ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.13.

Настройки текста
      — Что ты имеешь ввиду? — спросил Бамблби, с недопониманием взглянув на Мартина.       — В неё кто-то вселился. Мы с Меридой давно подозревали это, но кому-либо рассказать отказались, так как понимали, что это может ухудшить ситуацию ещё больше, — рассказал Мартин, отвлеченно рассматривая природу ухоженного дворика. Здесь было красиво: маленький фонтан, украшенный камнями, а цветные лилии еле пошатывались от слабого ветра. Мартин на миг закрыл глаза, дав себе насладиться мёртвой тишиной. Его мысли были запутанны, и он отчаянно хотел привести их в порядок.       — Ты уверен в этом? — внезапно прервал тишину Бамблби, на что его собеседник согласно кивнул. — И когда же это произошло?       — Этого сказать я не могу. Могу предположить лишь то, что эта «чёрная душа» зародилось словно сама по себе... и «это» пожирает её изнутри, — ответил парень.       — Если ты так говоришь, то нам нужно подробнее всё исследовать, и сделать это так, чтоб она сама ничего не заподозрила. — тут он осёкся и внимательно посмотрел на Мартина, пытаясь понять, о чём тот думает. — Или ты хотел ей всё рассказать?       Бамблби ждал, пока брюнет даст ответ. Это решение было крайне важно, и затрагивало, в какой-то мере, их всех. Мартин тоже это понимал, но сейчас не мог подобрать нужных слов: вдохнув, чтоб что-то сказать, он отчего-то остановил сам себя и смог лишь тяжело выдохнуть и потупить взгляд на свои колени. Этот жест не остался незамеченным блондином, который, словно в ответ, коротко выдохнул и подал руку, помогая встать.       — Пойдём, мы должны с ней поговорить. — и оба направились обратно в комнату.       — О, приветик, как вы? — поинтересовалась Водина, заметив в комнате гостей, и Матушка посмотрела в ту сторону, что и она, когда меняла ей повязки.       — Мы не помешали? — спросил Мартин, заметив Матушку, и слегка почесал затылок, словно оказался в неловкой ситуации.       — Нисколько, проходите. — Матушка и слегка улыбнулась и снова повернулась к девушке, — Я сменила твои повязки, сильно не напрягайся.       — Конечно, — ответила Водина, — спасибо.       После ухода Матушки наступила мертвая тишина, в которой все думали о своём. Бамблби разместился на диване, что находился рядом с окном слева от кровати, где располагалась Водина. Мартин же опустился на небольшой футон на полу.       — О чём вы хотели поговорить? — решилась прервать молчание голубоглазая. — Что-то случилось?       — Ничего, просто решили узнать кое-что. —парень ненадолго задумался, и решил начать разговор «издалека». — В последнее время ты не ощущала, что с тобой происходит нечто странное? — спросил Бамблби, и девушка вопросительно приподняла бровь, показывая этим своё замешательство.       — Нет, ничего, — ответила та, а затем добавила, — а что, что-то случилось?       — Да нет, ничего, — едва ответил парень, как в прихожей послышались шаги.       — Я вернулась! — закричала на весь дом Виндблейд, слегка смахнув пыль с одежды.       — Виндблейд вернулась! — после короткой паузы и осознания слов девушки закричала Водина, начиная вставать с места, чтобы встретить потерявшуюся подругу. Но как назло нога запутывается в белом одеяле, и пострадавшая, не удержав равновесие, рухнула на пол.       Парни слегка удивились. Нет, не тем, что кареглазая вернулась целой и невредимой, а тем, что падение было бесшумным. Бамблби ретировался к месту, где упала Водина, которую ещё и накрыло одеялом. Но только он поднял одеяло и хотел мягко упрекнуть подругу в неуклюжести, как слова застряли у него в горле от увиденного. Вместо Водины на полу сидела маленькая девочка семи лет с через чур длинными волосами.       — Ой, как больно! — прошипела маленькая, придерживая одной рукой ушибленное колено, а другой пытаясь собрать длинные волосы в хвост, но никак не получалось.       — В-Водина, ты в порядке? — выдавил из себя парень, и девочка с голубыми глазами уставилась на него. Мартин, до этого молча сидевший в сторонке, был шокирован, пожалуй, даже больше своего друга. Чтоб убедиться, что это не очередное наваждение, он встал со своего места и подошел ближе. Нет, это было взаправду.       — Я в порядке, — закивала девочка и радостно улыбнулась, — просто чувствую себя как-то не так.       Парни обменялись тяжелыми взглядами. Сегодня происходит слишком много странных вещей, а теперь ещё и это... Поняв, что их мысли сходятся, они снова переключили внимание на Водину, которая озадаченно смотрела то на одного, то на другого, непонятливо моргая.       — Почему вы на меня так странно смотрите? — смущенно спросила девочка и пощупала своё лицо, будто пытаясь убедиться, что оно на месте.       Бамблби замер, не зная, как сообщить ей о произошедшем. Мартин же нашел выход, и протянул ей маленькое зеркальце. Девочка в недоверием приняла зеркальце и всё так же озадаченно взглянула в него. Она пару мгновений смотрела на свое отражение, даже потерев глаз, не веря увиденному, но зрение её не подводило.       — Я маленькая?! — вскрикнула Водина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.