ID работы: 743309

Дочь владыки

Джен
G
Завершён
100
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 173 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста
Pov Елизавета Я проснулась в хорошем настроении. Перед моим взором открылся величественный вид на город. «Ах, Вольтерра, ты прекрасна.» — с этими мыслями я отправилась в душ, после которого я стремительно направилась к своему платяному шкафу, отворив резные деревянные двери, я вытащила синее шифоновое платье, с милыми завязками на шее, которые превращались в элегантно-небрежный бант, в качестве сегодняшней обуви, мой выбор пал на простые черные балетки, практично и удобно. Обернувшись, я увидела, что на моём столе стояла тарелка с яичницей и беконом, рядом стоял стакан с апельсиновым соком. В комнате никого не было, наверное занесли пока я переодевалась. Сегодня был очень важный день, тот который навсегда изменит исход моей судьбы. Мое сердце перестанет биться, а кровь циркулировать по бренному телу. Душа навсегда примет каменные оковы. Сегодня мое обращение. Я многое знала о вампирах, но конечно же это была лишь художественная литература и кинематограф, поэтому вчера перед сном со мной провели очень долгую и нудную беседу, рассказывая обо всех прелестях ночной жизни. Принявшись за свой завтрак, я увлеченно читала журнал, который заботливо оставила Джейн для меня, мой телефон охрана извлекла из сумки еще вчера, что конечно же меня ужасно взбесило. За прочтением очередной статьи, я не заметила как отец вошел в мою комнату, хотя это было не удивительно, вампиры буквально не ходили, а летали по воздуху, для меня в замке почти всегда стояла тишина, что-ж все это скоро изменится. — Дорогая, ты готова перевоплотиться? — с улыбкой произнёс папа. — Конечно, — я отодвинула пустую тарелку и, промокнув губы салфеткой, поднялась из-за стола. У меня тряслись руки, я ужасно волновалась. Ужасно, что я больше никогда не смогу ощутить вкус простой человеческой пищи, никогда не смогу больше выпить горячего терпкого кофе, не вкушу шоколада. Я больше не смогу выйти под солнце перед людьми, ведь моя кожа будет переливаться сотнями огней, выдавая во мне демона ночи. Отец жестом указал мне на кровать. Я покорно легла на кровать и ждала дальнейших действий мужчины. Он приблизился ко мне и оголил острые клыки. Я решила закрыть глаза, что бы не было так больно. В мою кожу вонзились два острия. Всё моё тело прожигала адская боль. Клыки вышли из моей кожи и вампир отстранился от меня. Я чувствовала каждой клеточкой прожигающую боль. Она поглотила меня. Я ничего не слышала и не хотела слышать. Я только понимала, что кричала, очень сильно кричала. Мое тело начало подбрасывать в агонии, я выгибалась в неистовых позах, истошно испуская крики, но уже минут через 15 мой голос охрип, ну или я оглохла от собственного крика. Я ничего не слышала, в голове ни единой мысли…только боль, вспоглащающая и невыносимая Прошло 3 дня Меня всё ещё пожирало адское пламя, но было уже терпимее, чем первое ощущение. Я слышала всё, что происходило в моей комнате. Но не более того в мою голову пришёл здравый смысл. Вдруг распахнулась дверь. Незнакомец сел на мою кровать и вздохнул. Он начал вести разговор и по сладкозвучному баритону я узнала Алека. — Эл, я знаю, что ты сейчас меня не слышишь и не понимаешь, но я долго скрывал это. Всё твоё детство, которое ты провела с нами я за тобой ухаживал. Ты меня манила к себе. И уже тогда я начал что-то чувствовать к тебе. Когда я тебя увидел в Вольтерре у фонтана моё умершее сердце ёкнуло. Ты была словно нимфа, снизошедшая ко мне из моих снов. Твой голос перелив райских звуков, а запах твоей крови…он словно наркотик, даже сейчас я чувствую этот дурманящий аромат. Уже там у фонтана я понял, это первая и искренняя любовь. Вампиры влюбляются лишь раз за всю свою жизнь. Ты стала той моей единственной спутницей в вечность. Алек подошёл ко мне и нежно поцеловал в губы. Как бы я хотела ему ответить взаимностью. Но я была ничтожна в эти минуты. Он ушёл, на сердце стало тяжело. Он страдает из-за любви ко мне. Ну, а я что? А я его люблю. Через 20 минут боль утихла. Сердце отбило последний удар. Я открыла глаза. Это удивительно, чувство чёткости. Перед моим взглядом была великолепная комната во всех красках. Я слышала каждый звук, каждый голос. Когда я подошла к зеркалу, то ахнула. Передо мной стояла обворожительная особа с прямыми чёрными волосами, с кроваво-красными глазами и стройной фигурой. Ко мне в комнату влетели мама и Джейн. — Дочь, как ты? — поинтересовалась мама. — Всё просто замечательно, но очень хочется пить, — действительно, моё горло прожигал огонь, который пару минут назад окутывал всё моё тело. В комнату зашла красивая девушка лет 25. Я не раздумывая впилась ей в шею. Это замечательное чувство, когда тёплая кровь стекает по горлу. Когда я отбросила тело девушки, его забрал Феликс. — Мама, я бы хотела кое — что попросить у тебя. — Что же, дорогая? — Я бы хотела съездить в Россию и попрощаться со всеми. — Конечно, можно, но поговори об этом с отцом. — Ладно. Мама вышла за дверь. В комнате осталась я и Джейн. — Джейн? — позвала я блондинку. — Да, — ответила та. — Где Алек? — Он в своей комнате. Ты что — то хотела? — Да нет, просто поинтересовалась. Я вспомнила тот момент, когда он признавался мне в любви. Я не раздумывая отправилась в его комнату, в теле чувствовалась невообразимая легкость, я почти не ощущала свой собственный шаг. Мир наполнился новыми красками и запахами. Найдя комнату Алека, я буквально ворвалась в нее. Юноша сидел на широком подоконнике, устремив свой взгляд вдаль. -Алек, мне нужно с тобой поговорить-вдруг вся моя уверенность куда-то испарилась. Близнец увидев меня засиял в лучезарной улыбке, преодолев расстояние между нами, он заключил меня в свои объятья, пристально вглядываясь в уже алые глаза. -Что же ты хотела мне сказать? -игриво спросил он, от чего его улыбка стала еще шире. -Я чувствую к тебе тоже самое, Алек…я хочу стать твоей девушкой- Моя речь была скованной, но быстрой, я не признавала собственный голос, она стал еще нежнее и бархатнее чем когда я была человеком. Алек засиял от счастья. Он взял меня на руки и стал кружить с очаровательной улыбкой на устах. — Лиза, это же великолепно! — Да, но я отправляюсь в Россию. — Зачем?! — Попрощаться с прошлым, — с улыбкой промолвила я. — Будь осторожней. — Конечно. Я вышла из комнаты и направилась в Тронный зал. Отец сидел на троне и читал книгу. — Отец, мне надо с тобой поговорить. — Да, дитя моё, я слушаю тебя. — Я бы хотела попрощаться с друзьями и приёмными родителями. — Хорошо, но будь осторожна. Я засияла. Я не ожидала что он мне разрешит. Надо было собрать вещи и я отправилась в свою комнату. Чемодан я набрала небольшой. Я решила, что пробуду всего неделю в Кирове. Опять перелёт. Мне так хотелось спать… Вот почему я не человек? Первый раз пожалела об этом. Я произнесла практически шёпотом «Спать». И уснула! Это было что — то невероятное. Наверное, это моя новая сила. Интересно, что же я могу ещё? Меня разбудила чья — то рука у себя на плече. Это оказалась стюардесса с объявлением о посадке. Эх, Киров мой любимый Киров, я скучала. Сегодня 2 июня — день рождения у Мадины. Я решила сделать ей сюрприз своим приездом. Я купила большого плюшевого мишку и букет. Как только я добралась до своего родного города, то сразу же пошла на встречу с Мадиной. Вот наконец я увидела знакомый силуэт подруги в назначенном мной месте. Я подарила ей подарки и обняла её. Сегодня я ночевала у Мадины. Я долго думала, рассказывать ей, что я теперь вампир или нет? Обычно Мадина пахнет шоколадом, но сегодня от неё противно несёт псиной. Она постоянно осматривает меня и с недоверием смотрит мне в глаза. Мы были у неё на кухне и она предложила мне поесть. Я отказалась. В её глазах читался испуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.