Чансон.
11 октября 2018 г. в 01:13
Весеннее солнце светило ярко, но не обжигало.
Ветер нежно гладил кожу на красивом лице.
Мелкие деревянные стружки падали на лакированные туфли, и цеплялись за брюки.
Звук от срезаемого дерева ласкал слух и помогал расслабиться.
- Дядя, а что ты делаешь? - Донёсся откуда-то сбоку детский голосок.
- Вырезаю из дерева игрушку. - Подняв голову ответил Чансон.
Прямо перед ним стоял мальчик лет пяти и удивленно смотрел на него. Осмотревшись вокруг он не увидел мамы мальчика, видимо ребёнок потерялся. Что еще пятилетний мог забыть в парке где даже нет детской площадки.
- А где твоя мама? - Поинтересовался Чансон склонив голову над маленькой деревянной фигуркой.
- Где-то здесь, неподалёку. - Наотмашь ответил ребёнок, - Дядя, а что с твоей рукой? - Уже более спокойно спросил мальчик.
- Это? - Чансон покрутил перебинтованной рукой перед ребёнком. - Ударился.
- Обо что ты так сильно ударился? - Не отставал малыш.
- О другого дядю. - Спокойно ответил Чансон. Вот что, а врать он не любил, даже детям, даже во благо сохранения их психики здоровой.
- Дядя, ты что, бандит? - С какой-то ноткой безразличия сказал мелкий и от того Чан понял что можно особо не вилять и прямо ответить мальчику.
- Да.
- Тогда почему ты вырезаешь игрушечную лошадку из дерева?
- Потому что у каждого нормального человека должно быть хобби. Это моё хобби. - Не отрываясь от игрушки сказал Чансон.
- А мама говорит...
- Что бандиты плохие и они не люди... Да? - Наконец-то поднял голову Чан и посмотрел на парнишку. Ребёнок его явно не боялся, то ли из-за своего сильного детского характера, то ли из-за того факта что перед ним сейчас сидел человек мастерящий деревянные игрушки.
- Да. - твёрдо ответил мелкий. - Но ты похож на доброго человека.
- Я и есть добрый.
- Тогда подари мне эту деревянную лошадку.
- Что? - Такого ответа Чан не ожидал.
- Говорю же, подари мне лошадку если ты добрый человек. - Повысив тон ответил мальчик. -Ты что, корейский не понимаешь?
- Но она еще не закончена, её нужно ошкурить чтобы не загнать занозу и... - почему-то начал оправдываться Чансон.
- Я сам это сделаю!
- Как тебя зовут?
- Чан. - Ответил ребёнок.
- Забавно.. - хмыкнул Чансон и продолжил ковырять ножиком лошадку.
- Что забавного в моём имени? Это вполне обычное имя. - Возмутился Чан-младший.
- Меня тоже зовут Чан... Говоришь сам обработаешь дерево? И как же?
- Не знаю, вы скажите как. Мне если что мама поможет.
- Сразу обработаешь специальной бумагой, я думаю твоя мама знает какой, а потом покроешь лаком. - По непонятной причине Чансону нравился этот ребенок и не потому что их звали одинаково, а скорее потому что он был одним из немногих кто увидел в нём нормального человека.
- И всё? Так просто? - Заёрзал Чан-младший. - Дядя, вырежи тут своё имя.
- Зачем?
- Мы когда в саду рисуем подписываем свои картинки, вот и ты подпиши то что сделал.
- Это имеет логику... - Чансон начал аккуратно вырезать имя на боку лошадки.
Это заняло около десяти минут, всё это время Чансон-младший сидел сложив руки на коленях практически прижавшись к своему тезке.
Ребёнку явно нравилось то что делал этот совершенно не страшный дядя-бандит-Чан.
Глаза мальчика округлились, а рот открылся, за все 10 минут ни один не проронил ни слова.
- Вот. - Наконец-то вымолвил дядя-бандит и протянул игрушку ребёнку.
- Спасибо! - Мелкий быстро выхватил лошадку и сразу помчался прочь. - Дядя я всё запомнил, меня мама наверное ищет! Мне нужно бежать! - Через метров десять мальчик остановился, повернулся к Чансону и крикнул. - Ты правда добрый дядя-бандит!
- Возможно я такой один, так что будь осторожен! - Крикнул ему вдогонку Чан.
- Ащщщ, этот мелкий! - Улыбнулся сам себе добрый дядя-бандит-Чан.