ID работы: 7432168

Картина маслом

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      — В какой позе? — после этого вопроса Лёшка заметно смутился и пытался отпихнуть меня от своих ног, хотя, пару минутами ранее сам проявлял нежность.       — У меня есть одна задумка, — толкая меня коленом, проговорил он.       — Правда? — я прищурился, — Какая же? — мне впервые действительно предлагают такое, будто я какой-то рыцарь или принц средневековья.       — Слезь сначала с меня, а потом объясню, — не унимался парень, видя, что с места меня фиг сдвинешь.       — Хорошо, — я уселся рядом, чтобы быстрее услышать вердикт от художника.       — Нет, я не могу, — прикрывая лицо руками, щебетал он.       — Ладно тебе, сам же начал эту тему, так что давай, я приму любую твою задумку, — неужели всё настолько плохо, что он даже не хочет внедрять меня в тонкости искусства?       — Я объясню тебе, но сначала, мне нужен мольберт, холст и краски. Надо съездить за ними в общежитие.       — Будет сделано, — чуть ли не мгновенно отвечаю я, потому как терпения нет и мысль о том, что меня нарисуют, не давала покою сидеть заднице на одном месте.       Мне кажется, я со скоростью вылетающей пробки от шампанского собрался и поехал в общагу, пользуясь Лёшкиным пропуском, прошёл в его комнату, где как всегда на выходных никого не было. Забрав всё перечисленное им и захватив пару вещей, я приехал домой, к своему личному художнику.

***

      — Так... это сюда ставь, ага, — мой маленький командовал мной, как прорабом, — Нет, не так, левее. Да, сойдёт, — на счету был каждый сантиметр, а мои нервы на исходе.       — Ну может, ты уже расскажешь задумку? — не выдержав напряжения в его глазах, просил я.       — Подойди, — подмахивая рукой, — Давай.       Парень сидел на диване, поэтому, когда я оказался в нужном расстоянии от него, он стал расстёгивать пуговицы моей рубашки, на что я лишь хмурил брови. Он рисует обнажённую натуру? А не рано ли для мальчика?       — Ты хочешь, чтобы я разделся? — уже помогая расстегнуть последние пуговицы на рубашке, спросил я.       — Нет, а теперь помоги мне, — его просьба и тянущиеся ручки.       Опираясь на меня, он обошёл мольберт, начал размышлять. Я предложил кинуть на пол подушку для удобства, на что он согласился. Всё также с моей помощью, он уселся на перинку, ерзая, чтобы принять лучшую позу. И вот, когда всё было готово:       Свет.             Краски.                   Холст.                         Модель.

Начались команды.

      — Раздвинь шторы для лучшего света, а сам ложись на диван, и про подушки не забудь, — на что я сделал первое, но заметил его постоянное действие: он зачёсывал ладошкой чёлку назад, чтобы волосы не лезли в глаза. Посему, я нашёл резинку и подошёл к моему мальчику, делая смешной хвостик, который торчал вверх.       Улёгшись на диван, я принялся ждать команд.       — Одну руку расслабь, пусть он висит, а вторую можешь поднести к лицу, к губам или глазам, как хочешь. Рубашку немного отодвинь. Да, вот так. Так, ноги. Правую ногу согни немного в колене, а вторая пусть просто лежит. Молодец, — я еле успевал выполнять его приказы, — А теперь самое сложное, — поднимая на меня изучающий взгляд, — Не шевелись.

***

      — Лёш, — шея немного побаливала, а рука стала холодной из-за полной неподвижности, — Когда уже? — вопрошал я.       — Ещё пару минут, — не скрывая изумления, ответил тот, не прекращая возить кисточкой по холсту, — Краса-а-авец, — протянул в конце. На душе сразу стало тепло, а на лице расползлась улыбка, — Ну-ка, не меняй выражение лица!       — Всё-о-о, — протянул парень спустя минут пять, выпрямляя спину и поднимая руки вверх, потягиваясь и щурясь, — Закончил.       Медленно поднимаясь с дивана я понял, что замёрз, но сейчас мне важнее увидеть произведение моего художника, что два часа корпел над изображением. Обходя мольберт, я увидел себя на нём, но красивее. Черты лица персонажа были более выразительны, волосы более чёрными, тело рельефнее, а краски яркими, но нежными. Я будто видел второго себя, своего брата-идеала. Значит, так меня видит Лёша? Или так идеализировать — норма в искусстве?       Я уселся на подушку, позади мальца, обнимая его поперёк живота, греясь.       — Н-ну как? — неловко спросил он, дожидаясь моей оценки.       — Как, говоришь? — решив, что действиями я намного лучше объясню свои эмоции, чем словами, развернул лицо парня всё ещё холодной рукой, целуя губы, пытаясь выразиться в этом действии. Мальчик уже не вздрагивал он прикосновения чужих губ к своим, а просто жарко выдохнул, открывая доступ к действиям. Не раздумывая, я проник языком в горячий рот, ощущая тот жар, исходящий от парня. Мои руки заползли под его футболку, касаясь уже тёплыми пальцами его подрагивающего живота и груди. Вот так ты выполнил своё произведение. Надеюсь, что поймёшь.       — Вот так, — отрываясь от манящих губ, всё же просипел я.       Дыхание парня участилось и он откинул голову на моё плечо, пытаясь отдышаться.       — Значит, не зря старался, — он улыбнулся и устало прикрыл глаза, — Не зря.       Аккуратно подхватив своё маленькое чудо на руки, я уложил его на диван, устраиваясь рядом, получая ещё один долгий крышесносный поцелуй. Сейчас такой период отношений, когда по максимуму проявляются все романтические эмоции, заставляя заботиться и лелеять человека. Когда-нибудь я дождусь от него слов любви, признания. Я могу ждать хоть всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.