющее пятнышко, с удовлетворением пробормотал парень. Я не смог сдержаться и улыбнулся ему, видя довольное личико парня. Всю дорогу до автовокзала он неловко касался моих пальцев и что-то бормотал себе под нос.

***

      — Да. Да, мам, через четыре часа. Да, ровно, — отвечал он по телефону, пока мы ждали прибытия автобуса, — Не волнуйся. Да. И я тебя, пока.       — Всё хорошо? — поволновался я, заглушая машину.       — Да, мама встретит меня по приезду, так что всё хорошо, — ответил парень и откинулся на сидение, прикрыв глаза, — Мне надо отойти ото всех проблем ненадолго, но я понимаю, что они никуда не денутся, когда я вернусь. Поэтому ответь, — повернув голову в мою сторону, но всё ещё не смотря на меня, — Кто я тебе?       А меня мурашки пробрали от этого вопроса. Я несомненно хотел ответить, что люблю его, что этот момент подходит для полного признания, но слова застряли в горле, словно мыльный пузырь. Я хотел высказать ему о том, что хочу просыпаться с ним каждое утро, отвозить на учёбу, ужинать вместе, спать вместе. Но я боюсь, что он испугается, отвергнет, сбежит. Нельзя торопить, нельзя испугать и так напуганного воробья.       — Сейчас ты самый дорогой для меня человек, — не отрываясь от разглядывания его лица. Веки приопущены, носик немного опух, а красные губы блестят из-за постоянного их облизывания, взгляд опущен вниз, а ресницы то и дело, подрагивают. Красивый, безумно. Последние слова вылетели сами. Услышав это, парень никак не отреагировал, находясь не со мной здесь, в машине, а где-то в своём мирке.       — Через пятнадцать минут придёт автобус, — тихо произнёс я.       — Знаю, — с грустью в голосе ответил парень.       Мы сидели молча ещё десять минут, и когда я увидел нужный автобус, и услышал объявление диктора о его прибытии, вышел из машины, вытаскивая все сумки и пакеты. Задание было выполнено, а вещи отнесены в багажник маршрутки.       — Могу я попрощаться с тобой?       — Прощайся, — уже совсем безэмоционально произнёс парень.       После чего я подошёл к нему и обнял, понимая, что расстаюсь с самым дорогим человечком на неделю. Вдыхая запах его волос, я наконец убедился, что он — моё. Моё, которое я буду защищать и любить, ласкать и ругать, носить и убаюкивать. Я хочу с ним всё, но моё всё уезжает, не промолвив ни слова. Наконец, когда люди стали предъявлять билеты и заходить в маршрутку, я отпустил его, на что неожиданно получил лёгкое прикосновение его губ к моей щеке.       — Пока, малыш, — попрощался я, отходя от транспорта, который был набит людьми.       Я увидел, как уезжает мой воробушек и на душе стало спокойно, ведь я понимал, что стресс не должен скапливаться и всем необходимо проводить время с семьёй.       Теперь, на протяжении недели осталась одна проблема — как поступить с этой стервой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.