ID работы: 7432697

Другая сказка

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бумажные самолётики революции

Настройки текста
      Алек включает компьютер. На экране висит значок. Новое видео на Ютубе. Интересно, чьё же? Он знает ответ. Провести пальцем, включая ролик. Экран высвечивает белый фон, на котором возникает рисованное изображение. Пропущенный через специальную программу безликий, но громкий рычащий голос прорезает тишину       - Наша страна больна. Она больна уже давно, и эта зараза лишь продолжает распространяться. - Чёрный силуэт с закрывающей лицо маской чумного доктора. Врачеватель Средневековья, чьим главным лекарством было пламя. Алек сжимает пальцы в кулаки. Чумной доктор играет с огнём и не боится обжечься.       - И имя этой болезни - коррупция. Да, именно так. Наша страна больна нечистыми на руку чиновниками, болтливыми пустыми болванчиками, которые ничего не делают для своего народа. Наша страна больна зажравшейся властью. И кормите эту власть вы. - Мультик указывает пальцем на обратную сторону экрана. И Алек отшатывается, потому что ему на секунду кажется, что эта длинная рука с прорисованными чёрными перчатками и виднеющимися за ними когтями достанет его, высунется из компьютера и схватит за горло. Словно в ужастике. Возьмется за ребра экрана и вылезет наружу.       - Но хватит. Довольно. Довольно терпеть угнетение тех, кто наживается на ваших бедах. Тех, кому выгодна нищета и болезни. Кому выгодно, чтобы вы разорялись и отдавали последние копейки налоговым инстанциям. Кому выгодно ваше рабство. - Чумной доктор блестит очками маски. И, внезапно, выхватывает коробок спичек. За спиной чёрной фигурки вырастает город. И Алек узнаёт в силуэтах домов знакомые очертания. Мультик криво усмехается и чиркает спичкой о коробок.       - Я призываю вас к революции. Революции Сознания. Революции Правды. Покажите, что вы готовы бороться за свою свободу. Скажите "Нет!" всем коррупционерам и взяточникам. - Рисунок протягивает руку со спичкой и швыряет её вперёд. Экран заливается красным цветом, и Алек слышит потрескивание огня.       - Сегодня, ровно в восемнадцать часов вечера, выпустите из окна бумажный самолётик. И пусть все увидят: нас много. И мы готовы бороться! - Видео заканчивается. Алек пару секунд сидит неподвижно. А потом резко оборачивается и смотрит на часы. Семнадцать пятьдесят пять. Ещё пять минут. Выдвинуть ящик, схватить листок бумаги. Пальцы дрожат, но человек упорно складывает из бумаги фигурку. Три минуты. Загнуть углы, ровно сгладить линию, и вот, самолетик готов. Такой точно полетит. Одна минута. Алек распахивает окно. За стеклом - лёгкий ветер и тёплое летнее солнце с резкими тенями, бьющее прямо в глаза. Больше никто, кроме парня, не открыл окно. Двор пуст. Алек вздыхает. На часах 18:00. Выдох. Разжать пальцы. Самолетик устремляется вверх, подхваченный потоком воздуха, и его белые бока хорошо видны на фоне безоблачного неба. Алек опускает голову. Неужели только он один? Как же так.       Человек поворачивается спиной к окну, сгорбив плечи и наклонив голову. В квартире тишина, так что слышен шум машин на улице. Порывы ветра треплют деревья и хлопают створками распахнутого окна. Алек смотрит в пол, чёрная фигура на холсте белых занавесок. Внезапно сильный порыв ветра бьёт в спину сквозняком. Алек поворачивается, намереваясь закрыть окно, но замирает. На полу лежит белый бумажный самолетик. Он шевелится от ветра и шуршит тонкими крыльями. Протянув руку, Алек наклоняется и поднимает его. И медленно подходит к окну. Там, на синеве неба, не видно солнца. Только стаи белых бумажных самолётиков, носимые ветром.       - Я совершу революцию. Я изменю этот мир. Сделаю его лучше. Честнее. - Сантьяга встряхивает головой, отчего челка падает прямо на глаза, заставляя поморщиться.       - Это будет грандиозно. Скандально. Только представь! Десятки наших чиновников, внезапно оказавшихся разоблаченными! Все их тайны, грязные махинации и замятые судебные разбирательства окажутся на всеобщем обозрении. И все, все увидят это! - Она взмахивает руками, разводя их в стороны. Алек на секунду видит в ней тот самый силуэт Чумного доктора. Чёрный, огромный и страшный. Протягивающий руки через экран. Лично его пугает это предприятие. Хотя, нельзя отрицать, что смелость и размах поражают.       - Я одно не могу понять, зачем тебе нужен я? Что я могу? Я не гениальный взломщик, хакер, вор или комбинатор. Я ничего не умею. Чего ты от меня хочешь? - Он раздражённо вытаскивает из пачки сигарету и крутит колесико зажигалки. Сантьяга закатывает глаза, а потом резко протягивает руку и выхватывает сигарету из пальцев.       - Как ты не понимаешь! Ты - наша надежда! У твоего отца доступ к колоссальным данным. Если ты их достанешь, то как минимум Нижняя палата Правительства сядет. И надолго. Если их раньше сами люди не порвут на кусочки, когда все узнают. Особенно Ла Рош, ему вообще можно будет едва ли не смертную казнь припаять. Только представь, что будет, когда вся эта информация всплывет!       - И твой отец наконец-то сможет упокоится с миром. - Кивает Алек. Сигарету жалко, но брать новую он не будет. Не больше сигареты в день.       - Нам нужны эти данные. Миру нужны эти данные! Это ключ к свободе. Алек, пожалуйста, если не ради мира, то ради меня. Сделай это. Прошу. Мне нужна твоя помощь, слышишь! Мне! Не незнакомцу с соседнего подъезда. А мне, понимаешь? Я не могу допустить, чтобы им всё сошло с рук. - Сантьяга глядит на него так жалостливо, что у Алека екает сердце. Отказать зелёному взгляду невозможно, но на что он себя обрекает, если согласится? Хотя, ещё, когда они только познакомились с Сантьягой, он знал, что в конце концов, этим все и кончится. Как он не старался держаться подальше от всех политических противостояний своего отца, работавшего в Парламенте и желавшего устроить сына туда же, пришлось влезать в грязь политики, когда появилась Сантьяга. Точнее, это он у неё появился, не она у него. Это она защитила его от приставших гопников, это она предложила ему встречаться. И это она посвятила его в работу "Чумного доктора".       Средневековый врач в птичьей маске, символ смерти и болезни, обращающийся с огнём лучше, чем со скальпелем. Как точно этот образ её описывал. Ведь современную заразу легче выжечь под корень, чем пытаться лечить. Сантьяга была не приспособлена для электронно-бумажной работы. Искать доказательства, переворачивать слои старых данных, поднимать архивы, копаться в чужом грязном белье - она это не умела. Написать речь и преподнести её так, что слушатели бы ахнули, спланировать сложную комбинацию и провести её как по нотам, да хоть руководить армией и боевыми действиями. Все это она сделает легко, попутно рисуя эскиз в блокноте и попивая травяной чаек. Наверное, для этого ей и был нужен Алек. Чтобы вскрывать чужие компьютеры и искать на них нужные данные. А Сантьяге это скучно. Она жаждет действий. Скорейших.       - Я тебя обожаю и одновременно ненавижу. Как это возможно? - Алек раздраженно засовывает зажигалку и сигареты во внутренний карман. Главное, чтобы отец не нашёл.       - Ты согласен. Я по твоему лицу вижу, что согласен. Спасибо, солнышко, спасибо, спасибо! - Сантьяга обнимает его, не вставая с края дивана, и Алек, все равно ниже её, утыкается в плечо и вдыхает резкий мятный аромат. От Сантьяги пахнет травой, но скоро, совсем скоро её одежда приобретёт другой запах. Тяжёлый и резкий. Это запах пистолетного пороха, типографской краски, крови и ещё чего-то. Серы и горящей резины. Алек крепко зажмуривается. Во имя справедливости. И во имя их самих. Чумной доктор скоро начнёт своё шествие по стране. И в каждом городе будут вспыхивать пожары. А небо наполнился бумажными самолётиками революции. Сегодня, ровно в восемнадцать часов вечера, выпустите из окна бумажный самолётик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.