ID работы: 7432435

скрытый номер.

Слэш
NC-17
Завершён
427
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 121 Отзывы 74 В сборник Скачать

07. ангел.

Настройки текста

theory of a deadman – angel.

01.11.19. Новосибирск.

– Не могу, вырубаюсь, – пожаловался Руслан, останавливая машину на обочине трассы. – Спать надо было, а не в ванной дрочить, – буркнула Лиза, скрестив руки под грудью и переведя взгляд на окно. Руслан закатил глаза и повернулся к ней. – Во-первых, как, где и когда я дрочу – не твое ебаное дело. Во-вторых, только ты спала сегодня. – он сел обратно. – Уже десять вечера. Давайте переночуем тут, а утром на эту вашу заброшенную набережную. – Согласен, – кивнул Даня. – Тоже вырубаюсь. Вокруг не видно ни единого огонька, что уж там говорить об отеле. Руслан заглушил двигатель и заблокировал двери. Юлик, закутавшись в плед, поджал ноги и положил под голову маленькую подушку, надеясь, что она не упадет, и он не ударится головой об окно. А Дашу, похоже, сон не брал, но Юлик тактично решил промолчать. Если захочет, сама расскажет. – Спокойной ночи, – тихо произнес он, после чего зарылся носом в плед. Даша, посмотрев на него, устало улыбнулась и снова отвернулась к окну.

***

Юлик определенно что-то слышал, но точно не хлопок двери. Все испуганно открывают глаза, и тут раздается еще один выстрел. Ночь, 50 км. до ближайшего населенного пункта, а выстрелы довольно громкие и четкие, а значит, стрелок находится недалеко от них. Встрепенувшись, Руслан заводит машину, но вдруг из-под капота начинает валить дым. Громко выругавшись и выхватив из бардачка фонарь, Тушенцов выбегает из машины, забыв даже закрыть за собой дверь. Он открывает капот и внимательно все осматривает. – Патрубок дроссельной заслонки прохудился, – громко констатирует он, – антифриз капает на горячий движок, отсюда и дым. – Это можно быстро починить? – из открытого окна высовывается рыжая голова и заспанное лицо Дани. Руслан, скорчившись, покачал ладонью и, подойдя к задней двери, открыл ее. – Юль, презерватив дай. Юлик вскинул брови и оглядел присутствующих. – Что, прям здесь? – Онешко. – Щас-щас. Спустя минуту поисков презерватив оказался у Руслана, и тот вместе с Даней начал починку. Прогремел еще один выстрел. Юлик вздрогнул, из-за чего чуть не выронил фонарь, с помощью которого подсвечивал 'поле для деятельности' Руслана и Дани. – Не ссы, – насмешливо произнес Тушенцов. Юлик насупился. – Помолчал бы, – бросил он. – Ну че там? – Ниче, – недовольно ответил Даня, выуживая руки из-под капота. – Хуйня ебаная. – Так. – Даша стояла в метре от них, подсвечивая фонариком от телефона карту, схему которой они нашли на заброшенном заводе. – Тут до набережной минут пять идти. Пошли? – Ебнулась что ли? – хмуро отозвалась Лиза, обнимая себя руками от холода. – А тачка? – Все равно в шиномонтажку надо, – вытирая руки о белую тряпку, прервал Руслан. – У меня нет нужных инструментов. А так хотя бы согреемся и время не потеряем. – Поебашили тогда, – вздохнул Даня, закрывая капот. – Ну хули встали? Пошли. Ветер развевал фиолетовые волосы, пока Юлик спускался вслед за остальными к заброшенной набережной. Дикие, годами нехоженые дороги превратились в нечто: кое-где виднелись пробоины, повсюду рассыпались асфальтные крошки, распыляясь по влажной земле. Небольшое зданьице и река оказались совсем близко. Юлик стал разглядывать, как покорёженные ветки лениво свисали над обвисшей крышей строения. – Мать природа – серийный убийца, – со вздохом сказала Даша, убирая руки в карманы черной куртки. – Самый лучший. – Здесь не так уж и жутко, – заметила Лиза. – Как думаете, что здесь было? – коротко указывает на небольшое одноэтажное здание. – Понятия не имею. – хмурится Даня, шмыгает носом; холод пробирается под куртку и прямо до костей. Медленно бредет к деревянной двери, невзначай отмечая, что окна здания не побиты, но темные и грязные, с расползающимися змейками трещинами. – Похоже, нам придется выбить дверь. – Или... – протянула Даша и повернула дверную ручку. – Просто открыть ее. – Это лень в тебе говорит, – пробурчал Руслан, толкая дверь ногой. – Постойте пока тут и будьте осторожны, окей? – Ага, – обиженно бросил Юлик. Опять их где-то оставляют. – Я не то, чтобы жалуюсь, но там головы без тел. – голос Руслана отвлекает всех от разглядывания речной глади. – Подойдите ближе. – А как же «будьте осторожны»? – невесело усмехается Юлик, с интересом высовываясь из-за двери. – Подойдите ближе осторожненько. – он всплеснул руками, брезгливо морщась. Даня медленно ступает по деревянному полу, который, казалось, вот-вот провалится под ними. Переступает и отбрасывает носками кроссовок маленькие камни, щепки и комки грязи. В этой комнате было на удивление пусто, но вот только у стены, противоположной двери, находилась дверка, ведущая в подпол, где, собственно, и были человеческие головы. Бледные, с глазами на выкате, приоткрытыми ртами и запекшейся кровью на горле. Их там было с десяток, не меньше. Даша осторожно выуживает телефон и делает несколько снимков. Будет, что потом сдать в полицию. – Пойдем, – сдерживая рвотный позыв, сказала Лиза, и Руслан опустил люк, закрывая человеческие головы от чужих глаз. – Давайте, а то сейчас там и мы окажемся. Даша убрала телефон обратно и направилась вслед за остальными на улицу. Даня резко остановился, из-за чего Лиза впечаталась в его спину. Со стороны послышались характерные щелчки снятых с предохранителей огнестрелов. – Насчет три бежим к озеру, – прошептал Руслан, закрывая Юлика рукой. Тот ничего не видел, но все же понимал, что в десятке метров от них были не очень приятные люди. – Раз. Два... Три! Дорога к реке занимала около пятидесяти метров. Погодные условия были под стать их положению – безвыходному, дьявольскому. Перед ними появилась водная гладь, которую на маленькой бетонной набережной огораживал уже развалившийся ржавый невысокий забор. Чтобы оказаться на противоположном берегу, пришлось бы переплыть не меньше ста метров. Даня застывает на месте, чуть не свалившись в воду. – Знаете это чувство, когда стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз? У меня его нет. Было холодно, озеро шумело, перегибаясь, чтобы снова воссоединиться в одну водяную гладь. Тучи упрямо стояли на небе, не желая уступать солнцу. Страх, сидящий внутри, становится лишь ярче, но желание спастись – сильнее, Юлик прыгает, не зная, получится или нет, или они останутся похороненными здесь. Когда вода набирается в легкие, скрывает Юлика, у него словно отбирают все силы и привычную дерзость. У него пропадает возможность дышать. Он чувствует во рту противный железный привкус крови. Под водой слышит голос Руслана, в то же время оказывается на серо-голубой поверхности речной глади – все это кажется ирреальным. Оказавшись на берегу, чувствует сильные толчки в грудь и холодные мокрые губы на своих. Юлика охватывает сильный кашель, он сгибается пополам и выхаркивает речную воду. Даше не хватает слов, чтобы объяснить, как она рада, что все обошлось. Руслан перед Юликом сидит мокрый и уставший. Волосы прилипли ко лбу, а по лицу стекали струйки воды. Лиза вздохнула. Они живы. – Мужик, ты серьезно? – брезгливо сморщился Руслан, доставая свой промокший телефон из рюкзака Дани. – Но он на молнии, – отрешенно нахмурился тот. – Жопа твоя на молнии, – недовольно бросила Лиза и, встав на ноги, помогла встать Юлику. – Эти мудаки все еще там. Предлагаю переждать здесь. – Согласна, – выдохнула Даша. – Чур костер развожу не я! Все устало на нее покосились, но промолчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.