ID работы: 7432715

Загадай себе быть собой

Джен
R
В процессе
1800
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1800 Нравится 597 Отзывы 875 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Савада сидел за своим столом в комнате, раскачивался на стуле и пытался рассмотреть на потолке смысл бытия. Последнее получалось отвратительно, поэтому подросток решил подумать о более насущных вещах. Например о том, что на часах уже четыре утра, он еще даже не ложился, а через два часа ему уже нужно вставать на утреннюю тренировку. Или о таинственном преступнике, сбежавшем из мафиозной тюрьмы и теперь избивающий учащихся их школы. Ни о первом, ни о втором думать не хотелось. Но парень в который раз напоминает себе об уроках «теневой» жизни, о приоритетах и о его «хочу/не хочу», на которые эти приоритеты влияют. Вроде получается: он начинает усиленно размышлять над поставленной задачей. И о проблемах, которые этой задаче сопутствуют. Первая из них: Тэтсуя привык работать один. И, может, у него и не было огромного опыта или громкого имени в мафиозных кругах, но определенные привычки и отлаженная схема работы за полгода сотрудничества с Тэкехико у него выработались. Сейчас это было не важно — нужно было выполнить приказ Тимотео. И выполнить его, сохраняя тайну своих похождений в «теневом» мире. Потому что, если с наглым, бестолковым и высокомерным парнем (что конечно все же было ему не чуждо) руководство Вонголы явно знало, что делать — то как они отреагируют на довольно самостоятельного, своенравного Наследника, было неясно. Не зря же, в свое время Емитсу отказался от своих издевательств, предоставив сынка самому себе. И ведь наверняка знал, паскуда, как именно проводит свое время Тэтсуя. И про оценки, и про прогулы, и про шатания по ночам в компании таких же обалдуев — тоже. Но ничего не сделал, даже во время своего прошлого визита полтора года назад. Тогда парень не обратил на это внимания, слишком счастливый от того, что отец не принялся наказывать нерадивого ребенка за «неподобающее Наследника» поведение. Но сейчас подросток все чаще задавался вопросом: с какой это радости? Сначала Емитсу готов буквально сына в могилу вогнать, но сделать из него «достойного Дечимо Вонголу», потом — раз! — и резко забросить? Причем ведь явно не отказался от этой идеи — Реборн явное тому подтверждение. Да и когда отец был дома он едва ли не в каждом предложении, обращенном к Тэтсуе, употреблял это тошнотворное «мой Наследник». Тогда почему он резко прекратил такой тотальный контроль? Решил пойти с другой стороны: не мытьем так — катанием? Мол, дам сыночку воли, а-то того и гляди волком выть начнет, еще взбрыкнет — а нам ведь это не нужно, нам нужен Наследник, чтоб он был хороший, послушный… Но, когда приехал Реборн, он вел себя так — словно Тэтсуя не знал о своем будущем статусе. Не знал? Или не должен был знать? Тут Тэтсую явственно передернуло. К горлу подступила тошнота, сердце зашлось в испуганном танце. Интуиция надрывалась, долбила по сознанию словно в гонг. Было странное ощущение: вот оно, вот то, что ты искал, только присмотрись! Навязчивая мысль кружила, юлила своим хвостом, ускользала из рук подростка, как вода. Это злило, бесило. Он сосредоточился, усиленно думая, пытаясь понять, что же хочет донести до него его интуиция. Неожиданно — даже для интуиции, которая всеми способами пыталась помочь своему хозяину разгадать тайну поведения Емитсу — на Саваду вылилось ведро ледяной воды. Все мысли тут же рассыпались по сознанию, словно бусы по полу. Парню показалось, что он слышит их глухой стук, с которым они исчезают в самых темных уголках его разума. Он так и просидел, в прострации, не понимая, что произошло. С абсолютно пустой головой. Он был всего в шаге от злополучного открытия, от раскрытия истинных мотивов Емитсу. А теперь — ничего, пустота, полный ноль. И в миг этого осознания, Пламя подростка бешено, яростно взметнулось. Ударилось о привычную клетку ребер, разлилось янтарем в зрачках хозяина. — Хаос, никчемная железка. Хватит спать — у нас много дел, — насмешливый голос Реборна раздался эхом в голове. Раздражение било крупной дрожью — хотя киллер наверняка решил, что дело в холодной воде. — Какого черта, Реборн?! — прорычал Тэтсуя, всеми силами пытаясь успокоить бушующее Пламя. И собственные эмоции. — Чтобы жизнь сказкой не казалась. Ну, и за вчерашнее самоуправство — неизвестно где шатался целый вечер. Скажи «спасибо», что отделался только водой, а не ударом тока к дополнению, — невозмутимо произнес репетитор, кривя губы в мерзкой усмешке. — Спасибо, — зло, с ядом выплюнул парень в лицо мужчине. — Всегда пожалуйста, — тем же тоном вернул ему Реборн. Уже стоя под горячим душем, приходя в себя, подросток снова начал размышлять над заданием от Ноно, от которого его отвлекла интуиция и желание понять мотивы отца. Для начала, необходимо понять: почему преступник решил нападать на простых школьников? Причем — ни одно из нападений не закончилось летальным исходом. Для человека, который сумел сбежать из мафиозной тюрьмы, это было довольно необычно. По крайней мере, сам Тэтсуя — если бы, к примеру хотел «повеселиться» на воле — вряд ли бы стал сохранять жизнь своей жертве. Она ведь может рассказать о тебе, составить фоторобот, тебя начнут искать (над этим, кстати, следовало подумать). Проще было бы убивать свои «игрушки». Да, и вообще — чего ради, так рваться на рожон? Логичней где-нибудь залечь на дно, выждать время. Тебя же по «горячим следам» найти — труда не составит, если ты так сразу дашь о себе знать. Значит, преступник был либо очень импульсивным человеком, либо у него было очень мало времени. И, если с импульсивностью было все более-менее ясно, то вот второй вариант… Если человек торопился — а он явно торопился — то у него должна быть причина, цель. Иначе к чему такая спешка? Но что это за цель? Тут стоило учесть еще и тот, немаловажный факт, что для своих «игрищ» преступник выбрал именно их тихий — до приезда одного конкретного итальянца — городок. Какова вероятность того, что сбежавший приехал в Намимори неслучайно? И не просто для того, чтобы достичь какой-то цели — а за конкретным человеком? Интересно: за кем же? Кого же итальянский преступник, связанный с мафией, мог искать в японской провинции? Вот уж — загадка (нет)! Реборн, сам Тэтсуя и Тсунаёши. Реборн был известным киллером, сильнейшим Солнцем и одним из семерки Аркобалено. Врагов у него наверняка немерено. Хотя, могло быть и наоборот — вряд ли мужчина настолько самоуверен, чтобы оставлять у себя за спиной возможных убийц. С Тэтсуей итак было все ясно — Наследник сильнейшей итальянской мафиозной Семьи, прямой потомок Примо. Тут и добавлять ничего не нужно — у Вонголы недоброжелателей еще больше, чем у одного киллера. Сколько чужих жизней и судеб она поломала, раскрошив чей-то привычный мир в щебенку? И насколько просто можно отомстить целой Семье разом — просто лишив ее будущего? Ну, и Тсунаеши… Он вел какую-то свою игру, причем вел ее давно и вполне успешно. Кто знает — может и он умудрился где-то кому-то здорово подгадить? Опять же — миссию прислал Ноно. И интуиция прямо говорила, что это — его рук дело. Он разыграл какую-то свою комбинацию, и теперь ждет, как же все разрешится. Если принять во внимание этот факт, то получалось, что причина всех этих нападений — он, Савада Тэтсуя. Но зачем? К чему весь этот фарс, если у преступника поджимает время? Вопрос был любопытный. Но ответа на него подросток не имел.

***

Нападения продолжались. Уже пострадало десять человек. Все — ученики Средней Намимори. Дисциплинарный Комитет с ног сбился, пытаясь поймать преступников. Хибари с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее, а после того, как начали страдать его люди — его аура вполне могла убить кого-нибудь особо впечатлительного. Реборн подгонял своего ученика и его Хранителей. Банда Савады растерянно переглядывалась, и беспомощно смотрела в глаза своего главаря. Очевидно они не знали, что делать: гражданские, хоть и не самого примерного поведения — что с них взять? Репетитор Тэтсуи считал так же, поэтому спрашивал в основном с Наследника. Его Хранители так — под горячую руку. — Ну, и долго ты собираешься сидеть, сложа руки? — недовольно спрашивает Реборн. — Или ты ждешь, когда всех учащихся перебьют и примутся за взрослых? Подросток бесился — он думал над тем, как поймать этого долбанного преступника днем, ночью и в перерывах между издевательствами репетитора! Он не хренов Шерлок Холмс, чтобы по описаниям, которые им удалось получить от опрошенных потерпевших, определить о чем думает этот псих! Ему нужно время. И информация, которой ему никто давать не собирался! И даже один из проверенных им информаторов сказал лишь, что в деле как-то замешан соседний городок — Кокуе. Потом эта информация подтвердилась, потому что нападавшие были в их школьной форме… И все — полезные сведения (не считая навыков и специфики боя) заканчивались. Хибари, только услышав про школьную форму, тут же наведался в Среднюю Кокуе. Ни один из более-менее подходивших под описание подросток, потерпевшими опознан не был. Выходило, что кто-то просто позаимствовал их форму. Все эти сведения Тэтсуя узнал от Тсунаеши, который «как бы невзначай» проговорился за ужином. Реборн после этого весь мозг своему ученику выклевал: «от твоего брата-гражданского пользы больше, чем от тебя, никчемная железяка». На этом месте подросток обычно посылал его нахер, и киллер с высоко задранной головой уходил в комнату Тсуны. Тэтсуя злился, бесился и чувствовал, что эту невидимую партию — за сильнейшего Аркобалено — снова выигрывает его старший брат. Шанс на более-менее нормальное будущее уплывал прямо у него из-под носа. А он ничего не мог с этим сделать. Он раздражался, совершал одну ошибку за другой, понимал, что безбожно косячит и опять раздражался. И так по кругу. Он пытался взять себя в руки, пытался собраться и перестать вестись на провокации — а в понимании Тэтсуи его близнец был одной большой провокацией. Но ничего не получалось. И обратится за помощью он ни к кому не мог: мать по-прежнему считала, что воспитание — покормить, убрать, постирать и иногда покачать головой на плохие оценки. Напрямую к Реборну он пойти тоже не мог. Что он ему скажет? «Ты знаешь, у меня нервы немного шалят, прогрессирующая паранойя, еще я малость неадекватный, бросаюсь на людей по поводу и без, но ты не обращай внимания — вообще я хороший» — так что ли? В мыслях-то звучит хреново, а в жизни и вовсе… К друзьям? Так какой от них толк в этом вопросе? Да, и долбанная интуиция, опять же. В общем, он терял контроль над ситуацией. Да, и был ли — контроль этот? Тэтсуя вот стал сильно в этом сомневаться… Даже миссия от Тимотео, призванная проверить Наследника, уверенно и необратимо шла по наклонной. Потому как — так или иначе, а расследование снова зашло в тупик. Идей не было никаких, кроме как идти и прочесывать Кокуе — благо городок едва ли не меньше, чем их Намимори. Глядишь, может и смогут найти логово этого преступника и его прихвостней. Или — тоже как вариант — ждать, когда на кого-нибудь из его их банды попытаются напасть. А что? Они ученики Средней Намимори, кроме того не самые слабые — а о всяких хлюпиков их инкогнито марать руки явно не хотел. Иначе как объяснить, что он выбирает в жертвы только капитанов или участников спортивных клубов или членов ДК? Тут Тэтсуя замер. Идея, пришедшая в голову, была вполне жизнеспособна. Нужно только придумать где достать рейтинг сильных учеников Средней Намимори. Рейтинг… А если попросить о помощи того мальчишку, которого не так давно привел в дом Тсунаеши? Фуута, у него и прозвище «Рейтинговый» — не просто же так? Из-за постоянных тренировок и занятий с Реборном, Тэтсуя не слишком вдавался в подробности того, кто и как попал к ним в дом. Просто отмечал у себя в голове, что да — теперь вся эта толпа незнакомых людей и детей живет с ними. Это напрягало первое время — подросток со здоровым скепсисом и самосохранением относился к тому, что с ним под одной крышей будут жить отравительница-Бьянки, крушащий все на своем пути Ламбо и время от времени взрывающаяся И-Пин. Себе он не враг, а уверенности и спокойствия эта компашка не вселяла. Мальчик Фуута на фоне вечно шумящих гостей, которые слишком буквально восприняли нанино «чувствуйте себя, как дома», даже терялся — настолько тихим и неприметным он был. Найдя пацаненка, читающим свою огромную книгу в саду, Тэтсуя в некоторой нерешительности остановился. Что делать дальше он не совсем представлял — по той же причине, по которой он мало времени проводил с Ламбо и И-Пин, он не уделял внимания и Фууте. Так — здоровался пару раз, ну и, если попадался под горячую руку, мог зло рыкнуть (всерьез бить малышню он себе не позволял, самый максимум — отпихнуть с дороги). Да, и разговаривал он с ними мало — как-то не до них было. Поэтому не удивительно, что на фоне вечно улыбающегося и доброго Тсунаеши, который читает детям сказки, дает сладкое и успокаивает, он выглядел, как злобный монстр. Опять же — его не самые дружелюбные беседы с все тем же Тсуной или Реборном… В общем, Тэтсуя был в замешательстве. Как мальчишка отреагирует на него и его просьбу? Самое главное: не пугать его, и даже, если откажет — попытаться мирно его уговорить. А не психануть и не оттолкнуть от себя ребенка еще больше. В конце концов, он, безусловно, успел сделать много плохих и даже отвратительных вещей за свою довольно короткую жизнь: и убийства, и воровство документов или драгоценностей, и избиения, и вандализм, и прочее. Но стремится к тому, чтобы дети шарахались от него — не входило в планы Тэтсуи на жизнь. Если у него вообще был такой план. На этой безрадостной ноте, парень подошел к мальчишке. — Эй, Фуута, — мальчик поднял голову, заглядывая добрыми наивными детскими глазами в лицо Тэтсуи. Очевидно, он сначала принял его за Тсуну. Потому что взгляд быстро стал растерянным, мечущимся. Он словно ожидал, что его сейчас будут бить — Тэтсуя подавил в себе только-только зародившееся раздражение. «Не пугать, не пугать, не пугать» — как мантру повторял себе мысленно он. — Да, Тэт-Тэтсуя-сан? — чуть заикаясь от страха спросил Фуута. — Я хотел попросить тебя об одном одолжении, — максимально мягко, начал Савада. — К-каком? — Ты мог бы составить список самых сильных бойцов Средней Намимори? — осторожно спросил парень. Мальчик резко побледнел, взгляд его увлажнился и было похоже, что он вот-вот разревется. Интуиция тихо звякнула, привлекая внимание хозяина к странному поведению пацана. Что-то с ним было не так — с чего такая бурная реакция на простую просьбу? Но Фуута начал плакать, слезы крупными каплями скатывались по щекам. Он тряс головой, всхлипывал, в перерывах между вздохами пытался, что-то донести до Тэтсуи. Который сидел и в панике пытался понять, как можно успокоить ребенка. — Ну, ты чего? Все нормально, если не можешь — так и скажи, — нервно и неловко начал говорить Савада. Помогло это слабо — мальчишка как ревел, так и продолжал. — Не плачь, ну — все же хорошо. Фуута мотал головой и все еще что-то мычал. И, конечно же, именно в этот момент в сад вышли Тсунаеши вместе с Гокудерой, Ямамото и Реборном. Что он с ними делал было любопытно, но не любопытней той картины, которую они вчетвером застали — злыдень-Тэтсуя и ревущий в три ручья Фуута. Зашибись, просто!

***

После долгой, нудной лекции Тсунаеши (под бдительным оком Реборна) о том, что так вести себя с маленькими детьми — как минимум низко, подло и вообще «такого я даже от тебя не ожидал, отото», Тэтсуя с чувством глубокого удовлетворения послал всех пятерых (в процессе к ним присоединилась Нана) нахер, получил по голове молотком-Леоном «за неуважение», и наконец заперся в своей комнате. Реборн, по уже сложившейся традиции, ушел к Тсуне. Как и предполагал Тэтсуя — разбираться в ситуации никто не стал. Ну, в самом деле, в чем там разбираться? Очевидно же — ублюдок-Савада-младший решил поиздеваться над бедным несчастным ребенком. Самого Тэтсую слушать тоже никто не пожелал — а он и не слишком-то горел желанием оправдываться или спорить. Хотели бы узнать его мнение — спросили бы. А так — все сделали свои выводы (и сам Тэтсуя в том числе), и как все было на самом деле никого уже не интересовало. Да, что там он! «Вершители правосудия» даже Фууту слушать не стали — выпроводили его на кухню, к Бьянки и малышне. Хотя, к удивлению подростка, мальчишка честно пытался заступиться за него (что на пару мгновений вызвало ироничную усмешку — только сопляки за него еще не заступались), что-то бессвязно бормотал про «уже делал, меня заставили» и все в этом духе. Что он там пытался донести, никто разбираться не стал. Хотя интуиция Тэтсуи снова настороженно и предупреждающе звякнула, призывая обратить внимание на слова Фууты. У Тэтсуи, что показательно, даже уже раздражения это все не вызывает. Скорее наоборот — руки опускаются от всего этого дерьма. После произошедшего у Савады настолько испортилось настроение, что он даже на обед не спустился. Когда в запертую на замок дверь робко постучались, он хотел сначала послать посетителя куда подальше, решив, что это Реборн или Тсунаеши. Но потом вспомнил, что Тсуна к нему в комнату последний раз заходил лет эдак пять-шесть назад, а репетитор обычно не обращал внимание на такие мелочи, как стук или замок — просто выносил дверь пинком. В связи с этим появился вполне закономерный вопрос: — Кто это? — Это я, Фуута, — тихо, несмело произнесли с той стороны. Савада вскинул брови, но дверь открыл. — Чего тебе? — довольно мирно спросил он, привалившись к косяку. На пацана он не злился — его вины в произошедшем не было, разве только в том, что он разревелся непонятно от чего. Но — кто его знает? Может на это причина есть? Какая-никакая, а причина. Может быть, даже сам Тэтсуя где-то налажал — с детьми он не общался почти, потому вполне мог случайно сказать или сделать что-то не то… Другое дело, что они могли спокойно и самостоятельно решить этот вопрос с Фуутой. Куча присяжных-обвинителей была не нужна. Но чего еще ожидать от его брата и репетитора, которые: в каждой бочке — затычка? Мальчик чуть помялся, а потом вытащил из-за спины сложенный вдвое лист бумаги. Протянул его Тэтсуе. — Вот, это то, что Вы просили, Тэтсуя-сан, — чуть нервно произнес ребенок. Парень взял листок, развернул его и вчитался в текст. Это и правда был рейтинг. — Спасибо тебе, Фуута, — растрепал волосы мальчишки. — Ты меня здорово выручил. И, это… прости, если я сказал или сделал что-то не то сегодня. Я не хотел тебя обидеть, — он старался говорить мягко и дружелюбно. Если учесть, что чувствовал себя он нормально, то получалось хорошо. Мальчишка поднял на него растерянный взгляд. — А?.. Да, нет — Вы тут ни причем, это… — Фуута запнулся, подбирая слова. — Ладно, не парься. И не обращайся ко мне на «Вы» — я же не старый дед, — скривился Тэтсуя. Ребенок кивнул, чуть улыбнулся: — А Вы… то есть ты, не такой злой, как все считают. — Ага, только другим этого не говори — а-то у них инфаркт случится, — усмехнулся Тэтсуя. Фуута серьезно кивнул, но в его глазах подросток рассмотрел смешинки. — Не буду. — Ну, и все тогда, иди — мультики смотри, — по-доброму бурчит, аккуратно подталкивая его к лестнице, Тэтсуя.

***

Список, составленный Фуутой, подтвердил подозрения парня. И подкинул парочку новых: сравнив список и последовательность, в которой нападали на учащихся, Савада выявил полное совпадение. Это было странно, рейтинг мальчишки базировался не на слухах, не на школьных оценках, а на его непонятном «звездном знании». Другими словами — он был уникален. Возникал закономерный вопрос: какого черта? Почему все выглядит так, словно преступник пользуется этим списком? От этой мысли Тэтсуя ненадолго завис. А ведь если подумать: мальчишка появился в их доме уже после начала нападений, он явно от кого-то сбежал. Да и его реакция на просьбу сделать рейтинг, слова, что он пытался донести до Тсуны и Реборна… «Уже делал, меня заставили»… Могло ли быть так, что Фуута составлял ранги для преступника? Савада подскочил на месте — нужно было рассказать об его догадках парням и Реборну. И как следует расспросить мальчишку — должен же был он сказать хоть что-то новое? И плевать, что на часах — почти девять вечера. В это время малышня еще не спит. — Реборн! — подросток галопом, перепрыгивая сразу через три ступеньки, прибежал на кухню. — Реборн, мне тут в голову пришла мысль, что… — Подожди, никчемная железка, — отмахнулся от него мужчина, внимательно взглянув на зареванных Ламбо и И-Пин. — Так, вы не видели, что за люди его похитили? Девочка что-то залепетала на китайском, а теленок мотал кудрявой головой, размазывая слезы по лицу. Киллер раздраженно выдохнул: — Это бесполезно. Встревоженный Тсунаеши обеспокоенно на него посмотрел. — Нам нужно что-то делать, мы не можем так просто это оставить! — А что, собственно, происходит? — нахмурившись, спросил Тэтсуя, оглядываясь. Репетитор перевел на него мрачный взгляд и произнес: — Фууту похитили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.