ID работы: 7432168

Картина маслом

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Эта неделя длилась, как месяц.       На работе появились клиенты из-за первого выпавшего снега, и я постоянно задерживался допоздна. Уже даже надумывал увеличить количество рабочих, потому что все клиенты спешили поменять летнюю резину на зимнюю. Несомненно, выручка возросла, но и времени на отдых оставалось всё меньше, чтобы решить недавние вопросы.

***

      Сегодня четвёртый день, как он уехал. Надеюсь, что теперь он отдохнёт и отойдёт от всяких дурных мыслей. Наверное, собираясь в спешке, Лёшка оставил в комнате одну из тетрадей, кажется, по истории, в которой кроме конспектов было множество зарисовок и просто картинок, которые были как и в самом тексте, так и в конце тетради. Они полностью отражают его душевное состояние и теперь понятно, как он любит этот предмет, ха. Отложив тетрадь на полку, я пошёл на кухню, чтобы сделать финальный рывок к моему решению.       Света, как и сказала, пришла на следующий день, и забрала клетку со свинками, чему я был огорчён, но понимал, что это она мне их подарила, и теперь может забрать с собой.       — Куда пропал твой любимый? — явно с издёвкой спросила девушка.       — Уехал, — не отрываясь от ноутбука ответил я.       — Что, боится за свою тощую задницу? Так ему и надо, — забирая баночки и тюбики из шкафа, не унималась она.       — Слушай, тебя это больше не касается, — я начал раздражаться, но пытался держать всё под контролем, — Я отдам тебе машину, ясно? И ты отвяжешься.       Она кивнула, но резко объявила: «Ха, но я не отвяжусь».       — Что? — оторвавшись от монитора, — Что ты сказала? — уточняюще повторил я.       — Что слышал, — проводя рукой по волосам, — Ты думаешь, мне нужны эти деньги или машина? Ты тупой? — теперь я вообще не понимаю её, что же тогда тебе нужно?       — Ты сама выставила условия, я их выполню, но оформление бумаг занимает не один день, уж извини, — раскидывая руками, вторил я.       — Ха... — она выдохнула, прикрывая рукой лицо, — Ты правда готов пойти на такое, чтобы я отстала от мальчишки? Я думала, что это всего лишь притворство. Скажи, ты действительно любишь его? — неужто она надеется на ответ, который сама получила?       — Люблю, — без обиняков ответил я.       Её взгляд упал вниз, а те вещи, которые она вытаскивала и складывала в пакет со звонким хрустом улетели на пол. Предательство? Возможно. Я не прав? Скорее всего. Но я не могу ей врать, потому что незачем.       — Извини меня, — полушёпотом выговорила она, — Прости, — упав на пол и начав рыдать, размазывая тушь по щекам. Я не мог смотреть на плач девушки, поэтому поднялся с дивана, и обняв её, начал успокаивать.       — Я был не прав, признаю. Я должен был раньше сознаться тебе о своих вкусах и принципах. Ты не должна страдать из-за такого человека, как я, ведь ты можешь найти себе прекрасного молодого человека, который будет любить тебя до беспамятства, примет со всеми достоинствами и недостатками, — закончив фразу, я надеялся на понимание со стороны Светы.       — Да, — начала она, — Ты прав. И ты козёл после этих слов. Почему ты не признался раньше? Почему заставил так страдать? Неужели я это заслужила? Я бы всё поняла и поддержала, не будь ты таким эгоистом. Мы столько прошли вместе, нам же было та-а-ак хорошо-о, — она начала рыдать, так просто и по-девичьи, не скрывая громких всхлипываний и заиканий.       — Всё, всё, успокойся, тш-ш-ш...— нашёптывая на ухо.       — Придурок, козёл, скотина...— не успокаивалась она, постукивая меня по груди своими кулачками.       Она утихомирилась спустя долгих для меня десять минут, и мы пошли пить чай, и что-нибудь покрепче, чтобы отогнать обиды и помириться в конец. В итоге, она просто налакалась открытого мной вина и уснула прямо за столом, всё ещё матерясь. Надеясь, что мы поняли друг друга и наконец между нами мир, я уложил её на кровать, а сам принялся за работу, которую оставил пару часов назад.

***

      Звонок       — Да? — тихий голос в трубке.       — Привет, Лёш, — радуясь, что тот взял трубку, поздоровался я.       — Влад? — резкий вопрос и лай собак на фоне, — Откуда у тебя мой номер? — немного сбивчиво произнёс он.       — Мастер механик-программист в деле, — пропел я, тем самым решил разрядить обстановку, — Когда ты приедешь? — задал самый важный вопрос для меня.       — В воскресение, и какой ещё программист, дурак? — кажется, шутку он не понял.       — Я так хочу тебя видеть поскорее, ты даже представить себе не можешь, насколько, — желаю поскорее встретиться, снова чувствовать его тепло и запах.       — Ду-дурак...— я уверен, что он смутился.       — Ещё какой, — подтвердил я, — В какое время ты приедешь, я тебя встречу.       — Ха! Не-ет уж, не скажу, — отнекивался парень.       — Почему? — первый вопрос, который пришёл на ум.       — Потому что нет, и всё тут, — я услышал женский голос в трубке, — Н-ну ладно, я пойду, пока, — и отключился. Поговорили, блин.

***

      Долгожданное воскресение порадовало небольшим снегом, что крайне редко бывает осенью, но создавалось впечатление приближения зимы. Так и не дозвонившись до парня в следующие дни, я стал думать, в какое время он может приехать в город. У меня было несколько вариантов — день и вечер. Днём, если он привезёт с собой много вещей и есть какие-то дела, а вечером, если он свободен и быстро ляжет спать. Поэтому я решил, что позвоню парню ещё раз ближе к трём часам, как раз будет перерыв на работе, и надеюсь, что этот хитрец ответит. Звонок, но в ответ слышу лишь гудки. Ну, малой, ну ты получишь у меня, когда встретимся! Ближе к пяти часам ещё одна попытка, но и она оказалась тщетной. В восемь вечера я стал волноваться за него, но не могу же я приехать на автовокзал и прождать там пять часов подряд, отлынивая от работы?       Звонок        Лёшка? На часах девять тридцать, а этот засранец только надумал мне звонить. Небось уже валяется в кроватке, решив подоставать меня к концу рабочего дня. Я взял трубку,и начал:       — Ну давай теперь, малец, объясняйся, почему не отвечал на звонки, — начал я, ожидая ответа, но заместо этого на другом конце провода послышались хриплые стоны:       — Влад, хнык, помоги. Влад, — всхлипывал парень, — Я не могу-у, хнык.       — Лёша! — уже орал в трубку я, из-за чего механики, находящиеся рядом, вздрогнули, — Где ты? Отвечай!       — Я... — снова стон, — Я не знаю, где-то рядом с автовокзалом, но упал куда-то, я не знаю, хн... — он кинул трубку.       Ошеломлённый, я рванулся за курткой и ключами, дав распоряжение своим ребятам, чтобы те закрывали смену без меня, получив одобрительные удивлённые кивки. Приехал я к автовокзалу очень быстро, несколько раз проезжая почти на красный, потом осмотрелся и задумался, где может быть небольшая канавка или яма, куда мог улететь мой малец. Посмотрев на рядом строящееся здание, предположил, что он там, ведь в остальных местах ходят люди и уложена плитка или асфальт. Выбежав из машины, и добравшись до стройки, я увидел знакомую сумку, валявшуюся рядом со строительным материалом. Работники явно уже ушли, а вот Лёшка, кажется, нет. Я прислушался, и громко выкрикнул его имя, на что услышал тихий писк справа, где лежали кирпичи и доски.        Котлован был ещё неглубокий, всего с метр, но парень, находившийся там, казался очень мелким.       — Лёша! — найдя его воскликнул я, — Лёшка, как ты там оказался, дурень! — пытаясь найти какой-то спуск, продолжал я.       — Я, — всхлипывая пропищал он, — У меня много сумок было, решил сократить путь до остановки, и упал, ай! — шикнул он, когда я обнял его.       — Ну, даёшь, — легонько хлопнув его по лбу, — Что делать-то будем? Ничего не сломал?       — Сломал, кажись, — трогая рукой правую ногу, — Айц, нога-а. — откидывая пыльную голову на мою руку.       — Зачем мне, а не в скорую позвонил? — задал логичный вопрос я, ощупывая его тельце, чтобы проверить, не сломал ли он ещё чего.       — Не знаю, — всё ещё держась на начавшую кровоточить ногу, — Я...я не подумал об этом.       Меня охватила волна нежности и понимания того, что он думал только обо мне в такой момент. Мой маленький думал о встрече со мной, хоть и в такой ситуации, глупый.       — Ну, раз ты не вызвал скорую, тогда я вызову, — прикладывая телефон к уху с набранным номером, скомандовал я.

***

      Я сидел в приёмной, дожидаясь, когда можно будет увидеться с ним. Спустя пол часа, вышел доктор, указывая на палату.       — Можете войти, перелом небольшой, но клинообразный, мы попытались вернуть все части кости на место, поэтому ему нельзя сейчас напрягаться, и что важнее, волноваться, — немного сонно протараторил врач.       — Да, хорошо, спасибо, — уже заходя в палату к мальцу.       Парень лежал с прикрытыми, но опухшими глазками, а брови иногда сходились у переносице при малейшем движении его тела. На ноге красовался гипс, а рядом — капельница. Неужели потерял много крови? Пытаясь как можно тише, я подошёл и сел рядом, проводя оледеневшими за время ожидания пальцами по его руке.       — Хм-м... — разлепляя мокрые веки, промычал он, — Влад, — а дыхание резко сбилось.       — Тише, тише, всё хорошо, — успокаивающе поглаживая его ладонь шептал я, — Теперь всё будет хорошо.       — Влад, хнык, — его дыхание вконец сбилось, чего я не мог допустить, ведь доктор сказал ему не волноваться.       Подавшись вперёд, я приблизился к его лицу, и надеясь, что никто в палату не зайдёт, легонько чмокнул его в подрагивающие губы. Свободной от капельницы рукой, Лёша провёл по моему лицу, смотря прямо в глаза.       — Я люблю тебя, — вырвалось из моих уст, чего ни я, ни он не ожидал. Признаю, не самый лучший момент, но я целую неделю ждал возвращения своего чуда, поэтому не позволю ему снова уехать, — Люблю, — снова приближаясь к его лицу, и сцеловывая выступившие слёзки на изумрудных глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.