ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.12.

Настройки текста
      В следующий момент прогремел взрыв и потолок обрушился на команду. Чтобы защититься от мелких обломков напарникам пришлось создавать щит из огня и света.       — Сайдсвайп, Стронгарм в отключке, скорее уходим! — закричал Бамблби, усадив девушку на свою спину, отчего её лёгкое дыхание ощущалось на его шее. Красноволосый кивнул, и через минуту с потолка обрушились новые обломки, летевшие прямо на них.       — Стихия Огня: Огненное дыхание, — появившиеся изо рта поток огня вскоре уничтожает обломки. Друзья поспешили выбраться с базы, замечая, что за первой взрывчаткой активировались и другие.       Что случилось с той девушкой, когда они вышли — было непонятно. Ни каких криков, ни звука, ничего. Словно она уже погибла под обломками и теперь находится в другом мире. Бамблби, вновь посмотрев на руины, что остались от базы, вновь одолела тревога за других, которые до сих пор находились в здании.       — Бамблби, идём, — донесся голос красноволосого, на что адресат кивает. Напарник проверил, надёжно ли держит Бамблби Стронгарма, после чего они поспешили вернуться в лагерь, а база вскоре окончательно исчезла из их поле зрения.

Тем временем в другом крыле базы

      Земля задрожала, и с потолка со всех сторон посыпались обломки. Мартин подхватил раненую девушку на руки и поспешил удалиться из этого места, пока оно окончательно не обрушилось. Продвигаться становилось всё труднее: в глаза попадала пыль, а под ногами все больше образовывались трещины, и если не посмотришь под ноги, то точно упадёшь в яму. Парень ловко перепрыгивал с места на место, уворачиваясь от обломков.       Вот он миновал последнее препятствие и оказался на поляне снаружи. Ветер развивал его волосы, а чистый воздух наконец-то позволил вздохнуть полной грудью, не боясь вновь закашляться. Парень в последний раз осмотрел базу. Везде лежали обломки, а в воздухе летала пыль. Он кивнул сам себе, решив, что выбрался вовремя, иначе эти обломки расплющили бы их в лепешку.

В Лагере

      Трое женщин испугались от того, как кто-то громко хлопнул дверью, вступая на паркет тяжёлыми шагами. И испуг сменился шоком, когда в новоприбывших они признали своих внуков, изувеченных и перепачканных пылью. Мартин и Бамблби тяжело вздыхали, держа в руках подруг, потерявших сознание. У них обоих тоже были серьезные раны, поэтому Матушка сразу велела им лечь в постель, а подруг попросила принести аптечку. Но стоило девушкам встать на ноги, как Мартин упал на четвереньки и кашлянул кровью себе под ноги.       — Мартин, — подошла тётя Эра, моментально среагировав на это, — я сейчас перебинтую твою рану! — она мягко положила ладонь ему на плечо, словно говоря, что всё будет хорошо.       — Не надо, я в порядке, — отрезал парень и повёл плечом, стряхнув руку женщины. Он грубо вытер кровь с губ и попытался встать ровно, но колени предательски затряслись, не дав этого сделать.       — Ну уж нет! — вмешался Бамблби. Пусть он и стоял рядом, пусть они и не были хорошими друзьями, но на всё это он не мог закрыть глаза. Слегка перекинув его руку через свое плечо, парень помог встать Мартину, а затем посадил его на диван.       Лечение ран отняло много времени. Матушка уже тяжело дышала, вспотев от трудной работы, но то, что сейчас её дочери живы, радовало и словно предавало новых сил.

В комнате

      Девушка с золотистыми волосами тихо посапывала, укутанная в тёплое одеяло. Здесь было так тепло, что она, казалось, вовсе не встанет и другим придётся несладко, если кто-то попробует оттащить тёплую вещицу.       Дверь распахнулась, нарушив идилию, и на пороге появился Бамблби, который, держа в руках чай, подошёл к подруге.       — Водина, я принес тебе чай, попей немного, — сел рядом с отдыхающей парень и протянул ей чашку, хотя и знал, что, возможно, портит ей момент.       — Сейчас, — сонно выговорила она и присела. В этот момент парню стало намного легче. Девушка выжила в мерзком Аду и теперь могла заслужить полноценный отдых. Но то, что она не брыкается, не пытается выскользнуть из помещения, и даже то, что не попросила принести воды, чтобы воспользоваться этим и убежать, сильно тревожило светловолосого.       Девушка аккуратно взяла в руки чашку небольшого размера и стала пить содержимое маленькими глотками. Когда чашка опустела, она вернула её Бамблби.       — Спасибо, — проговорила Водина, но вновь лечь в кровать не собиралась, — как остальные?       — Не волнуйся, с ними всё хорошо, но тебе нужно отдохнуть, так что ложись спать, — протянул он и бросил короткий взгляд на помятую подушку.       — Не хочу, — отрезала голубоглазая, дальше отодвинувшись на край кровати.       — Почему? — спросил он, добро усмехнувшись, что девушка не могла не заметить. — Попытаешься сбежать?       — Н-нет, что ты, — ответила она и, словно принимая поражение, выставила руки вперед, — я об этом даже и не думала.       — Можешь говорить что угодно, но по твоему лицу все ясно, — он мягко щелкнул по лбу девушки. Она инстинктивно потерла ушибленное место и насупленно посмотрела на друга, — от-ды-хай. — парень указал пальцем на всё ту же подушку, и этот добродушный тон уже явно не говорил о том, что отрицательный ответ приемлем.       — Не хо-чу. — таким же тоном отозвалась Водина.       — Понимаю, что ты переживаешь за них, — выдохнул Бамблби, — но поверь, с ними все хорошо. Ты всегда думаешь только о других, а не о себе. Так что отдыхай, я прослежу, чтобы с ними все было в порядке.       Едва он закончил фразу и собрался уходить, как ощутил прикосновение нежных рук на своем предплечье, а в следующий миг эти же руки уже сгребли его в объятья. Пока парень осознавал, как умудрился попасть в эту «западню», Водина прижалась к нему вплотную и уткнулась лбом в его грудь. Так она без лишних слов показывала, насколько благодарна за всё то, что произошло недавно, но даже сейчас в её действиях чувствовалась усталость, которую можно было спутать с нерешительностью.       Они сидели так совсем немного, пока упрямую девушку снова не начало клонить в сон. Почувствовав, что хватки на шее ослабевает, Бамблби перехватил её руки и уложил обратно в кровать, погладив по макушке, как непослушного ребенка. Девушка тоже улыбнулась этому жесту и, глубоко вдохнув, погрузилась в царство Морфея. Парень накрыл её одеялом и, забрав уже остывшую чашку, повернулся к выходу из комнаты.       Он уже некоторое время чувствовал чьё-то присутствие позади, очень знакомое присутствие. И стоило повернуться ко входной двери, как он встретился взглядом с внимательными чёрными глазами.       — Мартин?! — громким шепотом воскликнул Бамблби, и за долю секунд оказался рядом с другом, что стоял у стены и держался рукой за живот, — Ты что тут делаешь?!       — Искал тебя, — ответил тот.       — Для чего?       — Нам нужно поговорить, — Бамблби согласно кивнул и открыл дверь из комнаты.       — Хорошо, только не здесь, ей нужен отдых. — от отступил в сторону, давая понять, что его собеседник должен покинуть место первым.       Спустя некоторое время оба оказались на крыльце лагеря, на котором сидели несколько дней назад в первый же день. Брюнет снова сел на деревянный пол, слегка прислонившись к стене, и стал осматривать окрестности.       — О чем же ты хотел поговорить? — настороженно поинтересовался Бамблби.       — О её сущности, — опустив голову, ответил Мартин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.