ID работы: 7433128

Жизнь Трансформеров. Путь на восток

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
VitaRegis бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.15.

Настройки текста
Проходили тяжёлые минуты отчаяния, из которого никто не мог выбраться: «болезнь» Водины никак не отступала, а все лишь оставалось прежним, что не давало покоя всем её близким. Она чувствовала себя хорошо, никаких травм или заразы не было. — Нужно что--то делать с этим, мы не можем просто так сидеть сложа руки, — заговорил блондин, с мыслям которого были согласны все, а затем, прижав руку к подбородку, добавил, — вы ничего не давали ей пить или есть? — Только отвар от простуды и воду, — отвечает Матушка, как на неё устремляются взгляды родных, что с трепетом ожидали от неё более подробную информацию, — я ничего не добавляла, кроме трав и лекарств. — Все и так знают, что среди нас есть предатель, — добавил брюнет, ощущая противный запах порошка, лежащего на дне кружки, из которой пила Водина, — и думаю, он не один. — Мы давно подозревали с Мартином, что в лагере бродят двое преступников, замечая их действия только ночью, — продолжил Бамблби, смотря на всех пронзительным взглядом, будто пытался заглянуть им в души, — и, как оказалось, «он», — поставив акцент на этом слове, взгляд парня наполнился злобой и яркостью, — был для нас другом. — Браво! — послышался голос из угла, что не переставал аплодировать такому раскрытию дела и в центре гостиной появился Сайдсвайп. — Не ожидал, что вы так быстро раскроете дело! — Сайдсвайп?! — подала голос его бабушка, на что парень всего лишь усмехнулся.- Так все время это был ты?! — И не только он, — появилась Виндблейд и крепко прижалась к парню, — я тоже помогала ему во всём, — Сайдсвайп! Виндблейд! — заговорила маленькая Водина, и обе «предателя» уставились на неё с усмешкой. — Что это всё значит? — Всё просто, Водина, — обратился Сайдсвайп, — это был план твоей матери, и она правильно поняла, как устранить «проблему». — Ч-что?.. Мамы? — непонимающе ответила девушка, и в её голове стали воспроизводиться события того дня. Дня смерти родителей. — Не может быть... — Ещё как, — неожиданно отворилась дверь в гостиную и в проёме показалась женщина с серыми волосами, собранные в хвост, а на лице красовался шрам от брови до щеки, — давно не виделись, хранительница Света, то есть, доченька. — К-как? Этого же не может быть! Ты ведь погибла в автокатастрофе, вместе с отцом! — С отцом? — повторила та и залилась смехом. — Я выжила, а он — нет, можно даже сказать, что мне повезло. Крупно повезло, и теперь я собираюсь забрать то, что лежит внутри тебя и Мериды. Девушка нервно сглотнула: тяжелые воспоминания всё больше и больше лезли ей в голову, причиняя острую боль в сердце, что не переставало громко стучать, отдаваясь эхом в голове. Ей было больно и одновременно страшно. Замахнув правой рукой вперёд, блондинка создала водяной поток, что направился прямо на женщину. Но оно не попало в цель, а просто превратилось в пар, мгновенно исчезнув на её глазах. — Не в этот раз, Водина, — проговорил красноволосый, решаясь на следующий ход, как тут же его остановили рукой, не давая проходу дальше. — Не сейчас, Сайдсвайп, не сейчас, — отрезала женщина и движением руки проводила своих помощников на улицу, тем самым намереваясь уйти бесследно, — я была рада увидить тебя снова, Водина, и даю шанс на то, чтобы ты успела спасти свою сестру, пока та не отправилась на тот свет. Все стояли в ступоре, переглядываясь на тех преступников, что с злобной ухмылкой глядели им в глаза. Брала ярость, но не только их. Между тем, Стронгарм хватал шок. Могло казаться какой-то шуткой, что просто её разыграли театральной комедий и теперь настало время её концовки, просто настало время смеха, чтобы посмеяться от всей души. Но девушка не смеялась, а глядела прямо на них. Прямо на Сайдсвайпа, что без стыда и совести крепко прижимал Виндблейд к себе и оставлял лёгкий поцелуй на её губах. В ней бушевала ревность. Злоба. — Что-то тучи сгущаются, — заметила Виндблейд, и все посмотрели на небо, соглашаясь с её мнением. Тучи и впрямь затмевали небо, отражая вспышки молнии, что не раз показывались перед ними. Это были молнии Стронгарм. Кусая губы до крови и сильно сжимая кулаки, она не переставала следить за ними, пытаясь хоть как-то попасть прямо в них. Неожиданно ударила молния. — Матушка, защитите Водину, а мы с Мартином не дадим им сбежать, — быстро скомандовал парень, все приготовились к исполнению. В тот же миг в его руке появилась трость, а зелёные глаза Мартина переполнились ярко-красным цветом. Началась битва. Двое напарников слаженно атаковали врагов, еле уворачиваясь от незаметных молний, что обрушались на них всё больше и больше, усложняя траекторию действия. Бабушки тоже старались помогать всеми силами: Матушка создавала лианы для захвата противников, бабушка Сайдсвайпа кидала огненные шары, а тётя Эра пыталась остановить их при помощи тени. Но вмиг белая вспышка ослепила их. — Чёрт! — прошипел брюнет, поняв, что их след давно простыл, растворившись в тумане. 3 часа спустя. Прошло немало времени с тех пор, как эта банда исчезла на их глазах. Внутри всё кипело, злость и обида от предательства, что они не могли до сих пор принять, считая это каким-то цирком. Но больше всех страдала Водина. Заперевшись в комнате, к ней подходили все, спрашивая о её самочувствии и о том, не нужно ли ей чего-то попить или поесть. Но девушка отрицательно отвечала и другим оставалось только уйти, желая ей спокойной ночи. Тело давно трясло от холода, от сидения на полу в жутком холоде, но как-то прикрыться одеялом она не хотела. Ей просто было не до сна, когда сердце больно стучало в груди, так и не сумев принять предательства. — Замерзнешь, — подал голос Мартин, что каким-то образом оказался в её комнате, и накрыл девушку одеялом. Водина слегка поежилась. Это одеяльце, пусть и тонкое, обогрело её тело, на что она вновь не обратила внимания, смотря куда-то вдаль с пустыми глазами. — Я соберу твои волосы, — парень с аккуратность начал расчесывать её волосы и собирать их в косу, пытаясь не причинить боль чёрными острыми ногтями. Когда волосы были собраны, Мартин слегка развернул девочку к себе и увидел её пустой взгляд, смотрящий куда-то вдаль, и обнял её — тебе больно и я знаю, каково это. Прости, если бы я только понял, кто они, смог бы защитить тебя, это всё моя вина. Прости. Девочка непонимающе уставилась на него. Он крепко прижимал её к себе, всё больше зарываясь в её волосах, что пахли сладким мёдом и ромашками. Его рука гладила её по голове, пытаясь успокоить, пытаясь хоть как-то приободрить. — Сайдсвайп... Я считала его другом...нет...своим братом...но мне...до сих пор не верится в то, что моя мама выжила...Не верится, — девчачий голос дрожал. Тёплые слёзы медленно текли с лица, оставляя мокрые дорожки. — Чтобы не случилось, обещаю, я защищу тебя, — проговорил брюнет, а затем оставил лёгкий поцелуй на её лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.