ID работы: 7433277

Ты — работа (не) моей мечты.

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 126 Отзывы 12 В сборник Скачать

To all the ladies in the place with style and grace.

Настройки текста
POV Тина. Особняк Карла Лагерфельда был огромным каменным зданием. Это был почти дворец, украшенный в симметричном порядке гирляндами, состоящими из белых и черных мигающих шаров. Ровные дорожки, что приводили к входу, были также украшены мигающими шарами, которые были расположены на земле. И самое главное, по всей территории особняка лежал сияюще-белый снег! Конечно, это был искусственный снег, но создавал он волшебный вид. Видимо, этот немец относился к декорациям со всей своей немецкой претенциозностью. Всё было настолько аккуратно, стильно и красиво, что даже я восхитилась этому. Как обычно, нас встретил дворецкий, похожий на пингвина в своем черно-белом фраке, провел в зал, говоря что-то на ломаном английском, что навело меня на мысль, что Лагерфельд привез из Германии и всю свою прислугу. Мы не опоздали, но людей уже было достаточно. У меня даже зарябило в глазах от черно-белых мелькающих нарядов. Конора тут же подхватил какой-то знакомый, и он затерялся с ним в этой монохромной толпе. Мне оставалось найти бар, взять шампанское и ждать, когда этот ужасный вечер закончится, и я смогу возвратиться домой. Никогда я еще не чувствовала себя настолько лишней, как сейчас. Все эти люди были красивыми и известными. Все они знали друг друга. Всем им нравилось находиться в этом месте. Даже то, что я была здесь с МакГрегором, совсем не радовало меня. Было бы глупо всё время таскаться за ним. Это вызвало бы подозрения, да и у меня не было такого желания. Я сделала глоток шампанского, с удовольствием подметив, что оно оказалось очень даже приличным. Ко мне никто не подходил, потому что никто не знал, кто я. Хотя иногда я ловила на себе заинтересованные взгляды, но никто так и не решался заговорить. И это было даже хорошо, потому что настроения общаться у меня не было. Я терпеливо ждала того момента, когда уже можно будет свалить с этого мероприятия. Глазами я продолжала искать Ноториуса в толпе, но сделать это было невероятно трудно. — Скучаем? — совсем рядом раздался чей-то голос. Рядом со мной пристроился высокий брюнет. Как и у меня, в его руке манерно ютился бокал с шампанским, а вид был нескрываемо скучающим. — Да, — кивнула я, возвращаясь к своему занятию — поиску Конора в толпе. — Алан Рид, — представился он сразу же, не давая мне даже до конца отвернуться от него. — Тина Ли, но это имя ничего не даст тебе, как и мне твоё, — ответила я, замечая, как парень начинает улыбаться. — Скорее всего, ты пришла сюда с кем-то, и тебя не приглашали, — догадался он. — Так точно. — Тогда ясно, почему ты здесь стоишь одна, — заключил Алан и отпил от своего бокала. Я не стала отвечать, надеясь, что он поймет, что мне сейчас не до разговоров. Тем более мой взгляд уже нашел в толпе Конора, который стоял у другого бара, на противоположной стороне. Возле него стояла высокая шатенка в серебристо-белом длинном платье. Они оживленно вели беседу, а девушка то и дело опиралась на него, когда смеялась над его остротами. Теперь я уже не могла отвести взгляда и думать о чем-либо другом. Не знаю, что меня бесило больше. То, как Мак сейчас хорошо притворялся, заигрывая с этой дивой. Или то, что возможно, он совсем и не притворялся. Или может меня просто бесило то, что они идеально подходили друг другу? Оба красивы, богаты и известны. Им не нужно будет скрывать свои отношения. Даже наоборот их отношения только сделают их еще более известными. Они станут еще одной красивой идеальной парочкой, которую будут приглашать на различные ковровые дорожки, мероприятия и программы. Пожалуй, вот что меня бесило больше всего. То, что всё было против меня. Всё было против нас с Конором. Я даже не могла подойти к нему, взять за руку и отвести от неё. Все, что мне оставалось, так это молча наблюдать. — Это Ирина Шейк. Любимая модель Лагерфельда, — вновь услышала я голос Алана. — А рядом с ней Конор МакГрегор — боец UFC. Тот ещё павлин. Я вопросительно посмотрела на парня, и он продолжил: — Ну, ты так долго смотрела на них… И если верить источникам, то Конор сейчас свободен. Но я не думаю, что тебе что-то перепадёт… Ирина тебя уже обогнала. Я даже удивилась тому, насколько этот Алан был осведомлён жизнями знаменитостей. — Хотя я слышал, что в постели МакГрегор полный ноль. Знаешь, у таких павлинов всегда так. Слишком много показной сексуальности, а на деле не жди ничего такого, — оживился Алан, радуясь, что ему удалось меня заинтересовать очередной сплетней. Я не смогла удержать смешок, думая, что обязательно нужно рассказать это Конору. — И кто же такое говорит? — Пф, все те девушки, с которыми он когда-то изменял Ди. Наверное, мне нужно представиться до конца. Алан Рид, главный редактор «Newsday». О, он был из прессы, что значило держаться с ним осторожнее. Это как сидеть на пороховой бочке. В любой момент мог произойти взрыв. — Тогда мне тоже нужно представиться до конца. Тина Ли, личная ассистентка Конора МакГрегора, — произнесла я, наблюдая за тем, как его лицо тут же меняется. Алан сразу же посерьезнел, а его глаза быстро забегали. — О, это мило, что Конор взял с собой ассистентку. Мило и даже как-то подозрительно, — начал он. — Это нисколько не мило. Это необходимость, потому что ему всегда нужна моя помощь. Тем более сейчас, — ответила я, стараясь тщательно продумывать свой ответ. — Сейчас? А что сейчас случилось? — тут же спросил Алан. — Он помолвлен, — ответила я. Рот журналиста непроизвольно открылся, и он отпил шампанского. — И кто же это?! Кому так повезло?! — К сожалению, я не могу разглашать эту информацию. Конор не хочет, чтобы его настоящие чувства к этой женщине выносились на всеобщее обсуждение, — ответила я, следя за тем, как МакГрегор в противоположной стороне зала продолжает флиртовать с моделью. Боже, Конор, ну когда ты начнешь думать? Я пыталась сделать то, о чем говорил Оди. Сделать из тебя исправившегося мужчину, который, наконец, скоро женится. А ты продолжаешь быть последним кобелем. — Но это точно не Ирина Шейк, — ехидно заметил Алан. — Она ведь с Купером. — То, что ты видишь сейчас, не более чем просто беседа, — поспешно ответила я. — Конечно, конечно, — закивал парень, не сводя взгляд с ирландца и модели. Я молила, чтобы Ноториус перестал так открыто флиртовать с Ириной у всех на виду. Неужели он не помнит о кольце на своём пальце? Я незаметно вытащила телефон из кармана своего блейзера и набрала сообщение, стараясь, чтобы Алан не увидел этого.

«Ты помолвлен! Отойди от этой бабы на безопасное расстояние!»

Я видела, как Конор вытащил свой телефон, оглянулся, но не увидев меня, принялся печатать что-то в ответ.

«Ты ревнуешь?»

Вот же идиот. Точнее да, это была и ревность, но сейчас дело было совсем не в ней. Алан продолжал заинтересованно наблюдать за МакГрегором и Шейк, изредка попивая своё шампанское. Это шло мне на руку, и я принялась писать ему ответ.

«Рядом со мной стоит редактор одного журнала. И он знает, что ты помолвлен, и не понимает, что ты делаешь сейчас с этой Ириной.»

Написав это, я была довольна собой. Была довольна тем, что у меня, наконец, появилась причина, чтобы отгонять всех этих девиц от Мака. И самое главное, мою ревность можно было удачно маскировать под то, что я заботилась о его имидже, как и вся команда. Конор, прочитав моё сообщение, заметил меня с Аланом у противоположной стены. Он неловко улыбнулся, сказал что-то модели, похлопав её по плечу, как это делают старые приятели, и отошел от неё. А я с облегчением выдохнула. — И почему тебя пригласили? — обратилась я к журналисту, когда он перестал следить за одинокой Шейк. — А ты не в курсе? Когда-то я судился с Линдси Лохан. Так что можно сказать, я тоже весьма скандальная личность, — улыбнулся Алан. — О, это заметно. — Серьезно? Многие не любят нас, журналистов. Но это наша работа. Ничего личного. Нам ведь не доставляет удовольствия копаться в их грязном белье. — Да, что вы говорите? — Ладно, большинству это нравится, — засмеялся парень. — И мне тоже. Но всё равно в этом нет ничего личного. — И, тем не менее, вы ломаете жизни этих людей своим словом, напечатанным на глянцевой обложке журнала, — заметила я. — Нет, не стоит относиться к этому так серьезно, — поморщился Алан. — Умные люди знают, что на это не стоит обращать внимание. Знаешь, как слоны не обращают внимания на летающих вокруг них мух. Я замолчала, думая о его словах, как внезапно раздался бой часов. — О, чёрт, вот уже скоро начнется следующий год! Наша крохотная планета совершила еще один полноценный оборот вокруг Солнца. За это стоит выпить, — произнес Алан, беря еще один бокал с шампанским. Тем временем, раздался еще один бой.

Десять.

Я точно не планировала встречать новый год с этим журналистом, которого знала всего десять минут своей жизни.

Девять.

— Эй, куда ты? Тина! Говорят, что как встретишь наступающий год, так его и проведешь. Я в это точно не верила, но всё же не хотела быть в этот момент с чужими и незнакомыми людьми.

Восемь.

Я шла сквозь толпу, ища лицо Конора среди других лиц.

Семь.

Все вокруг стояли на месте, смотря на огромные часы у лестницы.

Шесть.

Да где же ты, грёбанный МакГрегор?

Пять.

Я остановилась, чтобы оглядеться. Возле меня оказалась рыжая девица в черном платье и высокий престарелый мужчина в шляпе. Они удивленно смотрели на меня, пока я пыталась приподняться на носочки и высмотреть макушку Ноториуса.

Четыре.

Чёрт, чёрт, чёрт! Конечно, ничего страшного не случится, если я его не найду. Это все глупые суеверия.

Три.

Все подняли свои бокалы.

Два.

Да, блять, у меня даже бокала нет.

Один.

Все закричали и принялись чокаться своими бокалами. Кто-то вылил шампанское на меня, и теперь моё платье неприятно липло к телу. Рыжая девушка толкнула меня в плечо и закричала: — С новым годом! Я недовольно отпрянула от неё, как тут же меня схватили за локоть с другой стороны. Я уже хотела было возмущаться, как увидела, что это был Конор. Я не смогла сдержать свою улыбку, даже несмотря на то, что до сих пор была обижена на него. — Я хочу убраться отсюда куда подальше, — шепнул он мне на ухо. — И да, с новым годом, Тиффани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.