ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.6

Настройки текста
      Парень направлялся к девушке, держа в руках стакан воды, что попросила его подруга. На душе чувствовалась тревога, которую он считал просто беспокойством за неё. Но так ли это? Уже подходя к комнате, он услышал знакомые шаги. По мере их приближения, Мартин услышал голоса, бурно и обеспокоено что-то обсуждавшие. Одной из них была Эра, которая, заметив парня, остановилась напротив него.       — Эра, как вы? — первым вступил в диалог Мартин.       — Мы купили немного лекарств для Водины, — уклонилась от ответа женщина. — И нам нужно поскорее решить кое-какую проблему.       Парень кивнул. До комнаты оставалось совсем немного, но те пару минут, что парень находился в компании Эры и её знакомых, казались ему тягучей вечностью, а беспокойство нарастало с новой силой. Интуиция твердила ему, что ему не понравится то, что он вскоре увидит, и едва он и его спутники зашли в комнату, его опасения подтвердились.       — Мартин, — строго обратилась к нему бабушка, словно недопонимая чего-то, — где она?       Парень стоял в ступоре, не зная, что ответить. Немного пройдя в комнату, он заметил пустую кровать. Мартин, окинув внимательным взглядом кровать, только и успел тихо чертыхнуться, прежде чем кто-то схватил его за шиворот. Это был Бамблби, и от распиравшего его негодования он усилил хватку на воротнике, отчего горловина одежды неприятно надавала на шею.       — Ты позволил ей сбежать? — Мартин молчал, не желая лишний раз пошевелиться, — И в таком-то её состоянии?!       — Я никогда бы не позволил этого, —  спокойным тоном ответил схваченный. — Если бы она сбежала, я смог бы этого почувствовать и поймать её. — Бамблби отпустил его. Сомневаться в этих словах было невозможно.       Как только Мартин оказался свободным, его внешнее спокойствие сменилось озадаченностью, плавно перерастающей в злость. Он метнулся в соседнюю комнату и принюхался.       — Здесь был чужак. — отозвался парень, чем шокировал всех. А когда он прошел вглубь комнаты, обнаружил кусок синей бумаги. Это была записка от того самого чужака.       «Ваши друзья у нас. Если хотите вернуть их живыми, принесите яд, и тогда мы их не тронем. Место встречи - чаща леса.»       Парень с силой сжал в кулак записку, смяв её. Остальные же, понимаю, что парень близок к срыву, окружили его, стараясь успокоить.       — Мы не можем медлить! — стараясь держать себя в руках, процедил сквозь зубы Мартин,  — с ними в любой момент может что-то случится!       — Погоди, — положил свою руку на его плечо Бамблби, — сначала нужно все обдумать, если ворвемся, то только усложним ситуацию. Мартин согласился с ним, после чего все стали обдумывать свои дальнейшие действия.

***

      Пленники всё ещё сидели, прижатые к спиной друг другу. Похитители давно не заявлялись, отчего похищенным казалось, что они чего-то ждут. В комнате стоял жуткий мороз, но девушка старалась об этом не думать. Парень же просто молчал. Стронгарм же понимала, что сейчас самое подходящее время спросить о том, чем долгое время её интересовало.       — Сайдсвайп, — подала голос девушка, желая понять, хочет ли он говорить или нет, — можно кое о чем тебя спросить?       — О чем же? — тихо ответил парень.       — Ты знаком с Виндблейдом? — отчего-то так же тихо, как он, продолжила его подруга.       — Да. — кратко ответил парень, понимая, что на этом девушка не остановится.       — А как вы познакомились?       — Это было давно, где-то четыре год назад. — вздохнул собеседник. — В это время я перешёл в эту школу. В тот момент я желал отстраниться от всех из-за смерти родителей. Стал более замкнутым. Но в один день ко мне подошла девушка, что все время следила за мной. Это и была Виндблейд. Она обращала на меня внимания, желая знать, отчего я так замкнут и холоден. И потом мы сильно подружились, а потом и полюбили друг друга. —монотонно ответил парень.       — А что же теперь? — осторожно спросила девушка, ощущая в душе странное чувство - то ли зависть, то ли ревность.       — Теперь она вернулась, и я даже не знаю, как к ней относиться. — всё так же отрешенно прозвучал ответ.       — Но скажи, когда я перевелась, это ты поранил меня? — отчего парень замолк.       Стронгарм снова вспоминала тот момент, и то, что так и не узнала, кто это был. Сестра уверяла её, что это просто какой-то шутник, явно любящий всех подкалывать. Но ей казалось совсем не так, как сестре.       — Зачем тебе это? Уже прошло несколько месяцев, а ты до сих пор не нашла виновника? — наконец заговорил парень.       — Просто ответь! — уже перешла на крик девушка, понимая, что уже не в состоянии быть сдержанной.       — Да, это был я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.