ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.11

Настройки текста
      — Постой, — начала Матушка, скептически посмотрев на Эру, — что ты имеешь в виду?       — Я говорю, что среди нас есть предатель, — повторила та, — и это не к добру.       — Значит, все было спланировано? — заметила Матушка, дотрагиваясь до потного лба, — не может быть.       — Предатель, видимо, многое знал. И то, что все оказались в лагере, облегчило ему дело. Возможно, здесь находилось его убежище, — проговорила Эра и посмотрела на взволнованную Матушку, — обсудим это позже, сейчас главное приготовить противоядие, а потом уже думать об остальном. Что скажешь, Матушка?       Матушка поникла. Прошло немало лет с тех пор, как она ушла в отставку от дел, а сейчас и вовсе не могла сходу вспомнить, что приготовить. Голова забита совсем другим, а нервы, казалось готовы лопаться от напряжения, заставляя сильнее сжимать в кулаках подол платья. Тишина. Всё ожидали от неё ответа, так как без неё успеха в этом деле можно было и не ждать. Матушка тяжело вздохнула.       — Ладно, — ответила она и начала завязывать цветочный фартук, — попробую сделать. Поможете мне?       — Конечно. — улыбнулась бабушка, аккуратно расставляя препараты на дубовый стол, что располагался посреди комнаты, — Навевает воспоминания, да?       — Будете помогать или стоять на месте? Идите сюда! — скомандовала Матушка и начала перемешать сухие травы.       — Узнаю нашу подругу, — добро усмехнулась этим словам бабушка.       Тем временем в убежище врагов.       Мартин всё уворачивался от взмахов кинжала, обладательница которого неплохо владела холодным оружием. У него за спиной висела катана, что он взял на всякий случай, зная, что она принадлежит не ему. Вновь стена сотрясалась от сильного удара, что оставила немалый разрез после промаха. Как долго это будет продолжаться он не знал. Не знал, какие у неё планы, и ради чего ей нужна была Водина. Краем глаза он смотрел на светловолосую, которая, потеряв сознание, до сих пор лежала ничком на холодном полу.       — Ты отнимаешь у меня время, — прорычала девушка и устремила взгляд на девушку, — моя цель — она, а не ты.       Она тут же исчезла, оказавшись позади Мартина, но тот быстро развернулся, готовясь отразить внезапную атаку. Сжав рукоять кинжала, Жанна замахнулась для удара, целясь в грудь, но ударить не вышло, и кинжал был отбит яркой вспышкой, что ослепила нападавшую. Жанна, отойдя на безопасное расстояние, быстро пришла в себя и посмотрела на брюнета, слабо ухмыльнувшись.       — Серебряный крест? — указала рыжеволосая на ожерелье, что висело на шее Водины, — неплохо, но только если обладатель умрёт, то и крест исчезнет, ты знал?       Знание о серебряных крестах сильно удивило брюнета. Этот крест давно считался потерянным, а другие явно не интересовались этим, считая это в лучшем случае выдумкой.       Жанна, пользуясь замешательством парня, решила провести быструю атаку и разобраться, наконец, со всем. Ударив парня в спину, она проскользила несколько метров, еле удерживая равновесия. Её скорость поражала оппонента: она вмиг оказалась спереди, вонзая клинок в правое плечо. Парень поспешно выхватил катану и взмахнул ей наотмашь, но девушка увернулась. Её ухмылка не слетала с губ, и Мартин пытался удержать порывы гнева. Их оружия столкнулись и послышался скрежет металла, что раздирал уши, но оба не обращали внимания. Бой поглотил обоих, и они, раз за разом уклоняясь от неожиданных ударов друг друга, всё больше злились. Когда стало казаться, что их силы равны, последовал очередной удар от рыжеволосой, который сильно ранил Мартина, заставив упасть.       — Ты проиграл, — усмехнулась Жанна.       Катана, что от удара приземлилась в нескольких метрах от своего владельца, сильно усложняла ситуацию. Хоть парень и доберётся до неё, хоть успеет ее схватить — все будет напрасно, ведь эта девушка не упустит момента для очередной атаки. Тяжело приняв сидячее положение, парень осмотрелся: в глазах всё потемнело, а голова не прекращала гудеть от боли из-за сильного падения. Даже бетонные стены, что казались серыми, постепенно чернели в глазах, заставляя веки медленно опускаться.       — Пора бы заканчивать, — и девушка нацелила кинжал прямо в его сердце, — стихия ветра: разрыв.       Неожиданно появившийся ветер мигом охладил голову, заставляя проснуться от «странного сна». Ветер усиливался, царапая бетонные стены, отчего начали появляться трещины. Жанна опустила кинжал и ветер, окружив парня, стремился разрезать и его. Оставалось несколько мгновений. Ветер не прекращал создавать бешеные круги, ускоряя полет холодного оружия. Но в миг удара раздался короткий звон, и кинжал упал на пол, заставив черноволосого потерять дар речи.       — Водина, — шепчет парень, устремляя взор на девушку, что стояла впереди.       Могло казаться, что светловолосой было лучше, но она сухо кашлянула, стараясь подавить очередной приступ. Определенно, её состояние не улучшалось. Ухудшало её состояние и рана от остановленного ей кинжала, а алые пятна крови медленно сползали по руке, падая на холодный пол, словно подтверждая мысли парня.       — Выжила, значит? — улыбнулась Жанна, тихо усмехнувшись, — потрясающе!       — Прекращай немедленно, — отозвалась светловолосая, пусть хриплый голос и не внушал угрозы, — прекращай. — было видно, что говорить у неё тоже получается с трудом.       — Не могу, знаешь ведь, правда? — и она сделала пару шагов вперёд. — Просто скажи мне, и я отпущу.       Светловолосая отрицательно кивнула. Ей не хотелось давать им то, чего они хотят.       — Как пожелаешь, — отозвалась рыжеволосая, уже устав от упрямства пленницы.       Ещё один молниеносный выпад, и кинжал новь в руках Жанны, а на животе Водины новая кровоточащая рана. Последняя тут же призвала водный поток, что огромными волнами смывал всё на своём пути. Могло казаться, что шторм смыл ту девицу, но это было не так. Девушка очутилась позади, и заметив это, Водина развернула поток воды, даже не задумавшись о брюнете, что неподвижно сидел на месте всё это время. Сильное течение задело и парня, отчего весь промок.       — Прости, — коротко бросила девушка, устремив взор в другую сторону. На её слова брюнет лишь отрицательно кивнул.       Неожиданно рыжеволосая исчезла из поля зрения, и быстро найти её среди пустых коридоров было не так-то просто.       — Где она? — спросила голубоглазая и уставилась на Мартина, что, встав с места, начал разглядывать тёмные коридоры.       Между ними повисла тишина. Каждый пытался найти ту рыжеволосую, что не издавала ни малейшего шороха.       «Где же ты?» — спросила про себя блондинка, вновь не замечая её присутствия.       — Водина, что с тобой? — не в доумении спросил Мартин, в чьих глазах прослеживалось беспокойство.       Водина вопросительно посмотрела на него, не поняв сразу, что он имеет в виду. но пояснений от него она получить не успела — обе руки резко выставились вперёд, и это сбивало с толку ещё больше. Но этому удивляться было некогда. Позади послышался шум воды, и оба, не оборачиваясь, убежали в другую сторону коридора.       — Ты в порядке? — спрашивает голубоглазая, садясь на пол у стены.       — Лучше некуда, — проговорил парень и подошёл к девушке, подавая руку. Девушка приняла помощь и внезапно ощутила резкую боль в спине. Новые порез, да такой сильный, что заставил Водину потерять равновесие и по инерции упасть вперед. Мартин поймал её, крепко прижав к себе и испачкав руку в крови. Он бросил негодующий взгляд вперед и сильнее стиснул зубы и прижал к себе девушку.       — Продолжим? — послышался стук каблуков в их сторону, обладательница которых вновь усмехнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.