ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.8.

Настройки текста
Примечания:
      — Стронгарм? — спросил парень, явно не ожидавший, что в таком помещении окажется его подруга.       Здесь было холодно, а после того, как наступит вечер, комната наверняка станет ещё холоднее, и уж этого хочется меньше всего. И, судя по дрожащим плечам девушки, что была точно была тут дольше него, она негласно была солидарна его мыслям.       — Чего тебе? — злобно ответила девушка, не переставая вспоминать его слова, в которых он изливал свою душу, по большей части состоявшей из гнева и злости, что он пытался скрывать внутри.       Сайдсвайп понимал, что натворил, но знал, что всё, о чём рассказал накануне, было правдой. Уже столько дней прошло, и держать все в себе он был не в силах. Он ждал, когда появится возможность, и она наступила. Но сделал ли он всё правильно? Все ли обдумал? В его жизни и так было много слез, обид и ненависти.       Он делал вид, что счастлив. Прикидывался счастливым. Видимо, слишком долго, чтоб начать сомневаться в счастье других, в искренности и правдивости того счастья и остальных эмоций, что проявляли люди. Он сомневался в них, сомневался в том, что кто-то способен его понять. Он и не заметил, как сомнения и затаённая обида переросли в самоуверенность и гнев, затуманив собой разум. Но теперь, когда он это, наконец, осознал, нельзя просто сидеть, сложа руки - нужно найти способ исправить то, что он уже успел натворить, и первым делом нужно наладить отношения с подругой по несчастью... Вопрос в том, как она отреагирует на его слова, и что это буду за слова.       Он с минуту подбирал слова, и когда он открыл рот, чтоб на одном дыхании сказать хоть и не до конца обдуманную речь, его тут же перебили.       — Я… устала от этого, — промолвила Стронгарм, понимая, что не в силах больше терпеть все эти унижения, — как же больно, не могу больше терпеть. Я ж просто хотела жить нормальной жизнью. Так почему? Почему всё так обернулось, м? — вставая на ноги, Сайдсвайп ощутил странную ауру вокруг неё, что не предвещало ничего хорошего, — Я просто хочу, чтобы больше не было никаких страданий, никакой боли. Чтобы все жили мирно и счастливо... Но сначала нужно избавиться от тех, кто причиняют боль и нагло врут.       Стронгарм посмотрела исподлобья на Сайдсвайпа. От этого взгляда по спине парня пробежали холодные мурашки, а инстинкт самосохранения велел уносить ноги. Прислушавшись к последнему, парень одним прыжком оказался у противоположной от девушки стены. Как раз вовремя - в место, где мгновение назад стоял он, ударила не весть откуда взявшаяся молния. Такой молнии он ещё не видел - после себя она оставила фонтан искрящихся брызг и мелких молний, растворяющихся во тьме. Нет, сейчас точно не время рассматривать атаки потенциального противника.

***

      Водина до сих пор не понимала, о чём думает оппонентка. Оная ничего не предпринимала и, казалось, время остановилось. А, может, рыжая просто его тянула? Но для чего? В любом случае, у Водины не было желания выжидать следующего хода врага - она застряла не понятно где, а её друзьям наверняка нужна помощь. В такой ситуации нужно обдумывать план побега, но сил хоть на какую-то мыслительную деятельность уже начинало не хватать. Нет. Плохое самочувствие - не повод сдаваться. Для Водины уж точно. И показывать сейчас свою уязвимость было тоже непозволительно - этим могут воспользоваться враги, а тогда уже точно не хватит сил ни на отпор, ни на побег.       — Может, скажешь? Ты мне такую услугу окажешь, от которой я стану богаче, — повторила Жанна, которой уже не терпелось заполучить свою долю. Но оставалась проблема: до сих пор заложница держала язык за зубами, а у самой похитительницы оставались считанные минуты. Если она не заполучит информацию, то упустит возможность подзаработать.       — Я ведь говорила, что не знаю, — тихо сказала Водина, понимая, что скоро вовсе ослабнет. Жанна потихоньку начинала злиться, но внешне оставалась спокойной.       — Тогда я спрошу о другом, — отчего на её лице появилась улыбка, — я слышала, что ты заняла почётное место в рейтинге магов, и, к тому же, первое место. Мои поздравления. Но как ты стала такой сильной? Ведь в младшей школе была слабачкой, невинной девочкой. — вопросительно приподняла бровь она.       Водина вспомнила то время и сколько боли и издевательств пришлось вынести. Воспоминания ножом укололи куда-то под сердце. Похоже, если бы не родители, то у неё точно никогда не появилось бы сил пройти через всё это. Да. Похоже, что всё, что она умела и знала...       — Я научилась у родителей. — едва она договорила фразу, как почувствовала дорожку ожогов, ползущих вверх по голени.       — Больно? — Жанна засмеялась, — Говоришь, родители? Неужели, так вот оно что.  — она вновь и вновь оставляла на ней ожоги искрой,то и дело вспыхивающей на кончике пальца.       «Что же делать?» — из последних сил стиснув зубы, думала девушка, —«Я должна спастись! Любой ценой!» — миг, и новый ожог алел на шее, —« Пожалуйста... кто-нибудь... помогите... »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.