ID работы: 7432981

I don't wanna feel like this tomorrow

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Алкоголь помогает лучше любого друга

Настройки текста
Pov Цунаде

Выше головы Прыгаем, но увы, Сбивает новая волна. Мы привыкаем ждать, Веря, надо страдать, Чтоб оттолкнуться ото дна.

Давно я уже целенаправленно не напивалась. И если тот раз с бабушкой Мито можно было назвать неожиданностью, то сейчас я напиваюсь с конкретной целью: заглушить голос вины. Вины за то что я не спасла того парня. И хотя умом прекрасно понимаю, что ситуация была тяжелой и что я далеко не Бог, сердце всё равно болезненно колет. В голове тут же возникают позабытые образы: изуродованное от взрыва тело Наваки, покрытый кровью Дан и мои руки. Руки-убийцы. Руки, которые не спасли самых дорогих людей. И теперь мне ничего не остаётся как напиваться в местном трактире, в котором кроме меня сейчас находятся разве что весёлые, расслабляющиеся после тяжёлых миссий, люди или же просто постоянные посетители. Всем хорошо, весело, задорно. И на меня практически никто не обращает внимание и не удивительно, ведь я села в тёмный, невзрачный угол. Разве что приносят время от времени саке и лёгкую закуску. И постепенно я добиваюсь того, зачем сюда пришла: мало помалу, но я достигаю нужной кондиции. И чем больше я пью, тем больше пьянею. Но вот только легче от этого мне не становится, а даже наоборот. Всё больше погружаюсь в свои — не самые весёлые — размышления и воспоминания. Постепенно вместе с опьянением приходит и отчаяние, а затем и страх. Страх перед кровью давно прошёл (благодаря Наруто, спасибо ему за это), но это не отменяет боязни одиночества. Каждый из нас в той или иной степени боится остаться один и мой страх слишком велик. Я понимаю, что уже поздно мне надеяться на счастливый конец. Хоть внешне мне не дашь двадцати пяти, себя-то не обманешь. Если у меня и был шанс, то он исчез в тот день, когда Джирайя погиб. И всё. Больше ничего не осталось у меня кроме должности Пятой Хокаге деревни Скрытого Листа, Шизуне, Сакуры, тяжёлой ответственности за чужие жизни и боли. Много боли. И вот теперь мне суждено пробыть в этом мире непонятно сколько ещё. Мне всё также неизвестно, что стало со мной, моим телом и душой в том мире. Что стало с Конохой? Что стало с Шизуне, Сакурой и со всеми остальными. Побеждён ли Пейн?.. Вопросов слишком много, а ответ — мало. Очень мало. — Вот ты где? А я то думал, куда ты могла пойти в такой день? Голос говорившего мне показался знакомым. Очень знакомым. — А ты что тут делаешь, Учиха Мадара? День становится всё чудесатей и чудесатей.

Беги, беги, но не падай, Беги, беги от расплаты Беги, беги без оглядки, Всё пошло не очень гладко. Беги, беги и не слушай, Беги, беги лишь наружу, Беги, беги без сомненья, Не надейся на прощенье. Hardballs — Беги

*** — И долго ты тут… кхм… проводишь время? — Вообще-то это я должна здесь задавать вопросы. — Сказав это, я поняла, что пока что мне стоит остановится, а то потом будет только хуже. Но мне сейчас совсем не до будущих последствий. Но вместо того, чтобы ответить на мой вопрос, мужчина сел напротив меня и подозвав к себе девушку из обслуживающего персонала, заказал себе тоже что и я. И если до недавнего времени на меня не обращали внимание, то стоило появиться главе клана Учиха в этой таверне, как все взгляды были обращены на наш стол. И не буду врать, что меня волнует их внимание, но мне совсем не хочется слышать эти тихие — ага, конечно — пересуды и масляные взгляды. Теперь помимо обширного внимания к Мадаре, так ещё посетители и обслуживающий персонал рассматривает его собеседницу, то есть меня. И кажется, что всё больше и больше людей узнают меня. То-то в их разговорах мелькает моё имя. Видимо моя слава и в этом измерении — мире, пространстве (?) — бежит впереди планеты всей. — Не обращай внимание на этих глупых людей. Мы намного их выше. — А я и не обращаю. — Сказав это, я поняла, что уже сейчас в нём присутствует те черты, с которыми будет бороться дедушка Хаширама: гордыня и тщеславие. Видимо всё не так хорошо, как всем нам кажется. — Так ты ответишь мне на мой вопрос? — Когда мы закончили обсуждение всех дел, я хотел уже было вернуться обратно в мой клан, но меня задержал Хаширама. Лишь спустя десять минут я покинул ту комнату, но не пройдя весь путь столкнулся с Мито, которая была встревожена твоим исчезновением. Она рассказала мне, что зашла к тебе в комнату, но тебя там не оказалось. Также жена Хаширамы осмотрела лазарет, а также другие возможные места, где могла бы ты быть, но нигде не смогла тебя найти. После того как мы с ней поговорили, она поспешила к себе, а я пошёл тебя искать. — И ты пошёл искать меня только из-за слов Мито? — Я видел в каком ты была состоянии: уставшая, убитая. Поэтому я и подумал, что с тобой что-то могло произойти. Ведь ты совсем не выглядишь безответственной девушкой, но походу я ошибался. — Нет, не совсем. Хотя… думай, что хочешь. — У тебя наверняка была причина вместо отдыха отправиться напиваться сюда. — Сказав это, мужчина рукой указал на то место, в котором мы сейчас находимся. И это место действительно выглядит не очень презентабельным. Простым, чистым — это да, но не более. — У меня пациент умер. Он не выжил, хотя мы очень сильно старались. — И ты поэтому здесь напиваешься? — Да. Больше он ничего не говорил. Мы просто вместе пили саке, время от времени заедая закуской. Постепенно, меня всё больше и больше выносило. Мой взгляд становился всё мутней, а ощущения притуплялись. Видимо я сейчас свалюсь прямо тут. И уже через несколько минут моё сознание перестало бороться с накопившейся усталостью, стрессом и алкогольным опьянением. Я просто опустила голову на руки и закрыла глаза. На этом для меня всё закончилось. Правда сквозь сон мне показалось, что я почувствовала как кто-то взял меня на руки и куда-то понёс. Или может быть мне только это показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.