ID работы: 7433075

Право власти

Гет
NC-17
Заморожен
435
автор
sevenchan бета
PokaBoka бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 119 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3. Клановые распри

Настройки текста
      Во сне ты кажешься беззаботной и умиротворенной. Покидая все невзгоды и проблемы, отрешаясь от мира земного, путешествуешь в сладких глубинах собственных иллюзий.       Жена… тебе сейчас не слишком подходит этот статус. Так молода и юна, еще не видевшая настоящей жизни, а уже заперта в клетке со мной.       Три года путешествий должны были открыть новые взгляды на культуру, людей, жизненные ценности, продемонстрировать красоту местных земель. Но вряд ли за усердными тренировками тебе удавалось это увидеть.       Конечно, зачем? Ты, наверное, думала, что еще успеешь ощутить весь запал свободного полета, как у птицы, которая передвигается в хаотичном движении желаний. И тебе бы удалось, с твоим стержнем к приключениям, который нужно было лишь зажечь.       Я — твоя самая большая ошибка, Сакура. Один разговор трехлетней давности и красота, которая меня пленила, сыграли с тобой злую шутку.       Помнишь осеннюю встречу в госпитале, когда всем членам АНБУ был отдан приказ пройти медосмотр?       Конечно, о нашей сущности никто не знал, кроме заведующего больницей. Я выбрал тебя в качестве своего врача, а Шисуи увязался со мной скорее из интереса, нежели доверия. Он всегда был слишком проницателен и умел сопоставлять необходимое.       Сидя за столом над бумагами в белом медицинском халате, ты была удивлена, когда я явился в кабинет, но быстро взяла себя в руки. Для меня это был повод встретиться, для тебя — профессиональный опыт.       Поблагодарив за сюрикен, спросила причину поступка, на что лишь пожал плечами и соврал что-то про просьбу Саске. Наверное, именно та неосмотрительность выкрыла меня перед братом.       Себе ответил на тот вопрос позже, когда рука, окутанная зеленой чакрой, прикоснулась к моей груди, проверяя состояние легких.       Мне удалось определить, что за чувство мной двигало: не дружелюбные мотивы, а влечение к тебе как к девушке. Я смотрел на тебя, как сейчас, углубляясь в собственные размышления.       И кто бы мог сказать мне тогда, что чуть меньше двух лет спустя та девушка с необычным цветом волос станет частью моей жизни.       Сейчас ты больше напоминаешь перепуганного ребенка, отреченного и брошенного всеми. Блеск в глазах потерял свою яркость, вместо него там зародилась усталость. Чувство одиночества пожирает тебя изнутри.       Соперничество вступивших в АНБУ Наруто и Саске набирает обороты. И если сын Четвертого претендует в будущем на место следующего Хокаге, то мой брат просто ищет силу. Им сейчас не до тебя, Сакура.       Твою подругу отправили на годовую миссию в страну Песка. Глава клана Хьюга предложил молодому Казекаге брачный союз с его старшей дочерью. Это поможет Конохе закрепить связь с Суной, улучшить свое положение в деревне и сделать младшую дочь наследницей, что весьма умно. Они смогут выйти из-под тени Учих и перестать опасаться нашего влияния.       Никто еще не знает, собственно, как и сама Хината Хьюга — девочка, что со слезами на глазах сложила руки за тебя и умоляла меня расторгнуть нашу уже сложившуюся помолвку.       Она, сама еще слабая малышка, вступилась за тебя, пытаясь сделать все возможное для дорого ей человека. Поступок, который стоит большого уважения. Шисуи, оказавшийся невольным свидетелем данной картины, проникся к девчонке симпатией. Ты умеешь выбирать друзей.       Как бы сильно мне ни было жаль, но твою подругу ожидает подобный брак с переездом в другую страну и мужем, не испытывающим к ней и капли интереса. Вы, два еще не оперившиеся птенца, стали разменными монетами в играх клановых распрях.       Старейшины тоже не могут найти компромисс между собой. Данзо Шимура настаивает на союзе с Амегакуре, считая, что связь с страной Песка может все испортить, Кохаруи с остальными воздерживаются от ответов, выбирая стратегию, Хомура разделяет мнение Хокаге.       Еще появились слухи о тайных лабораториях Орочимару в Скрытом Тумане и заговоре против деревни. Отряд АНБУ под руководством Какаши отправят на разведку.       Ситуация накаляется и в самой Конохе.       Если носители бьякугана смогут проделать задуманное, в чем я не сомневаюсь, то за ними, в погоне за властью, могут последовать кланы Яманака, Абураме, Шимура, Сарутоби, Акимичи, вызвав недовольство Учих и самих Хьюга. Остальные не одобрят, но не осмелятся вмешиваться в разборки, предпочитая выжидать исхода.       Скоро отец переложит бразды правления кланом на мои плечи и выдвинет свою кандидатуру на пост старейшины деревни, помогая Четвертому контролировать ситуацию. Но прежде чем покинуть это место, он желает узнать о скором пополнении в нашем семействе.       На днях Саске выказал твердую позицию посвятить себя миру шиноби и только. Никакой семьи и детей, ничего кроме силы. Темперамент моего отото унаследован полностью от отца, о чем последний и сам прекрасно знает, поэтому уступил во второй раз.       Моими стараниями тебя ничего из этого не коснется. И если придется стать строгим холодным мужем — я им буду, чтобы держать тебя в неведении истины, таком же сладком, как твой сон, сквозь который ты улыбаешься.       Спи спокойно, Сакура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.