ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.4.

Настройки текста
Примечания:
      — Уже неделю, — Водина сделала ещё глоток. — Но как ты узнал?       — В тот момент, когда я случайно коснулся твоей руки, я почувствовал что-то странное. Весь день ты игнорировала меня и всегда пыталась как можно меньше контактировать. Вот тогда и понял, — он снова отжал тряпку, — что к чему. Они бы этого не ощутили, но я узнал, что ты снижала свою температуру при помощи льда. — Он искоса бросил на неё упрекающий взгляд. — Но позволь спросить, зачем?       — Мы же приехали в лагерь отдыхать, и я хотела, чтобы они хоть ненадолго забыли о работе и славно отдохнули, но, — помешивая остаток трав на дне кружки, она вздохнула, — никак не хотела, чтобы они тревожились обо мне.       Мартин, смочив ещё одну тряпку, с непонимание уставился на неё. Он давно хотел узнать её мысли, но её тихий голосок прервал раздумья.       — Отвар, что ты приготовил, спасибо за это, — девушка поставила опустошенную кружку на табуретку рядом с собой, — мне стало немного лучше.       — Я просто не понимаю, — Мартин смотрел себе под ноги и от напряжения сжал руки в кулаки на своих коленях. — И я не перестану спрашивать одно и тоже. После того, сколько тебе вреда я тебе причинил раньше, как я издевался над тобой, всегда заставлял тебя страдать и плакать, а если бы укусил тебя, то ты вообще бы умерла. Но даже не смотря на всё это, ты все равно относишься ко мне как к другу. — он сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Во рту стало сухо то ли оттого что разом излил все беспокоившие его мысли, то ли оттого, что действительно боялся, что же ответит девушка. Даже если она его возненавидит, то что ж, он это заслужил.       — Прошлое уже не важно, — начала девушка, — ты вернулся, а значит это шанс начать жизнь с нового листа. Я тоже вспомнила, но до сих пор меня мучил вопросы: кто же это? И зачем он стёр нам память? В моей жизни я причинила своим друзьям боль, и решила, что если они убьют меня, мой грех искупится, но вместо этого они простили меня. Так, что для меня это был шанс начать жизнь сначала. И я не перестану отвечать — ты мой друг. Кем бы ты ни был, стремись к своей цели и никогда не сдавайся. — Девушка добро улыбалась и одновременно плакала.       Она была рада, что смогла быть более открытой, но когда взглянула на собеседника, то на смену счастью пришло удивление - Мартин сидел на полу рядом, всё так же глядя вниз перед собой, а по его щекам бежали слёзы. Увидев этого, Водина встала с кровати и села рядом с парнем, нежно обняв его.

***

      В это время по лесу шли четверо друзей, что непрерывно осматривали каждый куст и каждую травинку. Их задание заключалась в том, чтобы найти какие-то лечебные травы от болезни Водины.       — Не отходите так далеко, — предупредил их Бамблби, и теперь все старались не потерять друг друга из виду.       Виндблейд, не заметив камешек под ногами, упала. Послышался тихий писк. Сайдсвайп сразу подбежал к девушке, протягивая ей руку. Виндблейд приняла помощь и, подтянувшись на руке Стронгарм, встала и пошла вперед, как ни в чем не бывало. Если бы она задержалась хоть на миг, то заметила бы, как лицо Стронгарм выдает борьбу странных чувств внутри неё. Но девушка, сумев усмирить их, выдохнула и продолжила поиски трав.       — У меня шнурок развязался, — удивлённо сказала Виндблейд, осматривая свою обувь, — вы идите, я вас догоню.       Всё зашагали вперёд. Но не сделали друзья и один шаг, как услышали короткий крик, а обернувшись назад, туда, где мгновение назад стояла брюнетка, оной не увидели. Вместо этого место стал заполнять из ниоткуда взявшийся туман и какие-то непонятные шорохи. Друзья плотнее прижались друг к другу, но туман наползал так быстро, что вскоре буквально нельзя было увидеть дальше носа.       Стронгарм почувствовала, как по её телу что-то скользнуло. Она хотела-было вскрикнуть, но тут же была оглушена внезапным ударом и потеряла сознание.       Бамблби продолжал же вслепую сражаться с туманом и как-то отогнал его прочь. Но с ужасом понял, что рядом не оказалось никого - ни Стронгарма, ни Сайдсвайп, ни Виндблейд. Первое, что пришло ему на ум, это мысль о подкреплении, и он поспешил в сторону лагеря.

***

      В это время в лагере Водина спала сладким сном, и не знала, что Мартин всё это время не отрывал от неё глаз. Парень смотрел на неё, снова и снова прокручивая в голове её слова. На очередном таком круге он услышал торопливые шаги в коридоре и повернул голову в сторону звука. Стоило ему это сделать, как запыхавшийся Бамблби распахнул дверь и окинул комнату взглядом.

***

      Стронгарм ощущала боль во всем теле и, открыв глаза, увидела лишь темноту.       — «Я ослепла?» — первое, о чём она подумала.       Девушка кое-как попыталась встать, но её руки были к чему то прикованы. Пошевелившись уже всем телом, она почувствовала, что прижата спиной к кому-то, чья аура была ей знакома. Вот только чья эта была аура, и кем был этот незнакомец, из-за затуманившей мысли паники она никак не могла вспомнить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.