ID работы: 7433095

Мы сестры?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло некоторое время. Неред работала очень хорошо, поэтому ее пригласили на работу. Все её сокурсники еще были стажерами, в то время как Лиза носила звание доктора. — Доктор Неред, Вас можно? — спросил мужчина. — Да, конечно, — девушка подошла к нему. Это был человек, который любил маму Мотылевой. Он был готов заплатить столько, сколько надо, чтобы девочка поправилась, и сейчас он уже отдавал некоторую сумму. Если так подумать, они встретились на остановке, мама девочки плакала, а этот мужчина решил выслушать ее и влюбился, как мальчишка. Он спокойно принял 20-тилетнюю дочку, больную раком и даже был согласен помогать. Все же, добро и любовь приходит оттуда, откуда ты ее не ждешь и тогда, когда, как казалось, никакое чудо не в силах помочь. — О Мотылева, — доктор посмотрела в карточку, — прошу на химиотерапию. *** — Любимый, давай вместе пообедаем? — Елизавета обняла Кузьму. — Давай, — парень улыбнулся. Они пошли в сад и сели на свободную скамейку. — Ну как, твоя мечта потихоньку исполняется, — сказал Гридин, смотря на небо. Мечта… А какая именно мечта? Девушка вспомнила то, что её родители не биологические и то, что у неё где-то должна быть сестра. — Одна — да! — А есть и вторая? Почему ты мне не говорила? — Это сложно назвать мечтой, скорее просто желание, и то уже старое… Ты же знаешь, что меня взяли из детского дома? Так вот… У меня должна быть родная младшая сестра, её забрали в другой детский дом, поэтому я ничего о ней не знаю. Раньше я хотела найти ее, но потом поняла, что это невозможно. — Нет ничего невозможного, у тебя получится! Так они разговаривали, пока к ним не подбежал один стажер и не сказал, что нужна помощь одной девушке. *** POV Светлана Третий урок. Кабинет химии. — Итак, распределяемся по парам. Руслан и Николай. Настя и Турбина, — громогласно проговорил учитель. После его распределения у меня сердце в пятки ушло. Только не она. Я подняла руку. — Можно я буду в паре с Русланом? — спросила я, поглядывая на Анастасию. — Нет. За пререкания ставлю "неут". Двойной! — заорал учитель. Это был вспыльчивый мужчина лет пятидесяти с черными волосами, густыми бровями и ужасными морщинами. Впрочем, ужасными были не только его морщины. Мои оценки по химии были слишком хорошими для двойного "неута". Она испортила мою жизнь. Я с удрученным видом пересела к Насте. Та победоносно улыбнулась и брызнула мне серной кислотой на руку. Кожу начало жутко щипать. Появился краснеющий ожог. Я вскочила со своего места и, прикрывая слезы на лице волосами, убежала из кабинета. Но перед этим я сделала еще кое-что: пролила эту кислоту Шпагиной на ноги. Пусть знает. Но мне будет от этого только хуже. Я испортила тельце силиконовой леди. Самой популярной девушки в школе. Это самый ужасный день. В детдоме было лучше. Было бы хорошо, если бы меня оттуда не забирали вообще. Ненавижу этот мир! Я оказалась в медпункте. Прикрывая рану платком, я зашла в светлый кабинет. Там никого не оказалось, и я села ждать врача. Через минуту прибежала Анастасия. Ее ноги выглядели отвратительно. А бешеные глаза уставились на меня. Я съежилась и отвела взгляд. — Из-за тебя. Это все из-за тебя, детдомовка. Я ненавидела тебя с первой нашей встречи! Алишер должен быть моим. Я не отдам его какой-то паршивой овце! — заорала она. Я зажмурилась и хотела, чтобы этот кошмар закончился. — Девочки, я все знаю. Шпагина, милая, проходи, — залепетал врач, проводя девушку за ширму. На меня она даже не взглянула. Я приподняла платок и увидела жуткие ожоги. Анастасия рассказала докторше, что случилось. Как она нечаянно пролила на меня жидкость, а я, такая негодяйка, вылила на нее половину колбы. Какая же она гнилая. Врет и ничуть не смущается. — Настя, я думаю, ты поправишься. Можешь пропустить уроки, я договорюсь. Побудь в столовой. — Турбина, ты поступила просто ужасно, — говорила докторша, попутно перебинтовывая мне руку. Я молчала. Когда она закончила перевязать, я пошла выпить воды. Была длинная перемена. В столовой столпилась куча народа. Я прошла к столику и взяла стакан воды. Вдруг я почувствовала, что кто-то дернул молнию на юбке. А в следующий миг вся столовая начала смеяться надо мной. Юбка лежала на полу. Все любовались моим нижним бельем. Быстро подняв одежду и снова застегнув ее, я побежала на улицу. Мне всунули в руки какой-то конверт. Я раскрыла его. На белом листе бумаги было написано: «Турбина Светлана исключена из школы №61626», внизу стояли подписи учителей и печать с эмблемой школы. Теперь все будут высмеивать меня до конца жизни. В школу идти нет смысла, тем более меня исключили! На душе стало только хуже. Если пойду домой, сделаю только хуже себе. *** Парк. Я шла по мосту. Слезы стекали по глазам. Мне было обидно за себя. Почему все так и хотят глумиться надо мной. Я смотрела на глубокую реку со скалистым дном. В голове засела дурацкая мысль. Я перекинула ногу через перила, а потом вторую. Оставшись сидеть на железных прутьях, я стала раздумывать над ценностью жизни. Если останусь жить, то сделаю хуже всем. А если умру, то перестану надоедать родителям и они заживут счастливо. Алишер сможет найти красивую и умную девушку. Данил сможет ходить в школу без мысли, что рядом будет сопливая подружка. Шпагина останется довольна. Всем будет только лучше. Я аккуратно встала на краешек моста, держась пальцами за поручень. Осмотрелась. Никого не было. — Живите счастливо, — тихо сказала я и прыгнула на камни. Стало очень холодно. Жутко разболелась голова, но кто-то силой тащил меня наверх. Это был ОН. Я не хочу жить! Я начала брыкаться, но силы быстро покидали мое сознание и вскоре я отключилась. Конец POV Света Доктор Неред оставила своего парня и быстро пошла со стажером к той девушке. — Где другие доктора? — спросила она. — Кто-то на операции, кто-то на обед ушел в ближайшие столовые, — ответил парень. Они дошли, Елизавета сразу быстро послушала и осмотрела девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.