ID работы: 7433095

Мы сестры?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Света Следующую часть дня мы провели на уроках. Даня предложил пойти вечером прогуляться. Мы все проголосовали «за». Уроки закончились. С ребятами договорились встретиться в семь. Я шла по направлению к дому. Множество людей шумели на улицах города. Подходя к дому, я увидела двух парней, стоявших возле двери. Молча проигнорировав их, я попыталась потянуть за ручку. Один из них, тот, что повыше, толкнул меня, усмехаясь. А тот, что пониже, злобно улыбнулся. — Ты Светка? — спросил коротко стриженный, низкорослый парень. На его вопрос я ответила молчанием, пытаясь пройти к двери. — Значит ты, — протянул высокий, заходясь смехом. — Пустите, — тихо попросила я. — Нет. Ты должна уловить одну вещь. Настя все так не оставит, — сказал высокий, и в этот момент из дома вышла соседка. Я кивнула парням и прошла в подъезд — на людях они нападать не решили. Плотно захлопнув за собой дверь, я вызвала кабинку лифта. Сердце бешено стучало в груди. Чего от меня хочет эта Настя? Чем я ей не угодила? Я зашла в пустующую квартиру, закрыла дверь на замок и включила свет в комнате. На столе лежала записка от папы. «Света, вечером нас не будет. Утром тоже. Деньги на столике в зале. Папа» Не будет, так не будет. Мне спокойнее. Никаких вечерних истерик и драм. Можно будет даже ребят пригласить. За размышлениями я доставала из шкафа черную юбку, майку и кофту. Телефон завибрировал, оповещая о сообщении. Я взяла мобильный. Сообщение с неизвестного номера. «Повторишь свою ошибку — не обижайся!» Наверное, это от Насти. Как же она достала. Через минуту пришло подобное сообщение, которое я даже читать не стала. В назначенное время я вышла из дома и направилась на место встречи. Хоть сейчас и была весна, вечером было уже темновато и немного страшно. Примерно на полпути за мной оказались два парня. Я чувствовала, как они смотрели на меня. Ускоряя шаг, постаралась не показывать свою тревогу. Как хорошо, что друзья пришли на место рано и решили пойти мне навстречу. — Эй, Светка, мы тут, — крикнул Алишер. Я подбежала к ним. Обняла каждого и быстрым шагом зашла в заведение. Когда я с ними обнялась, последователи развернулись. Может, это те парни, которые ждали меня после школы у подъезда? При входе в это кафе меня всегда обдавало теплом и уютом. Столики, стоящие по всему залу, почти всегда были заняты. Но нам повезло, столик около окна оказался свободным. Мы заняли его и заказали перекусить. С нашего места открывался вид на небольшую сцену. Иногда здесь выступали музыканты, пели и даже танцевали. На стенах висели картины, и я всегда мечтала увидеть здесь одну из своих работ. Это придавало заведению уюта и домашнего тепла. Официанты здесь довольно вежливые и активные ребята. Я однажды застала случай драки, так Миша — так звали официанта — разнял их мигом. Эх… хорошее местечко, все же. — Ты какая-то задумчивая, — подметил Даня. Сегодня он был в джинсах и черной майке. Темно-зеленые глаза задумчиво разглядывали меня. Его губы растянулись в улыбке, отчего на щеке появилась ямочка. — Что ты сказал? — переспросила я, не понимая, о чем это он. — Светка, ты в порядке? Тебя наконец выпустили из клетки, с учебой у тебя все еще лучше. Опять она? — эмоционально высказался Алишер. Он растрепал рукой волосы в негодовании. — Нет, ничего, — я выдавила улыбку. В кафе зашла шумная компания. Незнакомая девушка странно посмотрела на меня, улыбнулась и вернулась к друзьям. Я еще немного понаблюдала за компанией, они были такими счастливыми… Девушка весело смотрела на ребят. Меня что-то притягивало к ней, увлекало — какая-то непонятная сила притяжения. — Светка, ты их знаешь? — спросил Даня. — Нет. Впервые вижу, — честно призналась я. Продолжая пялиться на них, я отпила сок. — Ребята с медицинского, — сказал Алишер, попивая напиток. Его внимательные карие глаза словно видели меня насквозь. По рукам пробежали мурашки. Суть его слов я почти не уловила. Алишер подмигнул мне и поставил стакан на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.