Дочь владыки

Джен
G
Завершён
100
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
100 Нравится 173 Отзывы 17 В сборник Скачать

Италия

Настройки текста
Утро Пробудившись ото сна, я лишь мечтала о том, чтобы все это было дурной шуткой моего сознания, что те страшные слова от моих родителей мне лишь приснились, и мне не придется лететь через пол континента, дабы разыскать своих настоящих родителей. А вдруг я им больше не нужна? Вдруг они вообще забыли о моем существовании? Да, письмо…этот медальон, явно сделанный из драгоценного метала и с дорогими каменными вставками, но мне не верилось что моя беззаботная жизнь так резко оборвалась. Из плена собственных мыслей меня выдернула моя, как оказалось, приемная мать. — Вставай, опоздаешь на самолёт, — произнесла женщина, воспитывавшая меня все эти 18 лет, подарившая мне самое яркое и радужное детство, женщина подарившая мне любовь и ласку. Тяжело вздохнув, я села на край кровати и стала потягиваться, после чего мой взгляд стал метаться от предмета к предмету в моей комнате. В этой квартире мы живем уже почти 6 лет, она стала для меня роднее всех, а теперь мне придется навсегда с ней расстаться, ну или на очень продолжительное время. Хорошо что я знаю итальянский язык, было бы очень трудно пытаться разговаривать на русском или на английском, тем более город в который я отправлюсь, был почти глубинкой этой страны. Посмотрев на часы, я поняла что опаздываю, вскочив с кровати я направилась в душ. Закончив водные процедуры и приведя себя в порядок я направилась на кухню, дабы позавтракать. Вылет только в десять часов, так что у меня было достаточно времени чтобы собраться. Справившись со своим завтраком, я вновь убежала в свою комнату. Я решила надеть серые обтягивающие джинсы, белую майку, сверху синий жакет и туфли под цвет жакета. Волосы я оставила распущенными. Вещей я взяла немного. Что ж, если мои поиски будут неудачными, я всегда могу вернуться в Россию. Когда сумка была собрана, мне уже надо было уезжать. На пороге стояли Дима с Ириной. — Лиза, не забывай нас. Звони, пиши, мы будем очень скучать, — произнёс Дима. Мама с папой обняли меня и по очереди поцеловали в щёчку. — Мне будет не хватать вас, — ответила я. — Прощайте! — Прощай, — ответили мама с папой. Скоро начнётся новая жизнь в новой стране и всё же мне будет не хватать Ирины, Димы и Мадины. Эти люди всегда будут в моём сердце. Хорошо, что я уже закончила школу. Может даже поступлю в престижный итальянский университет. Хотя кто знает, что меня там ждёт. Я окинула взглядом мой дом, мою малую родину. Я села в такси и уставилась в окно, провожая умеренный климат России и моего родного края. Вот мы и подъехали к аэропорту. Регистрация прошла довольно быстро и я уже направлялась к самолёту.

***

Это был мой первый перелёт. Я очень волновалась, найдя свое место на борту самолета и поудобнее усевшись, я достала свои наушники и врубила одну из самых любимых песен. Я даже не заметила как провалилась в царство Морфея. Снился мне довольно странный сон, какое-то помещение, похожее на католический собор, везде были надписи на латыни, белый мрамор и лучи солнца прорывавшиеся в помещение из окон под сводами крыши. Я сидела на троне, рядом со мной было еще три трона и три восседающих на них мужчины. Я почти не видела их, но чувствовала их хищные улыбки, от чего по моей коже пробежался целый табун мурашек. — Пожалуйста, пристегните ремни безопасности, самолёт выходит на посадку, — послышался голос стюардессы, вырвавший меня из этого жуткого сна. Выйдя из аэропорта, я увидела стоянку машин и села в первое попавшееся такси, мне очень не хотелось ехать в душном автобусе, переполненном людьми. — In favore Walter.-Проговорила я таксисту с легким акцентом, надеясь что он мне не помешает и поймет мою речь. — buono — ответил таксист. До Вольтерры 2 часа езды. Я сидела и слушала музыку в плеере. Заиграла песня с маминой и папиной свадьбы. Я невольно вспомнила то, что было в моем родном городе. Как много ссор мы пережили с Мадиной, с этой девчушкой мы были знакомы еще с садика, что делало нашу дружбу еще крепче Она всегда была моей лучшей подругой, и понимала как никто другой. Но чтото было прежде уже не вернуть. Перед моим взором раскинулся старинный город. Он был очень красив. Такой, как я его себе представляла. — Dove andiamo? — спросил таксист. — Piazza Dei priorità. Каменные дома, загорелые люди. Всё это мне напоминала Францию, не знаю почему, может потому, что я ещё с детства там часто бывала? Передо мной появился большой замок с величественными часами. Перед входом был фонтан, правда, недействующий. — è arrivato. — grazie. Я вышла и вдохнула чистый воздух Италии. Он был совсем не такой как в России. Я направилась к тому самому фонтану. На шею я повесила медальон, который был в письме. Ведь он был пропуском к родителям. Я решила немного посидеть, прежде чем искать их. В паре метров от фонтана я споткнулась и оказалась сидящей на коленях на дороге, вымощенной холодным камнем. Я чувствовала как по коленке пробежалась тонкая струйка крови, как вдруг меня кто-то резко взял под руку и поднял с земли, я опешила и заинтересованно посмотрела в глаза своего «спасителя» — Как вы? — чарующим голосом спросил молодой человек. — Всё в порядке, — мило улыбнувшись, произнесла я. — Меня зовут Алек, а вас? — спросил мой новый знакомый. — Елизавета. — Красивое имя. — Благодарю. — А что это за медальон у тебя на шее? — поинтересовался мой новый знакомый. -Ох, это очень странная история, даже не знаю с чего начать. Этот медальон был в письме от моих родителей, то есть от моих настоящих родителей- Я начала нервничать, пытаясь объяснить парню откуда у меня это украшение. Но не успела я договорить, как увидела резко изменившееся выражение лица юноши, он ошарашенно переводил взгляд то на медальон, то на меня, прищурившись парень обхватил своей рукой мое запястье и куда-то пошел. — Пошли, я тебя провожу. Я не ответила ни слова, я не знала что говорить, неужели меня и вправду ждали? Неужели я встречу тех кто называется моими настоящими, а точнее биологическими родителями? Эти вопросы крутились у меня в голове, от чего я совсем не замечала дороги. Мы зашли в замок с часами. Мы шли по длинным коридорам, источником света которых были лишь факелы горящие на стенах. Мда, я будто бы попала в один из средневековых замков, на стенах кроме факелов были также и картины, большие и мрачные, в этой темноте я плохо разбирала что на них было изображено, поэтому не стала придавать огромного значения. Вдруг, я увидела впереди силуэт, он был небольшого роста и с точеной фигуркой, я поняла что этот силуэт принадлежит девушке. Незнакомка приближалась все ближе и ближе, казалось будто она не идет по воздуху, а буквально плывет, я лишь слышала тихий стук ее каблучков — Эл, наконец-то ты дома! Если сказать, что я была удивлена — это ещё ничего не сказать. Алек тоже смотрел на эту девушку с удивлением. — Я вижу, вы уже познакомились с моим братом, — проговорила девушка. — Да, — ответила я. — Меня зовут Джейн. — Приятно познакомиться. — Алек, не задерживай владык, я думаю им это будет интересно, — произнесла блондинка, разворачиваясь на мысах своих туфель в противоположную сторону, быстро зашагав вперед. Через минуту, мы с моими новыми знакомыми подошли к большим дубовым дверям, кажется они были метра 4 в высоту и 2 в ширину. На этих дверях красовался такой же знак как у меня на медальоне. — Ты готова? — спросил Алек. — Да, готова — с неуверенно, тихим голоском проговорила я, переминаясь с ноги на ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.