ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.7.

Настройки текста
получалось. Понимая, что она на чужой территории, она решила хоть как-то узнать свое местоположение. Снова в голове воспроизводились кадры, где Мартин, называя её жалкой, заставляет её терять сознание. Девушке не хотелось думать о нём плохо, ведь он, как ей казалось, изменился, и зла ей не желал... Так ведь?       Приоткрыв глаза, она увидела лишь пустую комнату с серыми стенами. Сама же она лежала на холодном полу и пыталась как-то встать, но, заметив перед собой рыжеволосую, прекратила свои тщетные попытки и устремила внимательный взор на девушку.       — Жанна?! — не поверила своим глазам Водина.

***

      Стронгарм была шокирована его ответом - теперь она не хотела ни слышать его голос, ни видеть его лица. Она н понимала, как он мог такое сделать, а главное - зачем? Зачем?!       — Но зачем?! — застывший в голове вопрос вырывается из её уст, и, словно останавливая саму себя, она прикусывает свою нижнюю губу. — Зачем... — уже тише прозвучал отчаянный вопрос.       — Я… не желал, чтобы ты ворвалась в мою жизнь. — ровным тоном ответил собеседник.       — Если ты этого не желал, почему просто не убил? — старалась не дать эмоциям верх девушка.       — Я сам не знаю этого, но могу сказать, почему не желал. Ты знаешь, что в нашей жизни много лжи. Да, я ненавидел это. С того дня, как мои родители умерли, изо дня в день мне врали: «Они уехали», «Они в отпуске» - и так продолжалось несколько лет. — он тяжело вдохнул воздуха в грудь и продолжил. — Даже в школе я знал все это, и, когда выяснилось, что к нам переводится новенькая, я решил избавиться от неё, то есть, от тебя. В первый раз тебе повезло, с тобой была Водина, обладающая стихией воды, а второй раз тебе помог Бамблби...       — Ты просто делал выводы по внешности, но никогда не задумывался о душе человека! — перебила его рассуждения Стронгарм. — Я, как и ты, потеряла родителей, но никогда настолько не лгала и зла людям не делала. Н-но потом ты решил подружиться, якобы изображая свою невинность и... и... — задыхалась от распирающего её негодования девушка, сжав кулаки за спиной от бессилия.       — У каждого есть свои небольшие тайны, верно? — словно игнорировал тон девушки парень.       — Как же... Как же я тебя ненавижу! — всё же, эмоции взяли верх, и слова вырвались наружу, удаляясь куда-то вверх и разносясь эхом по пустоте.       Неожиданно в комнате послышались чьи-то шаги, от чего оба замолчали. Вновь пришли те самые похитители, что придумали развлечения.       — Ух, как мы повеселимся, правда сестра? — произнесла девушка, не переставая хлопать в ладоши. — Можно мне синевласку, можно?       «Вторая» моментально положительно кивнула, решив развязать обоих пленников. В этот момент Стронгарм, не желая видеть собеседника, адже подалась чуть вперед, едва оказавшись свободной. Она желала, что её забрали отсюда куда подальше, без разницы, куда, только бы подальше от него.

***

      — Жанна?! — девушка улыбнулась.       — Надо же, до сих пор меня помнишь! А я то думала, что забыла. — прозвучал ответ.       — Что ты тут делаешь? — продолжала Водина.       — Ты ведь меня знаешь, я всего лишь хочу больше денег. Кто-то заказал информацию взамен на кучу денег, и что же я сделала? Правильно, согласилась. — развела руками рыжеволосая.       — За какую информацию ты получишь деньги? — насторожилась похищенная.       — За местоположение яда. Ты ведь знаешь, где она, верно? — присела напротив неё похитительница.       — Не знаю о каком яде ты говоришь, — отвернулась от её пристального взгляда Водина.

***

      Стронгарм мучилась от боли во всём теле, а вот её мучительнице, похоже, было весело. Странно то, что будучи похожей на девушку лет девятнадцати - двадцати, эта особе в силу излишне ребяческого характера больше напоминала пятилетнюю девочку.       — Ну же, — игриво пропевая каждое слово, требовала девушка, — скажи, где яд, и твои мучения прекратятся. Но Стронгарм до сих пор не понимала, о чем она идет речь. Понимала лишь то, в каком плаченом состоянии сейчас находится: мучительница, притащив её в другую комнату, раздела до нижнего белья, связала руки веревкой, идущей откуда-то с потолка, и принялась избивать кнутом.       — Я… не знаю… — снова и снова повторяла Стронгарм, но раз за разом получила кнутом.       — Какая плохая девочка! Ну же скажи, скажи же! — ответа, который её явно не устраивал, взмахи и удары кнута становились сильнее.       — Что ж, — в какой-то момент она небрежно бросила кнут в сторону, — Раз это тебе язык не развязывает то... — она наигранно задумалась, — О, я знаю! Посидишь денек в темнице, и когда «вспомнишь», то я тут же тебя выпущу! — ободряющим тоном вещала девушка. С этими словами, с силой ударив пленницу по голове, «Первая» лишила её сознания.       Стронгарм, вновь будучи без сознания, вспоминала прошлый день в лагере, и ей очень хотелось, чтоб то, что происходит сейчас, оказалось просто страшным сном. Хотелось снова той беззаботности, снова вернуться в лагерь, отдохнуть и навсегда забыть эти моменты. Снова слушать разговоры знакомых, радоваться и плакать рядом с ними. Только этого, ничего более.

***

      Парню начинал надоедать весь этот цирк и их попытки получить информацию о яде. Да и от девушки напротив него он не ожидал ничего хорошего - может похитительница и выглядела хладнокровной и рассудительной, но наверняка за этой обманчивой внешностью скрывалась та ещё садистка. Иначе как объяснить её злобную ухмылку, когда она подвязал его руки веревками вверху, лишив возможности двигаться. Словно в подтверждение своей теории, Сайдсвайп попытался пошевелить руками, но ничего не вышло.       — Может, уже скажешь? — промолвила девушка, неспешно нанося порезы на тело парня ножом. Так прошла минута, и за это время на теле парня уже красовались несколько порезов разной глубины и размера.       — Думаешь, мне об этом что-то известно? — прошипел парень, явно намереваясь вести «холодные» переговоры.       — Конечно известно. Может та девушка и равда не знает, но ты-то наверняка знаешь. О, кстати про неё: может она уже давно находится на грани жизни и смерти, или даже умерла. Хм, как ты думаешь? — от этих слов парнем вмиг овладела паника, и чувства, что он всеми силами душил всё это время, начали давить на него. — Что такое? Беспокоишься за неё? — вернул его в реальность голос «Второй», сразу заметившей его обеспокоенный взгляд.       Но ответа, к её сожалению, не последовало. Девушка, понимая, что парень держит язык за зубами, тоже решила запереть в его темнице, пока она придумает более действенный способ вытащить из него информацию.

***

      Сайдсвайп очутился в ещё более холодной, чем предыдущая, комнате, где так же царила темнота. Что-либо узнать или увидеть не получалось, да и дверь за ним была плотно закрыта. Но это меньшее, что его на данный момент беспокоило... Именно, беспокойство. Снова он ощущал давно забытые и, как он считай, изжитые или подавленный в себе чувства - гнев, жалость, беспокойство, сострадание, но их источник он не мог сформулировать в словах. Или просто не хотел этого делать?       Всмотревшись в темноту, он ожидал, когда глаза привыкнут к отсутствию света. Вскоре он смог различить женский силуэт, сидел в другом конце комнаты, прижавшись к стене и обхватив свои колени. Лицо же рассмотреть было невозможно с того расстояния, на котором он сейчас находился, да и слишком для этого темно было. Тогда Сайдсвайп на подгибающихся ногах подошел ближе к сокамернице, желая узнать, друг она или враг. Когда до неё оставалась пара метров, он заметил, что девушка прикрывала лицо ладонями и глубоко вдыхала-выдыхала воздух, словно пытаясь успокоиться.       Парень остановился напротив неё, не собираясь подходить ближе.       — Стронгарм?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.