ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.14

Настройки текста
      — Как она? — спросил Сайдсвайп, вот уже четвёртый раз приходя в палату подруги, но его бабушка вновь только пожимала плечами.       — Не могу сказать, — отвечала Нара, и, помолчав, — её магия превысила предел, что вызвало истощение. Так что когда она проснётся - это вопрос времени.       — Понятно, — парень, сев на кровать, задумался. Но его раздумья были наглым образом прерваны.       — Я вернулась! — послышался голос из коридора, и Нара, слегка вздрогнув от неожиданности, хотела пойти и встретить нарушительницу спокойствия, как остановилась и обратилась к парню.       — Сайдсвайп, присмотри за ней, пока я не вернусь, — сказала она и удалилась, прикрыв дверь.       Сайдсвайп тяжело вздохнул. Теперь осталось только ждать, когда светловолосая очнётся и он сможет нормально с неё поговорить. В этот раз уж точно поговорит. Погладив её по распущенным волосам, он коснулся её щеки. Веки девушки чуть подрагивали, а дыхание было неровным, словно ей снилось что-то явно неприятное. Он сжала в кулаке одеяло, но мгновением позже отпустила его и, глубоко выдохнув, повернулась на бок и продолжила спать, но уже мирно.       Глядя на эту минутную борьбу со сновидениями, парень не заметил, как начала улыбаться. Но с тем же, он не мог перестать думать о предстоящем разговоре и о том, как девушка на него отреагирует.       — Будь, что будет. — громким шепотом произнес красноволосый и быстро чмокнул подругу в губы, отчего на его лице появился заметный румянец. Он замешкался лишь на мгновение, как тут же очутился в объятьях, казалось бы, спящей девушки.       — Ты проснулась? — только и спросил парень, уткнувшись в шею Стронгарм.       — Какой хитрый, — прошептала Стронгарм, явно не ожидая такого от него, — нашёл же способ меня разбудить.       — Прости, — извинился парень, точно не ожидавший, что собеседница проснётся от поцелуя.       — Ладно тебе, лучше помоги мне встать, а то всё тело болит, — бормотала она, выпустив красноволосого из своих объятий и приподнявшись на локтях.       Парень согласно кивнул и охотно помог девушке сесть, свесив ноги с кровати. Он не сомневался, что девушке было тяжело двигаться, не то, что говорить. Но, тем не менее, она, легонько толкнув его в грудь, дала понять, что хочет встать на ноги самостоятельно.Ожидаемо, что у неё не получилось сделать и шага: голова предательски закружилась и она, как стояла, начала падать, и если бы реакция парня была чуть хуже, то она точно встретилась лбом с полом.       — Да ты тяжёлая, — отозвался парень, что в момент падения перехватил её за талию и в полёте поменявшись с ней местами, рухнул на пол первым.       Девушка улыбнулась. Впервые её улыбка подействовала на него по-другому, но точно сказать, что именно чувствовал парень в тот миг, парень не смог. И едва ли он открыл рот, чтоб что-то сказать, как не смог вдохнуть. А когда увидел, что милая улыбка быстро, но плавно, сменилась на злобный оскал, так и вовсе забыл, что хотел сказать.       — Стронгарм?! — забеспокоился парень, когда её руки начали сжимать ему горло.       Девушка не отвечала, всё продолжая с силой сжимать пальцы на чуть вспотевшей шее парня. Что на неё нашло сейчас Сайдсвайп не знал. Но лежать здесь и терпеть удушье вкупе со злобной ухмылкой подруги он не собирался.       — Стронгарм! Очнись! Это же не ты, — продолжал он убеждать её, но она то ли не слышала его слов, то ли не желала их слышать, и всё продолжала улыбаться, — Я знаю, что натворил много дел и знаю, как тебе больно. Но знай, если я причинил тебе боль, прости, я не желал тебе зла.       Парень не оказывал сопротивления и ждал, когда его слова возымеют эффект. К счастью, долго ждать не пришлось, и постепенно хватка ослабевала. Парень жадно вдохнул воздух и прокашлялся, потерев горло на месте, откуда девушка только что неторопливо убрала руки. Опустив руки себе на колени, девушка потупила взгляд вниз и беззвучно заплакала. Слёзы постепенно капали с её лица, попадая на куртку красноволосого. Он видел, как было ей больно, и затем слегка приобнял её, гладя по голове.       — Прости, — шептал на её ухо Сайдсвайп, пока девушка рыдала на его плече.       — Что на меня нашло?! — выкрикнула Стронгарм куда-то вперёд,  — Я и вправду ненавижу тебя!       Она оттолкнула от себя парня и, вскочив на ноги, что есть сил, поспешила покинуть комнату. Её переполняли эмоции от злобы и ненависти до смятения и грусти. Но в одном она сейчас была точно уверена - она не желает находиться в одном помещении с красноволосым. Обида, злость на него и на своё текущее состояние словно вбрасывали в кровь всё новые и новые порции адреналина, и только при помощи него она и могла игнорировать пронзающую боль по всему телу.       Проходя возле комнаты её сестры, девушка тут же остановилась, заметив маленькую девочку на полу, похожую на Водину.       — Что здесь происходит? — спросила та, забежав комнату, не замечая, как на неё уставились присутствующие, — И почему это девочка так похожа на мою сестру?       — Это и есть она, — неуверенно подал голос Мартин, на что девушка приложила руку к своему лбу, проверяя, нет ли температуры и не сошла ли она с ума, что слух играет с ней такие злобные шутки.       — Привет, Стронгарм, — помахала ручкой маленькая, и Стронгарм ответила тем же, — волосы слишком длинные, не могу встать, не пошевелиться, — улыбчиво протянула та, демонстрируя свои попытки встать.       — А....Ну… — неуверенно отвечала светловолосая, в надежде подобрать нужные слова,. Хотя она не особо понимала, как волосы могут мешать, пускай и действительно через чур длинные, — как она стала такой... маленькой? — обратилась она к остальным.       — Мы сами пытаемся понять, - вмешался Бамблби, что с подносом еды в руках приблизился к девчонке, — внезапно стала маленькой и, похоже, надолго.       — Ну должен же быть способ сделать её прежней!, - не сдавалась Стронгарм, но увидев, как Бамблби смотрит на неё, с жалостливым видом, добавила, — должен быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.