ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.10.

Настройки текста
      Бамблби тихо проскальзывал между коридорами в надежде не столкнуться с врагами и поскорее выбраться из этого помещения. Вот уже несколько раз он проверял рацию, желая узнать, как обстоят дела у Мартина, но вместо ответа слышались лишь помехи.       «Чёрт! — прошипел про себя парень, — Снова помеха? Да что он там делает?!»       Внезапно из левого коридора послышался шум. Сложно сказать, что это было: взрыв или грохот, но Бамблби, не тратя драгоценного времени на догадки, поспешил на звук.       Коридоры всё менялись, и Бамблби, добравшись до места, заметил железную дверь, которая, казалось, была одна в коридоре. Внезапно эта дверь распахнулась со скрипом и, как только Бамблби попытался заглянуть вовнутрь, из комнаты прямо в него вылетел Сайдсвайп.       — Сайдсвайп, что а ты тут откуда? — удивился Бамблби.       — Пригнись! — приказал красноволосый, поваливая друга на пол. И едва оба припали к полу, как над их спинами громыхнула молния.       Едва атака миновала, парни подскочили с пола и поспешили в противоположную сторону коридора, при этом избегая молний, что летели в их направлении.       — Может, уже объяснишь в чём дело? — с отдышкой спросил Бамблби, когда они спрятались за одним из углов.       — Не знаю. Стронгарм стало плохо, и она взбесилась, — уклончиво ответил парень, понимая, что Бамблби после такого ответа не отстанет.       — Из-за чего ей стало плохо? — поинтересовался парень, выглянув из их временного убежища в коридор.       — Не знаю, — ответил Сайдсвайп, понимая, что на само деле в случившемся виноват он, — наверное, ей не нравиться находится в замкнутом помещении, — парень сразу замолк, по одному взгляду Бамблби поняв, что эта ложь уж слишком неубедительна.       — Здесь есть взрывоопасные вещества. Нужно остановить её, пока она не задела что-то из них, — перевел тему парень, стараясь не пересекаться взглядом с Бамблби, — Если заденет хоть одну из ёмкостей, то произойдёт взрыв, и тогда никто не выберется живым.       Бамблби, поняв, что большей информации он сейчас не получит, встал в боевую стойку, твердо решив действовать, осмотрелся уже более внимательно. Когда он вышел из-за угла, в коридор вошла Стронгарм, явно не настроенная на диалог. Здесь, как посчитал Бамблби, было слишком мало места для ведения боя. Да и помещение замкнутое, что тоже не играло на руку. Тогда оставалось одно — запечатать девушку, и проблема решена.       — Солнечный круг, — громким шепотом прозвучали слова, и странная жёлтая сфера поглотила Стронгарм, мгновенно лишив её возможности пользоваться молнией.       — Отпусти меня! — выкрикнула Стронгарм, тщетно пытаясь разорвать круг.       — Твоя сила неуправляема, и если ты заденешь взрывчатку, то мы точно не выживем. — попытался успокоить девушку Бамблби, сдерживая сферу с сопротивляющейся внутри девушка. Он явно недооценил её силу, отчего удерживать сферу становилось трудно. Проблема устранена, но то, что знакомая попытается вырваться, было и без того понятно.       — Ух ты, будет вечеринка! — прокричала на весь коридор девушка, которая и заперла Стронгарм в комнате, — давайте же повеселимся!       Стронгарм, вновь увидев её, вспомнила, что она творила с ней, и страх перед воспоминаниями словно открыл в ней второе дыхание. Она, приложив ещё одно усилие, разбила сферу и, словно забыв о Бамблби, развернулась к настоящему врагу и метнула в неё молнию, сразу готовя ещё несколько атак. Сайдсвайп, понимая, что их знакомая разошлась ненашутку, быстро оттащил желтоволосого обратно в их укрытие и принялся создавать барьер, что мог защитить от тока. Щит был готов как раз вовремя - враг отбила одну из молний, и та, шаром упав на пол, взорвалась снопом громких иск.

***

      — Я так больше не могу, — тяжело вздохнула Эра, вновь садясь на диван, — там наши внуки, а мы просто сидим без дела.       — Мартин обещал, что вернёт их живыми, так что успокойся, они скоро вернутся, — успокаивала бабушка Сайдсвайпа. Ей тоже на душе было тревожно за них, но она, как бы то ни было, старалась сдерживаться.       — И, кстати, где Матушка? — спросила Эра, вспомнив, что давно её не видела.       — Она решила прибраться. Видимо, ей тоже неспокойно. — мягко продолжала собеседница.       Дверь в гостиную открылась, и на пороге появилась Матушка, отчего присутствующие переглянулись. Женщина держала в руках белую кружку, из которой пила травяной отвар Водина.       — Что-то случилось, Матушка? — спросила Эра, замечая недовольство на её лице.       — Похоже, Водина не заболела, а кто-то смешал в кружке что-то, что вызвало болезнь, — она показала дно кружки, — здесь не пахнет травами.       — Может, ты что-то путаешь? — с сомнением спросила бабушка Сайдсвайпа, сама сомневаясь в своих словах. Ведь такого раньше никогда не было.       — Проверь сама, — она протянула кружку, и та, взяв, принюхалась запаху, — ну что, убедилась?       — Верно, здесь нет трав, только какой-то порошок. — с удивление в голосе подтвердила женщина.       — Сколько дней она болела? — спросила она у остальных, приподняв бровь.       — Где-то неделю, у неё всегда болела голова и иногда случалось головокружение, тошнота, — рассказала Матушка, — я давала ей лекарства, но, похоже, они были бессильны против этого.       — Ты всегда давала лекарства? — на что Матушка кивнула, — Если ты всегда давала таблетки, значит, кто-то другой давал порошок даже в поездке. Но кто именно? — после этого вопроса в комнате ненадолго повисла тишина.       — Но что именно она употребляла? — спросила бабушка Сайдсвайпа, на что остальные пожали плечами. — Значит, кто-то явно намеренно это сделал.       — Что ты имеешь в виду? — не понимала Матушка.       — Среди нас есть предатель, — ответила Эра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.