ID работы: 7432435

скрытый номер.

Слэш
NC-17
Завершён
427
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 121 Отзывы 74 В сборник Скачать

06. девочка-мечта.

Настройки текста

jesus – девочка-мечта.

31.10.19. Новосибирск.

После принятия душа и пищи, Даша решила прошерстить личный дневник Дениса, найденный в заброшенном общежитии. Девушка устроилась на одном из диванов в главной комнате их совместного номера, где помимо нее были Юлик, Руслан и Даня, Лиза же предпочла проспаться. Выдохнув, Юлик встал с дивана и направился к Даше. Руслан недовольно вздохнул, провожая его взглядом. – Наш девиз непобедим – возбудим и не дадим. Но Онешко его проигнорировал и сел рядом с подругой. – Слушай, – тихо усмехнулся Даня, наклонившись к Руслану, – а ты че это к Юльке подкатываешь? Я конечно все понимаю, любви все возрасты покорны, но... – Но я старше его на пять лет, да, я понял, – устало перебил его Руслан. – Да ничего не получится, не хочу его пугать. Просто дружно забьем на это хуй. Даня перевел взгляд на сидящих напротив Юлика и Дашу и самодовольно хмыкнул. – Ты ж ему нравишься. – Ага. – А ты..? – А что я? – А ты... – повторил Кашин и все же посмотрел на друга, – Настю отпустил? – Братан, – со вздохом сморщился Руслан, вставая с дивана, – это уже другая история. – и, похлопав друга по плечу, направился в сторону ванной. – Готова ударить своего возлюбленного за миллион долларов? Даша вздрогнула от неожиданности, когда Юлик приземлился рядом с ней. – Не знаю, но я готова ударить Руслана с разворота бесплатно. Юлик тихо усмехнулся. – Помочь тебе? – он взял с ее колен толстый блокнот и указал на карандашный рисунок. – Это че? Набережная? Даша перевела взгляд с пола на рисунок. – Да, очень похоже. Причём, знаешь, почерк знакомый. Видишь, – она ткнула пальцем в слово «сrepido», – это значит «набережная» с латыни. – девушка продемонстрировала ему экран своего телефона, где был открыт переводчик. – Смотри, какие завитки у букв «p» и «r». Так же пишет Денис. То, что это его дневник, у меня не осталось сомнений. Юлик нахмурился, обводя взглядом текст на листах. – Точняк, – согласился он. – А подробнее? Что там? – Тут совсем чуть-чуть-то написано, но, вроде как... Если это и вправду Денис, то он пишет, чтобы мы приехали туда. Это при выезде из Екб. Дань! – позвала она напротив сидящего друга. Он перевел взгляд со своего телефона на нее. – Не поверишь, что я узнала! – На ноль делить нельзя? – невесело усмехнулся он, закидывая ногу на ногу. Поймав хмурый взгляд Даши, он махнул рукой. – Да слышал я. Значит поедем вечером туда. Что с телефоном Дениса? – Доступ закрыт, – вздохнула Даша. – Они его заблочили, Лиза ничего сделать не смогла. А на карте отмечена дорога к набережной. Даня закивал головой. – Хорошо. Юлик опустил голову на руки. В его возрасте все подростки такие милые и веселые, но не Юлик. Он все равно особенный. Эти его глаза – красивые, большие, цвета кофе. От его взгляда у Руслана мурашки по телу и дыра в душе. А эта его улыбка – такая искренняя и наивная. Ты меня почти убиваешь всем этим. – Рус, а когда ты любишь, у тебя есть бабочки в животе? – Бабочек нет. Есть стадо буйволов и лось Валера. Юлик сидит в открытой машине, руки поддерживают голову, а глаза смотрят в пустоту. Руслан подходит и садится рядом, но Онешко не обращает на него никакого внимания. Ну, хорошо. Будете долго сидеть так в тишине. Очень долго. – Спасибо. И поцелуй в щечку. Это лучше, чем смерть. – Отстань уже от него. – Даш, отъебись. – Он намного младше тебя. Руслану все равно. Ему так чертовски все равно. – Я просто волнуюсь за него. – Рус, купи растение. Волнуйся о нем. Юлик задает очередной глупый вопрос, к ним Руслан уже привык. И даже рад, если честно, когда он их ему задает. Тушенцов любит чувствовать себя нужным ему, хоть и вовсе не показывает это. И ему кажется, что уже сможет ответить на любой вопрос этого девятиклассника. Выполнить любую просьбу. Остановить любой безумный поступок. Но Руслан заебался. Он щелкает зажигалкой раз в тридцатый, пламя отказывается появляться и будто говорит ему: «Ты еблан, что ли? Двадцать минут чиркаешь сраную зажигалку, делать больше нечего?». Он усмехается в кулак. А нечего ведь. Сидит в ванной, смотрит на стены, чувствует пустоту. Бесконечный фонтан злости и обиды на самого себя разрушил в нем человека уже давно. Сейчас пусто. Одиночество только эхом гуляет в голове. Нет, не то мейнстримное одиночество, когда ты на вечеринке в окружении друзей и близких, которые ежеминутно спрашивают о твоём настроении. Тебе хорошо, но нужно, необходимо натянуть маску страдальца, глазки небрежно закатывая. Совсем нет. Руслана душит чувство собственной низости, из-за чего он ведёт себя как последний мудак. Отстраняет от себя всех, как бесконечно добрую и милосердную Настю Шпагину. Его одиночество заключается в жижке с жвачкой и самобичевании. Таком, от которого волком выть бы, да здесь луну плохо видно. Руслан растирает глаза пальцами, не смотрит в зеркало, потому что мерзко. Настя не была ни в чем виновата. Он понимает это отчётливо, понимал ещё тогда, когда огненно-красные локоны прядями еще ниспадали на ее плечи. И мерзко сейчас из-за его сломанной жизни, из-за ее смерти. Руслан швыряет в дверь красную зажигалку, Даней подаренную, и закрывает глаза руками. Ладони потные сразу мокрыми-солеными становятся, от чего ещё более мерзко.

***

flashback. Сигаретный дым поднимается над потолком, образуя легкую дымку серого цвета. Серого, как вся его жизнь, которую он прожигал в забытье.  Любимое состояние Руслана всегда было одиночество. Вместо друзей пустые бутылки, вместо подруг бычки, которые валялись везде, но не в пепельнице. Захламленная комната, куда уже лет пять не заходила мать, походила на притон.  Настя Шпагина, солнечная девочка, которая верила в людей, была его любимой куклой. Девчонка была уверена, что Руслана можно было спасти. Что любого человека можно было спасти, главное лишь захотеть. Она потонет сама, но попытается вытащить ближнего из болота. Она не понимает, что Руслан не хочет спасения.  Каждое утро она появляется на пороге квартиры и пытается образумить парня, пытаясь вытащить его на улицу. Туда, где ему давно не было места. Среди нормальных людей он призрак.  – Глупая. – Тушенцов выдыхает дым Насте в лицо, заставляя ту морщиться от резкого запаха. – Убирайся.  – Нет!  Упрямая, он погубит тебя. Сломает и выбросит, не пожалев ни на минуту. Не бейся за него, солнце обычно скрывается за тучами.  Так и случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.