ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.2.

Настройки текста
Примечания:
      Встав напротив друг друга, соперники приготовились к бою. Первый ход сделала Водина, ринувшись со своего места в сторону Эры, которая стояла, будто этот поединок её не касался, но чего же можно ожидать от неё не знал никто. Оставалось несколько метров, чтобы коснуться её, но словно что-то невидимое решило остановить Водину.       «Что это было? Как она смогла остановить меня?»- только и успела подумать девушка. Тётя же с усмешкой смотрела на неё, уже мысленно считая себя победительницей, но она ошиблась. Водина, преодолев препятствие, вновь бросилась в атаку. Но Эра лишь отступала назад, уклоняясь от выпадов девушки, чем злила последнюю всё сильнее.       В это время на крыльце, прислонившись к стенке домика, стоял Мартин, не переставая смотреть этот бой. Рядом с ним сидел Бамблби, так же не отрываясь от зрелища. Вообще, ему было что спросить у Мартина но с чего начать диалог он не знал.       — Скажи Мартин, — произнёс Бамблби не поворачивая голову, — как ты относишься к Водине?       Парень, бросив серьёзный взгляд на знакомого, решил уйти от прямого ответа:       — Она является моим первым другом. Смелая, решительная и добрая, эти черты в ней не изменились. Всё та, которая готова прийти на помощь другу.       — Скажи, откуда она знает твою бабушку? Когда она приехала сюда, то обрадовалась ей, словно они не виделись уже пару лет. — продолжал Бамблби.       — Её родители всегда были заняты на заданиях, которые иногда проводились в других странах. Не зная, у кого её оставить, они всегда привозили её к нам. Мы вместе весело проводили дни, и даже устраивали ночёвки, так как её родители возвращались через два дня. — равнодушно отвечал парень. — Ты бы удивился, увидев её рано утром на кухне, помогающую в готовке моей бабушке. — тут он, сам того не заметив, усмехнулся этим воспоминаниям.       — Но все равно ответь, как ты к ней относишься? — Бамблби, видя, что Мартин уклоняется от ответа, решил действовать более прямо. — Ты ведь её любишь, верно?       — Я очень дорожу ей, и хочу оберегать, заботиться о ней. Наверно это и значит любить. — Мартина пожал плечами и, выдержав недолгую паузу, бросил короткий взгляд на собеседника. — Но каков твой ответ?       — Отвечу также, как и ты. — так же перешел на равнодушный тон робот.       — Кто будет рядом с ней, зависит от неё, так как не в нашей власти заставлять её принять решение. Но ты мой соперник в любви к ней, а не в дружбе так, что запомни, — тут он стал более серьёзным. — Я не буду соперничать и враждовать ради этого.       Водина все пыталась как-то дотронуться до противника, но Эра блокировать атаки.       «Да как она это делает?» — девушка уже негодовала, но старалась не показывать виду. — «Манипуляция? Нет, такой способности у неё нет. Тогда что же?!» — девушка остановилась перевести дыхание после очередной неудачной атаки, а заодно и понять, что можно использовать в бою. —«Тень! Ну конечно!»       Девушка, осознав всю суть её сил, отошла от Эры на несколько шагов назад, что привлекло её внимание.       — Стихия Воды: Водяные стрелы. — прозвучало громким шепотом.       На тётю посыпались стрелы, отчего она отбивалась посохом. Её движения были ловкими и сильными, от чего казалось, что эти стрелы всего лишь пару пустяков. Но как только очередная атака была отражена, Эра почувствовала касание со спины, и моментально оглянулась.       — Поймала! — радуясь победе, закричала Водина.       «Хах, ловко», — отметила тётя. —«Использовала стелы как отвлекающий маневр, а сама сделала одну из стрел своим клоном. Зная, что я отвлекусь на клона, напала. Неплохо»       — Ты меня поразила, — проговорила она, потерев подбородок, — Твоя сила выросла, а мышление окрепло больше, чем я ожидала. Но ты на что-то отвлекалась, а это неприемлемо. В следующий раз перед боем продумай план, ясно?       — Да! — коротко ответила Водина.       — Ну что ж, — сменила тон тётя. — Дорога была длинной, вы же приехали из Нью-Йорка, да и уже вечер наступил. Так что сначала перекусим, а потом отправитесь на источники. — на это все положительно кивнули.       Этот лагерь прославился вкусными блюдами, что поразило учеников. Что более всего поразительно, так как это то, что, оказывается, всю еду приготовляла тётя со своим внуком. Кухня заполнилась историями бабушки Сайдсвайпа, за что люди прозвали её «Историк». Всё ее рассказы состояли из эпизодов её жизни; вспоминая весёлые и грустные моменты жизни, ей становилось легче, ведая свои истории другим, давая знать, что они повторяться.       Мартин все не сводил взгляд с Водины, словно желал узнать, о чем она думала во время боя. Что беспокоило парня ещё больше, так это игнорирование со стороны девушки в течение всего этого долгого дня и её желание держаться от него на расстоянии.       Настало время для источников, чего больше ждали девушки, чем парни. Сняв с себя махровые полотенца, девушки погрузились в горячую воду, снимающую напряжение во всём теле.       — Еда была очень вкусная, — сказала Виндблэйд, слизывая остатки соуса на пальчиках. С её словами тяжело было поспорить.       — Бабушка Сайдсвайпа пережила многое, это могло причинять ей боль, но теперь она живёт счастливо, не переставая улыбаться. — Водина и погружалась в воспоминания от недавно услышанных рассказов.       Стронгарм всматривалась в воду, желая рассмотреть свое отражение.       — Впервые в жизни я… ощутила кошмар и ужас, отчего даже тело переставало слушаться. Я думала, что моя жизнь останется прежней, все такой же спокойной и радостной, но это дало мне понять, что все ещё впереди — выдыхая остатки воздуха, Стронгарм все глядела на своих близких.       События, похожие на историю бабушки, произошли с Водиной. Она вновь ощущала боль, обиду и радость. Но что же произойдёт дальше, больше всего тревожила её.       Переодевшись в пижамы из топика и шортов у девушек и в футболки и шорты у парней, все собрались в гостиной с чувством полного умиротворения и спокойствия в кругу друзей. Но как только все собрались в гостиной, из комнаты напротив появилась тётя Эра, предупредив их о скором отбое. Всё, согласившись, уже было решили разойтись по спальным местам, но то, что вскоре обнаружили, их удивило: среди большой комнаты располагались шесть футонов, стоящие в миллиметре от друг друга. Водина, зевнув, разместилась на одном из футонов посередине, и, пожелав всем спокойной ночи, заснула глубоким сном. Её примеру последовали другие.

POV Водина

      Я никак не могла заснуть из-за собственных мыслей. Все уже спали мирным сном, а вот мои глаза никак не смыкались, а желание уснуть постепенно исчезало. Решив подышать воздухом, я аккуратно встала с места и направилась к двери, как вдруг одна из досок скрипнула. Я вжала голову в плечи, ожидая, что случайно всех разбужу, но этого не случилось. Выдохнув, я вышла из комнаты.       Тишина. На крыльце ярко светился фонарь, который приманивал к себе мотыльков. Слышится, как кузнечики играют на скрипке, но их перебивает звук журчащей реки. Эта идиллия успокаивала меня. Присев на край крыльца, я взглянула на звезды. Как же хотелось, чтобы одна звезда, упав со своего места, исполнила мои мечты. Но внезапно послышались тихие шаги.       — Решила подышать свежим воздухом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.