ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.5.

Настройки текста
Примечания:
      В это время в лагере на стуле сидел Мартин, все размышляя над проблемами. Уже прошло несколько минут, но это было не важно. На душе было тяжко оттого, что близких Водины, которые так же были и его друзьями, напали. Но девушке говорить об этом было точно нельзя — она сразу сбежит и попытается спасти всех в одиночку, а это только усугубит их положение. Этого, конечно же, допускать было нельзя — количество напавших было неизвестно, и пока что лучший шаг, что можно было предпринять, это отгородиться от них.       Парень снова смотрел на девушку с жалостью, понимая как ей тяжело в этот момент. Простуда никак не проходила, и с каждым её вздохом, парню становилось всё тяжелее на душе. Пришло время сменить очередную нагревшуюся тряпку, и Мартин снова повторил эту процедуру. Девушка, еле открывая глаза, смутно увидела знакомые руки, и, превозмогая вновь накатившую усталость, спросила полушепотом:       — Они ещё не вернулись? — на что парень отрицательно кивнул.       Водина, присев на кровати, недоверчиво посмотрела на него, словно пытаясь одним взглядом вытянуть правду. Но парень был непреклонен, и просто вернулся на прежнее место. Между ними повисла тишина, в которой оба продолжали смотреть друг на друга пронизывающим взглядом, будто бы играя в гляделки. Девушку не покидало странное ощущение, но что именно это было — она не могла объяснить даже самой себе.       — Мартин, принеси, пожалуйста, воды, — вскоре просила она, — в горле пересохло.       Парень положительно кивнул и ушел за водой. Воспользовавшись его отсутствием, Водина через силу встала с кровати и тоже направилась к выходу. Голова гудела, а тело отказывалось подчиняться. Но девушка была настроена решительно, чувствуя, что с друзьями точно что-то случилось, и им нужна её помощь. Но не успела она и на метр отойти от кровати, как в дверном проёме возник Мартин, опершись о дверной косяк и сложив руки на груди.       «Не успела!» с досадой прошипела про себя девушка, когда парень пошел ей навстречу.       — Тебе нужно отдыхать, — проговорил парень, пытаясь снова её уложить. Но девушка стояла, словно не замечая его. В противоположность его словам, она снова сделала шаг к двери, но тут же оказалась схваченной за запястье.       — Отпусти, — с тихим тоном проговорила она, но потом шикнула от боли всё на том же запястье, сильнее сжатым Мартином. Она не понимала, что им сейчас движет и почему он решил действовать так… агрессивно? Если это и проявление заботы, то очень странное.       — Жалкая, — проговорил парень, и из глаз Водины потекли слезы.       Боль от этих слов ни шла не в какое сравнение с болью в руке. Ей хотелось верить, что это просто сон, ну или глупая шутка. Что сейчас она просто моргнёт, и всё снова станет, как раньше, но стоило ей на миг прикрыть глаза, как она почувствовала удар и снова потеряла сознание.

***

      Стронгарм всё пыталась вырваться из захвата, но он был слишком крепким. От осознания своего бессилия, девушка, перестав вырываться, задрожала всем телом. В комнате стоял жуткий холод, и как долго она будет ещё здесь — неизвестно. До сих пор в голове стоял вопрос: кто же рядом? И друг ли он?       Он все не подавал признаков жизни, и девушка считала, что тот просто уснул или молчал. Стронгарм ощущала его спину, и в своих попытках освободиться случайно коснулась его руки. Незнакомец сжал её пальцы, отчего девушка едва ли не вскрикнула — то ли от крепкой и болезненной хватки, то ли от неожиданности. Стронгарм хотела-было попросить отпустить её, но так же быстро отпустила эту идею. Так прошло несколько минут, и когда девушка уже привыкла к тому, что её не отпускают, она услышала голос из темноты:       — Кто ты? — и снова сразу не получилось вспомнить обладателя голоса. «Не может быть» пронеслась мысль в её голове мгновением позже.       — С-сайдсвайп? — спросила Стронгарм, желая оправдать свои ожидания. Парень отпустил её пальцы и с лёгкостью выдохнул.       — Прости. — проговорил парень, понимая, что сделал.       — Ничего, — парень зажал её руки в свои, словно не желал отпускать её. — где мы?       — Не знаю, как только очнулся, заметил, что я прикован к тебе. Я хотел узнать, но ничего не вижу, и тогда решил, что на глазах повязка. А что-то сделать не могу, руки связаны, — и парень замолчал.       Между ними стояла тишина — они понимали, что их ситуация безысходная, поэтому каждый ушел в свои мысли. Стронгарм снова хотела что-то спросить, но её мысли оборвали шаги, что становились всё отчетливее и и громче. Вскоре они послышались совсем рядом и прекратились.       — Ух ты, смотри они очнулись, — от радости подпрыгивала девушка, похлопывая в ладоши, — давай развлечемся с ними!       — Не сейчас, — проигнорировала затею «Вторая» девушка. «Первая» сделала щенячьи глазки, желая получить её разрешение, но снова получила отказ. Тогда она, не выдержав, сжала кулак и послышались чьи-то крики. Это Стронгарм и Сайдсвайп вмиг ощутили невыносимую боль, словно их тела что-то сильно сжало. «Вторая» девушка, заметив этого, перехватила руку «Первой» и неодобрительно на неё глянула. Этот жест подействовал, и пленники смогли облегченно выдохнуть.       Однако на смену облегчению быстро пришли тревога и страх — если это проявление силы лишь одной из них, то кто знает, на что способна вторая?       «Вторая», присев рядом с ними на корточки, раздражённо вздохнула:       — Где яд? — от чего оба замолчали.       Стронгарм не понимала, о каком яде идёт речь, а Сайдсвайп, понимая, на что она намекает, замолчал.       «Вторая» ухмыльнулась, и зная, что их ожидает, дала знак своей подруге, что они уходят. Оба покинули комнату, и в ней снова воцарилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.