ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.9.

Настройки текста
Примечания:

POV Мартин

      — Приём, как слышно? — разнесся голос Бамблби на другом конце рации. — Ты на месте?       — Я на месте, вокруг никого, и, похоже, охрана здесь отсутствует. — ответил я, находясь в нескольких метрах от убежища врага, все тщательнее изучая местность. Как оказалась, их базой был старый бункер со времён войны, который пустовал уже несколько лет. Но эта тишина, что витала в явно обжитом месте, напрягала. Не знаю, как долго стою здесь, но уже успел понять, что если пойти в лобовую атаку, всему плану конец. Да и ждать не хотелось — руки чешутся как хочу раскидать этих гадов!       — Так, я на месте. Ты должен проникнуть вовнутрь. Но будь осторожен, на этой базе хранятся взрывоопасные вещества, и если хоть задеть одну, произойдёт взрыв, понял? — звучал голос напарника из рации, и я был благодарен ему за предупреждение. А ещё благодарен за чёткий план наших действий, который имел большой шанс на успех и на то, что мы вернём всех. Наша основная проблема была в том, что мы практический ничего не знали о наших врагах, и это всё усложняло.       Как и полагалось, я зашёл внутрь, не подняв ни малейшего шороха. Этот бункер пусть и выглядел снаружи тёмным, но внутрь проникал солнечный свет, отчего можно было разглядеть серые стены и длинные коридоры. Пусто. Ни звука. Отчётливо убедившись в отсутствии посторонних, я продолжил свой путь.       Я все думал о чужаке, что пробрался в наше крыло без шума. Если бы кто-то проник, я бы сразу ощутил, но здесь явно что-то не так. Ни звука, ни ветра, ни одного колебания. Странно. Или он невидим или просто перенял чью-то внешность, но все равно это бы ему не помогло. Что ж, оставлю вопросы на потом, сейчас моя цель — спасти знакомых. Быстро преодолев тёмные коридоры, я услышал грохот в паре метров от меня, по ту сторону бункера. может, другие бы и не услышали этого, но мои обостренные чувства всегда работают на полную. Эти звуки… крики?       А что, если это кто-то из наших? Нет времени это обдумывать — я сразу поспешил в нужную сторону и обнаружил едва ли не теряющую сознание Водину и рыжую девушку, что пинала её и оставляла ожоги мановением пальца. Хах, она настолько увлеклась, что не заметила меня?

Конец POV Мартин

      Незадолго до этого       Водина все лежала, пытаясь окончательно не потерять сознания. Всё её тело болезненно ныло, а не спадавшая температура все усложняла. Вновь и вновь на коже оставались следы от ожогов, а кровь, капающая из разбитой губы, стекала на волосы, придавая им алый оттенок.       — Скажи, о чём я прошу, и твои мучения прекратятся, — наигранно мягко прозвучали слова Жанны, что не прекращала пытать девушку, явно наслаждаясь происходящим.       Силы были на нуле: водой или льдом невозможно пользоваться, и выходом из этой ситуации оставался только рукопашный бой. Но если действовать необдуманно, то враг сразу лишит и этой возможности, и больше на спасение не останется. Сейчас, как бы то ни было, лёжа на животе, нужно быстро лишить равновесия противника, и тогда появиться шанс выйти из этой комнаты на свет. Что ж, была не была.       Выждав, пока истязательница ослабит бдительность, Водина изловчилась и, привстав на руках, быстро ударила противника в лицо левой ногой, почти попав в цель, а правой ногой она ударила по ногам Жанны, лишая её равновесия. Как и ожидалось, враг упала, но добивать её не было ни времени ни сил. Нужно было поберечь силы и выбраться, наконец, отсюда.       Выбежав из комнаты, Водина оказалась посреди длинного серого коридора. Не тратя драгоценного времени на раздумья, Водина уже-было ринулась вправо, но кто-то резко перехватил её за локоть и толкает в ближайшую стену.       — Всё продумала, да? — проговаривает до боли знакомые голос совсем близко. Ну конечно, кто бы это мог быть, кроме ещё более разъяренной Жанны, чей взгляд стал в разы холоднее, а ухмылка более зловещей.       — Как? — с шёпотом спрашивает Водина, но её тело, теряя последние силы, падает на пол. Всё. Теперь точно конец.       Резкая боль в животе отдаётся металлическим привкусом во рту, снова погружая девушку в мир боли. Сейчас уже не хотелось сбежать или сражаться — хотелось, чтоб мир замер, а эти адские пытки прекратились. Особенно сейчас, когда боль физическая переплелась с болью духовной и душила, давила на сердце, на горло, на лёгкие. Боли нужен был выход, и всё, что смогла сделать девушка в её состоянии, это закричать прежде, чем снова потеряет сознание.       Она не заметила, как отключилась, а очнулась уже в чьих-то тёплых и таких родных объятьях. С трудом открыв тяжёлые бледные веки, Водина увидела Мартина, приобнявшего её за плечи. Тепло, что исходило от него, заставляла расслабиться и на миг забыть тот ужас, что она недавно пережила.       — Я так рад, что ты жива, — на удивление нежно протянул парень, отчего на её лице появился лёгкий румянец. Сейчас так сильно хотелось поблагодарить его за то, что нашёл её, но бессилие давало о себе знать.       — А ты ещё кто? — проорала Жанна, не успев осознать всего происходящего. Из ниоткуда появившийся парень отобрал её пленницу, и теперь смотрит на неё прожигающим взглядом, стоя на расстоянии нескольких метров. Виданное ли дело!       Мартин аккуратно убрал спадавшие на лицо девушки волосы, что были испачканы её же кровью, и, взглянув на лицо внимательнее, замер. На лице, да и на всём теле подруги, не было живого места — сплошные ожоги, ссадины да царапины. Нет, этого он просто так оставить не мог. Настало время дать волю ярости.       Осторожно прислонив уснувшую Водину к холодной стене, он встал в полный рост, не сводя взгляда с нового врага.       — Это ты сделала? — задал явно риторический вопрос Мартин. В его голосе слышались злость и раздражение, но тон голоса он старался держать спокойным. — Отвечай.       — Именно, это я сделала, —не стала отпираться Жанна, то сжимая то разжимая кулаки, явно готовясь к бою. — я сделала то, что она заслужила.       — Ты избила мою подругу. Не прощу. — зелёные глаза парня вмиг изменили цвет на красный, голос стал ниже, а дыхание глубоким. От такой быстрой перемены в парне девушка нервно взглотнула, не зная, что случатся в следующий миг. — Я отомщу за неё, — и в то же мгновение парень бросился к противнику…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.