ID работы: 7433095

Мы сестры?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 3 Наступило утро… Птички пели, машины гудели, люди жужжали, прямо как настоящие пчёлы. На некоторое мгновение из телефона стала доноситься музыка, которую Неред сразу выключила. Встав с кровати, девушка направилась в ванную, где выполнила все водные процедуры. — Первый день, — начала Елизавета. — Надо бы прийти пораньше. Сколько сейчас времени? Она поела, переоделась и, взяв сумку, вышла на улицу. Девушка села в машину, завела её и поехала к больнице. Люди бежали на работу, некоторые спешили отвести своих детей в садик и школы, лишь некоторые шли медленно и наслаждались прекрасным весенним утром. Солнышко светило ярко, небо было чисто голубое, лишь кое-где были белые, как снег, облака. — Лиза. — Парень в белом халате встретил девушку. — Любимый, почему ты так рано? — Так я уже тут работаю, у нас другой график, давай я тебе все покажу. Гридин и Елизавета отправились на оформление со всем. POV Лиза Гридин высокий и крепкий парень. Если быть честной, я влюбилась в него с первого взгляда, хоть и не хотела признавать это. В его глазах можно утонуть, голос можно слушать вечно, а его волосы такие мягкие. Мы с ним встречаемся уже два с половиной года и все еще любим друг друга. Возможно, не все люди поймут наши чувства. Я встречала людей, которые хотели лишь друг друга, не любви, а именно друг друга. Я надеюсь, нас никто не относит к таким людям, ведь мы любим друг друга по-настоящему. — А вот и кабинет для стажеров, — последняя фраза парня отвлекла меня от раздумий. — Да, спасибо, — я улыбнулась и пошла в кабинет. Конец POV Елизаветы Там её ждали несколько ребят. Как ждали? Просто тоже решили прийти пораньше. Доносились многочисленные «привет», были видны улыбки. Когда девушка переоделась, пошла начинать свою работу. Она взяла данные о некоторых пациентах, осмотрела их, поставила разные диагнозы (конечно, правильные, Лиза была одной из лучших учениц). — Здравствуйте, вы родственники пациентки Мотылевой ? — спросила девушка, заглядывая в карточку, дабы не ошибиться в имени. — Да, с моей доченькой что-то не так? — спросила женщина средних лет. — Я Неред Елизавета, её лечащий врач. У вашей дочери обнаружили начальную стадию рака, нужно срочное лечение. Женщина заплакала и закрыла лицо руками. — Не волнуйтесь, я попрошу лучшего доктора, если понадобится делать что-то серьезное. Несмотря на успокаивающие слова Неред, женщина все еще плакала. — Вам водички принести? Посидите тут, как успокоитесь хоть немного, можете пройти к своей дочери. Я пока не говорила ей диагноз, надо сначала ваше согласие на лечение. — Елизавета принесла стакан воды и, на всякий случай, таблетку успокоительного. Когда женщина успокоилась и зашла в палату дочери, Лиза пошла в свой кабинет. Девушка была погружена в раздумья, её лицо было полно грусти. Впервые она видит такое. «Как такое возможно? Почему эта девушка заболела раком? Зачем такие страдания её матери?» — думала Неред, проходя мимо медсестры, которая относила документы. Елизавета отдала ей свои и поблагодарила, выдавая улыбку. Поднимаясь по лестнице, от раздумий её отвлек крик: «Доктора! Тут женщине плохо!». Лиза сразу же кинулась на крик. — Разойдитесь, я доктор, что здесь произошло? — Гридин быстро осмотрел девушку и позвал других врачей, которые на носилках увезли её. Все это время Елизавета стояла рядом и смотрела на происходящее. Эту девушку избивал муж на третьем месяце беременности. Сколько ужаса можно увидеть в её двадцать шесть лет… *** После рабочего дня Лиза села в машину и поехала к себе домой. У Гридина была операция, поэтому он не мог поехать вместе с возлюбленной. Пока начинающий доктор ехала домой, она увидела круглосуточный магазин и решила зайти в него. Ходя по разным отделам в огромном помещении, Елизавета наткнулась на отдел с алкоголем. «Может, взять парочку?» — подумала та и взяла, после она добрала того, что нужно и, оплатив, вышла на улицу. Лиза убрала все покупки и села за руль. Она доехала до дома, донесла все и, взяв тот алкоголь, что купила, пошла в парк, который находился рядом. Если сказать честно, девушка не любила алкоголь, иногда позволяла себе немного, но только немного. Но сегодня был особенный день, столько всего произошло в больнице… Столько боли прошло через Неред… После нескольких бутылок пива, девушка была не в себе. Она стала названивать Никите, который не отвечал из-за дел в больнице, а потом и Юлику, который сразу заволновался и приехал к ней. Девушка лежала на скамейке и смотрела на темное покрывало, окутывающее все, на нем мерцали белые пятнышки-звездочки, также были видны макушки деревьев. Ночное небо прекрасно. — Неред! Зачем ты это сделала? Пойдем домой! — Юлий прибежал и начал поднимать девушку. — Посиди со мной. Мне плохо. Парень сел рядом с Лизой; она в свою очередь положила голову на плечо парня и рассказала все, что увидела и из-за чего сейчас в таком состоянии. — Бывает и такое… Но знаешь, это не повод так напиваться, поэтому пошли домой. Онешко посмотрел на лицо Елизаветы. Глаза были закрыты, похоже, она спала. Парень взял её на руки и понес до дома. У него были ключи, однажды Лиза потеряла их и не могла попасть в квартиру, поэтому дубликаты сейчас есть у Онешко и Никиты. Парень положил девушку на кровать и накрыл одеялом, он сел на пол и просто смотрел на девушку. Внезапно она открыла глаза и потянулась у нему. Лиза поцеловала Онешко… Парень не сопротивлялся. Может, из-за того, что была ночь и он устал уже; может, из-за того, что он любил её. Кто знает? Только этот парень и знает… Во время поцелуя Елизавета начала снимать верх с Юлика. Только после того, как рубашки уже не было, он понял, что делает то, что не стоило бы делать. Парень оторвался от девушки и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.