ID работы: 7432697

Другая сказка

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что такое счастье

Настройки текста
      - Ну мааам! Ты не так делаешь. - Элеонора вертится, не давая расплести волосы, собранные в перевитую лентой косу. Сантьяга только вздыхает. Удивительно непоседливый ребёнок. Ни секунды не может усидеть на месте. А потом хмыкает. Точь в точь, как она сама в детстве. Дочка просто невероятно похожа характером на мать. Как и внешностью. Темно-коричневые волосы, брови вразлет, островатое лицо - почти копия. А уж острые коготки, царапающие не хуже стали - точно её порода. Лишь глазами Элеонора пошла в отца - они голубые и яркие, словно небо в погожий день. Да и те светятся по-кошачьи в темноте. С первого взгляда становится понятно, чей это ребёнок. Сантьяга не признаётся, но в душе боится, что из-за этого её дочка так же будет отвергнута обществом. Как и она сама когда-то. Но девочку это совершенно не беспокоит. Она невероятно светлый ребёнок, этим пойдя уже в Алека. А уж доброте и задору её можно только позавидовать. Сколько раз Сантьяга удивлялась, но Элеонора не перестаёт удивлять её снова и снова. Своими взрослыми не по годам словами и непредсказуемым характером. Столько приключений, сколько находит она на свою голову, не сваливалось на Людоеда в течении всей её жизни. Бесстрашно и по-детски любопытно, Элеонора исследовала всю территорию сначала замка, а потом и баронства. И, что удивительно, за все это время ни одна душа не тронула её. Ни когда она убегала из замка, ни когда терялась где-то в лесу, пока Сантьяга в ужасе её искала. Словно все неприятности обходили стороной этот маленький комок счастья и оптимизма. Сантьяга уверена, половина седых волос у неё точно из-за проделок дочки. Зато, ей некогда скучать.       - Мам, где папа? Почему он так поздно? Не хочу засыпать без папы. - Девочка мотает головой, заставляя Сантьяге улыбнуться. Алек немного запаздывает, задержавшись у старосты, где они вместе разбирали бумаги за последний месяц. Для дочки отец словно божество. И ему с ней удаётся находить общий язык гораздо легче. Сантьяга не обижается. Ей достаточно того, что Элеонора её любит. А Людоед готова отдать ребёнку всю свою любовь, всю свою нежность, и ей ничего не надо взамен.       - Папа вот-вот придёт. - И тут дверь, словно по волшебству, хлопает, выпуская отряхивающего с волос не растаявший снег Алека. На коротких волосах и аккуратной светлой бороде - снежинки. Ребёнок радостно пищит и бросается к родителю, повисая на Алеке, пока тот смеётся и треплет дочку по голове. Она фыркает и стряхивает руку, потому что волосы совсем запутались и завтра их будет не расчесать.       - Заждались, девочки? Простите, что так вышло. Хотел пораньше освободиться... - Алек не заканчивает, подходя к Сантьяге и скользя поцелуем по щеке. Элеонора крутится рядом, поэтому большее позволить себе не получается. Но такая нежность сквозит в этом поцелуе и взглядах, которые человек и людоед кидают друг на друга, что становится ясно - чувства межу ними все такие же. И двадцать лет не помеха. Сантьяга на секунду задумывается. Действительно, уже двадцать лет. Как быстро летит время       Только недавно она была такой молодой, а сейчас смотрит на свою маленькую копию, бегающую по комнате и радостно прыгающую от счастья. Но, если эти двадцать лет были платой за эти вечера, когда их маленькая семья собирается вместе, то Сантьяге не жалко. Не жалко, хотя иногда бывает страшновато видеть в отражении седые пряди на висках. Несмотря на то, что сильный организм стареет медленнее человеческого, Людоеду уже не двадцать. И даже не тридцать. У Алека морщинки в уголках глаз. Но они все ещё видят друг друга молодыми. Любовь слепа и глуха. Хотя, что же в этом плохого?       - А теперь сказку! - Заявляет Элеонора и забирается Сантьяге на колени. Та перебирает распущенные волосы и целует дочь в макушку, пока ребёнок нетерпеливо шебуршится и прыгает. Алек улыбается, глядя на это. Семейная идиллия. Не знай, что это грозный Людоед, до сих пор пугающая до дрожи в руках врагов Королевства, ни за что не поверишь. С такой любовью Сантьяга возится с дочкой, терпеливо её слушая и стараясь понимать и поддерживать.       - О чем ты хочешь сказку? - Сантьяга всё-таки укладывает непоседу, а сама присаживается на край постели. Элеонора протягивает ручки и вцепляется ей пальцами в ладонь, словно не желая отпускать.       - Про принцессу и дракона. - Она едва не прыгает от нетерпения, ещё бы, это любимая её сказка. Сантьяга сочинила её давно и много раз рассказывала, но дочке из всех историй нравится именно эта. Потому что в конце принцесса не уезжает с бравым рыцарем. А остаётся с драконом, которого любит. Иногда Сантьяге кажется, что это сказка о ней самой. Только, в ней она отнюдь не принцесса. И это даже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.