ID работы: 7433631

Продолжение воздуха

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Мокрая одежда неприятно липла к телу холодной пеленой, а в глаза лезли непослушные рыжие локоны. Мидори продолжала стоять под холодной водой, ни сдвинувшись ни на миллиметр с того моменты как злющий, словно стая волков, пепельноволосый запихнул ее в кабинку. Решив, что она уже достаточно помокла, девушка медленно развернулась лицом к шторке и отодвинула ее. Из включенного душа на кафель тут же хлынул поток воды, забрызгивая все вокруг. Мидори отрешенно посмотрела на воду и принялась перелазить через высокий борт чаши душа. Наверное, ее возня была замечена Хиданом, так как двери ванной комнаты с грохотом отворились и на пороге показался служитель Джашина. - Ты что творишь? – гаркнул он, наблюдая за тем как к его ногам услужливо растекается огромная лужа, а из душевой кабины вовсю хлещет вода. - Не видно, что ли, - бесцветным голосом пробормотала Мидори, медленно переставляя левую ногу на кафельный пол. Хидан грубо оттолкнул ее в сторону, так что она чуть не врезалась телом в умывальник, а головой в зеркало что над ним висело и поспешно перекрыл воду в душе. Рыжеволосая тяжело дыша от внезапного толчка держалась руками за умывальник опустив голову вниз. Перед глазами все ужасно кружилось и плыло. - Что, воды боишься? – глухо спросила девушка, обращаясь куда-то к чаше умывальника под своими руками. Медленно подняв голову, она на мгновенье успела увидеть в отражении зеркала пепельноволосого за своей спиной, а в следующий момент ее тело уже влетело в кафельную стену. - Ты… - громко шипел Хидан, крепко схватив но Кадзе за шею и вжимая ее в стену. Девушка чувствовала его силу на своей коже и слышала противный треск плитки, что медленно ломалась под ней. - Ну что «я»? – прохрипела она, даже не пытаясь освободиться от длинных холодных пальцев. Внезапно все вокруг стало девушке так безразлично, - нужно было оставить меня с Кисаме и сейчас бы не плакался о том, что я тебе тут воды поналивала. Пепельноволосый молча слушал ее тирады, гневно раздувая ноздри и сверкая малиновыми глазами. - Или тебе неприятно видеть меня с ним? – продолжала Мидори. Она почувствовала, как на этой фразе служитель Джашина покрепче сжал пальцы на ее шее. Хвала конечно его выдержке, на лице парня ни дрогнул ни единый мускул, но это мимолетное движение не скрылось от девушки. - Ты, мелкая мышь, - прошипел он ей прямо в ухо, - думаешь, ты мне интересна? Интересна как девушка? - О, Ками-сама, - пробормотала Мидори, поднимая глаза к беленому потолку, - мне похуй, как я тебе там интересна или не интересна, так что можешь убить меня. Мне уже и так терять нечего. Отправь меня прямо сейчас к своему драгоценному Джашин-саме и разойдемся. - Не смей упоминать Джашин-саму! – рявкнул пепельноволосый, еще крепче сжав шею девушки и подняв ее в воздух. Но Кадзе замолотила ногами пытаясь опереться хотя-бы о что-то, - ты недостойна выговаривать Его имя своим грязным ртом! - Избавь меня от своих пламенных речей, - еле-еле прохрипела рыжеволосая, хватаясь ладонями за запястья парня, - только о своем Джашине и можешь говорить… Это и неудивительно, ведь кроме него у тебя и нет ничего… Последние слова Мидори стали для Хидана словно удар под дых. Парень разомкнул пальцы и но Кадзе упала на землю. Колени подогнулись под ней, и девушка шлепнулась к ногам служителя Джашина, взметнув в верх целый веер водяных капель. Хидан посмотрел на месиво возле своих ступней, что состояло их мокрой одежды, волос и тела девушки, и поджав губы сделал шаг назад. - Что, правда глаза колет? – пьяно протянула Мидори, пытаясь подняться на ноги. Сейчас она с трудом видела перед собой босые ноги пепельноволосого, черную плитку и яркий свет лампочки, что отражался в луже под ней. - Нико-о-о-ого-о-о-о у тебя в жизни нет, - встать так и не вышло, поэтому девушка просто прислонилась спиной к стене, - да тебе, видно, никого и не надо. Только в своих мучениях смысл и видишь… - Да потому что только Джашин-сама был со мной на протяжении всей жизни, - от Хидана волнами исходило мощное КИ, которое раз за разом накрывало рыжеволосую с головой, - те, кто окружали меня, начиная с самого детства, были слабы. Они врали, предавали и убивали. И только Джашин-сама указал мне правильный путь. Он подарил мне бессмертие, чтобы я разносил его слово и волю между людьми, - парень присел на корточки возле но Кадзе, и приподнял ее подбородок своими холодными пальцами. На него уставились яркие пьяные изумрудные глаза. - Ну давай, - прошипела Мидори, морща свой нос, - скажи еще что-то в свое оправдание. Что тебя не любили? Что ты был одинок все время? Ты посмотри на свое поведение! – вдруг рыжеволосая схватила парня правой рукой за ворот футболки возле шеи и подтянула его к себе, - тебя никто и не полюбит… - завершила она, крепко держась за ткань. «Разве что такая идиотка как я» - любезно закончило ее подсознание. Они молча сверлили друг друга взглядами, и каждый из них не желал отпускать другого. «Интересно» - вдруг подумала но Кадзе, - «о чем он сейчас думает». Девушка медленно, словно она двигалась в густом киселе, поднесла указательный палец левой руки к лицу Хидана и ткнула его в лоб. - Ты что делаешь? – удивленно, на минуту забыв о их пререканиях, спросил пепельноволосый, не сводя взгляда с куноичи, которая не отнимая палец от его лба, крепко зажмурилась. - Хочу понять, что там у тебя твориться, - совершенно без какой-либо задней мысли ответила она. - Зачем? – брякнул служитель Джашина. Это впервые в его длинной жизни кто-то пытался его понять. - Просто, - уголки губ девушки скользнули вверх и тут-же опустились, - мне искренне жаль тебя, парень, - на этой фразе брови Хидана удивленно взметнулись вверх, но он продолжал слушать пьяный бред Мидори, - кого бы ты там не полюбил или бы не доверился, рано или поздно умрут. Умрут от старости или от неудачно пущенного куная. А ты так и останешься жить, потому что ты бессмертный говнюк. Так что продолжай хвататься за своего Джашина дальше, - Мидори резко распахнула свои глаза и уставилась на ошарашенного парня. Они молчали. Только было слышно, как из плохо перекрытого крана раз за разом капают капли, ударяясь об дно душевой чаши. Не зря судьба-злодейка столкнула из вот так, в этой крошечной ванной комнате. Казалось, что малиновые глаза парня пытались прожечь дыру в лице куноичи. Хидан отчасти понимал, насколько сейчас была права девушка. Она видела его насквозь. Его личина бессердечного убийцы, саркастичного парня и просто редкостного ублюдка таяла и сгорала перед Мидори. - Ты… - начало был он. Девушка слегка напряглась, готовясь услышать очередное ругательство в сторону своей персоны, но Хидан поступил иначе. Его длинные пальцы, что до сих пор покоились на ее подбородке, плавно переместились на шею девушки. Но Кадзе громко сглотнула, когда лицо парня оказалось настолько близко к ее лицу, что они соприкоснулись кончиками носов. - Убирайся отсюда, - казалось, что прикосновение к коже девушки обжигали его, словно самый сильный Катон. Пепельноволосый поднялся на ноги и вышел из ванны, даже не обернувшись на куноичи. Мидори, проводив его пьяным растерянным взглядом медленно встала, поочередно хватаясь за каждый выступ что попадался ей под руку. Те два шага до порога дались ей с огромным трудом. Напоследок рыжеволосая чуть не оторвала шторку от душа, когда неудачно зацепилась носком ботинка за высокий порог. Хидан сидел к ней спиной, на первый взгляд что-то увлеченно выискивая в увесистом свитке. - Я надеюсь, что ты сделаешь правильные выводы, - пробормотала но Кадзе ему в затылок, складывая печать. Через секунду на ее месте рассеивалось облако дыма, что скрыло быстрое перемещение рыжеволосой.

***

Как только пепельноволосый услышал хлопок, что известил о уходе Мидори, то раздосадовано отбросил ненужный ему свиток в сторону. Ни в чем не повинный он ударился о стену над кроватью и упав на ковер расстелился по нему длинной бумажной змеей. - Тупая… тупая дура! – заорал Хидан, подрываясь с кресла и одним мощным пинком отправил его в полет к входной двери. С громким грохотом кресло врезалось в темную древесину, и упав на землю жалобно заскрипело. Внутри служителя Джашина клокотало адское пламя. Как?! Как она смеет так в нем ковыряться?! Запускать свои мерзкие пальцы в его мысли и воспоминания, пусть и не буквально. Выдвигать свои тупые теории?! Под горячую руку попалась лежащая на тумбе книга, которая незамедлительно отправилась в открытую дверь ванной комнаты. Хидан сам не понял, как начал крушить свою комнату. Все что лежало не на своем месте отправлялось в длительный полет, или разрывалось и раскурочивалось на мелкие кусочки. Когда парень перевел сбитое дыхание он обнаружил что стоит посреди обрывков, что когда-то были свитками и книгами, табурет разломлен на несколько частей, да и аккуратно застеленная с утра кровать превратилась в какое-то месиво из подушек и простыней. Пепельноволосый раздраженно гаркнул и упал на ковер между организованного им бардака. Лежа на спине, он дырявил взглядом темный потолок. Вдруг его глаза остановились на мягком оранжевом свете, что струился из светильника. Мозг тут же услужливо подсунул ему образ но Кадзе: бледное лицо, пересечение шрамом и такая-же, словно свет от лампы, копна волос. «Никого у тебя в жизни нет» - девушка смотрела не него своими яркими изумрудами, - «так что держись за своего Джашина покрепче». И вот таращась в потолок Хидан понимал, что это правда. Он и раньше это понимал. Но почему именно сейчас это осознание приводило его в некий дискомфорт. - Нужно будет завтра с ней нормально поговорить, - пробормотал пепельноволосый куда-то в потолок.

***

Шуншин сработал немного не так, как девушка планировала, поэтому ее вынесло перед дверью в свою комнату, а не внутри комнаты. Из-за быстрого перемещение желудок поднялся почти-что к горлу, грозясь в любой момент освободиться от лишнего алкоголя. Глубоко дыша но Кадзе обколотилась мокрым лбом о холодную плиту двери. - Никогда… - пробормотала она себе под нос, - никогда больше столько не пить. Или, хотя бы, закусывать. Ладонь медленно поднялась к дверной ручке и опустилась на нее. Девушка удивленно поняла бровь, когда поняла, что дверь не заперта. «Как такое может быть?» - подумала она, достав из подсумка кунай и крепко зажав его в левой руке, - «в фуин-печати было достаточно чакры, когда я уходила на миссию». Рыжеволосая глубоко вдохнула, и толкнув дверь, вскочила в комнату. Перекувыркнувшись, она застыла в центре ковра с занесенным кунаем и огляделась. - Добрый вечер, Мидори, - протянул из дальнего угла комнаты знакомый глубокий голос. Девушка икнула и потянулась рукой к выключателю. Комнату озарил приглушенный оранжевый свет, и рыжеволосая увидела Пейна, что восседал на ее любимом мягком кресле. Закинув ногу на ногу и откинувшись на высокую спинку, он внимательно рассматривал ее с ног до головы. В этот момент но Кадзе показалось что по ее кожи стадо из миллиона мурашек. Молчание затягивалось. Рыжеволосая застыла на месте, не опуская ладонь с оружием. В кромешной тишине было только слышно, как с ее мокрого плаща на землю скапывает вода. - Лидер-сама, - пробормотала она, опуская руку с кунаем, - прошу прощения, но что вы тут делаете так поздно? - Садись, - не ответил рыжеволосый, а только указал на кровать. Куноичи медленно подошла к ней и присела на сам краешек, вопросительно таращась на Лидера Акацуки. Алкоголь, что до остального путешествовал по ее крови, почти-что сразу выветрился, как только Мидори увидела Пейна. - Извините, Лидер-сама, - протянула девушка, подрываясь на ноги и отвешивая поклон, - я должна была сразу к вам прийти, как только оказалась в штаб-квартире. Мне не удалось выполнить миссию, - она поклонилась еще раз, - я вас разочаровала, - Мидори стояла возле кровати уныло повесив голову и ожидая своего наказания. - Все хорошо, Мидори, - успокоил ее глубокий голос Пейна, - садись-же. «Все хорошо?» - подумала куноичи, присаживаясь на одеяло, - «я точно в ту штаб-квартиру пришла? А как же выговор за невыполненную миссию?». - Я встретил в общем зале Кисаме, - издалека начал рыжеволосы, - он был весьма уныл и немного пьян. Провел с ним профилактическую беседу я узнал, что ты уже вернулась с миссии. Удивительно, что ты закончила ее так быстро, не находишь-ли? - глаза-риненганы внимательно наблюдали за реакцией но Кадзе, - скажи, что случилось в Деревне Облака? И почему ты сейчас в таком состоянии? - Они уничтожили мой клан, Лидер-сама, - на одном дыхании выпалила Мидори, уткнувшись взглядом себе под ноги, - я вступила в бой, и поэтому не смогла выполнить ваше задание. Простите меня… Я не смогла обуздать свои эмоции. Она чувствовала, как ее лицо заливает пунцовая краска. Взрослый джонин, а ведет себя сейчас как провинившийся ученик из младших классов Академии. - Четвертый Райкаге убил всех, кто входил в клан но Кадзе, - девушка подняла взгляд на Пейна. Тот продолжал ее разглядывать, словно пытался прочитать ее мысли или понять, что она сделает в следующую секунду. - Я готова вновь отправиться на разведмиссию в Деревню Облака, как только вы прикажете, - уверенно закончила рыжеволосая. В комнате повисло молчание. - Я освобождаю тебя от заданий до конца этого месяца, - медленно протянул Пейн, поднимаясь с кресла, - данные про Остров Черепаху нам нужны, но их добыча может немного подождать, - шурша полами плаща, он подошел к двери и взялся за ручку, как его нагнал голос девушки: - Лидер-сама, раз я освобождена от миссий, могу ли я отправиться на Хайсиропу*, чтобы немного потренироваться? Двух с половиной недель мне будет как раз достаточно. - Можешь, - долго не думая, ответил рыжеволосы и скрылся за дверью. Пока все шло именно так, как он планировал.

***

Утро встретило но Кадзе легким похмельем: слегка побаливала голова и просто невыносимо хотелось пить. После того, как Пейн оставил ее наедине с самой собой, девушка скинула всю свою мокрую форму кучей возле кровати и улеглась спать в костюме Евы. И вот теперь, завернувшись в одеяло, рыжеволосая стояла возле умывальника и сосредоточено рассматривала в зеркале свои синяки под глазами. - Еще немного недосыпа, и в этих мешках я смогу носить свитки, - пробормотала она, оттягивая двумя пальцами кожу под глазами. Тут же заныл шрам, напоминая о себе. Мидори поморщилась, и придерживая одной рукой одеяло на теле, плеснула на лицо пригоршню воды. Постояв еще пять минут, три из которых она провела уставившись в свое отражение, а за остальные две почистив зубы и уложив непослушные волосы в пучек, девушка вернулась в комнату. Девушка искренне радовалась тому, что Пейн так легко ее отпустил, и поэтому складывания рюкзака прошло быстро и продуктивно. Одевшись в чистую форму, рыжеволосая набросила на плечи обычный черный плащ, и подхватил трещащий по швам рюкзак направилась на кухню, чтобы подкрепится завтраком. На кухне девушка столкнулась с подрывником, Хошигаке и Итачи. Наследник клана Учиха и Мечник были заняты завтраком, а блондин видимо не выспался, так как опирался локтями о стол и все время клевал носом. Его длинная челка то и дело хотела нырнуть в чашку с кофе, что стояла перед парнем. - Привет, парни, - поздоровалась но Кадзе, запрыгивая на высокий стул и бросая рюкзак себе под ноги. Троица ниндзя синхронно подняла головы и уставилась на рыжеволосую. - Привет, - ответил Итачи, - передай соль, пожалуйста, - попросил он, кивая головой на маленькую солонку возле руки Мидори. Девушка протянула фарфоровую емкость и перевела взгляд на Кисаме, что старался казаться меньше, чем он есть на самом деле. Парень физически ощущал на себе пристальный взгляд но Кадзе, но продолжал упрямо таращится в полную тарелку ковыряясь в ней вилкой. Рыжеволосая, привстав на стуле, потянулась через весь стол и подцепив кончиками пальцев чашку Дейдары, подтянула ее к себе. - Ей, ты куда? – сонно забормотал парень, выныривая из состояния полудремы. - Ты и так его не пьешь, - Мидори сделала огромный глоток и блаженно прикрыла глаза, - а он уже остывать начал. Сделаешь себе другой, я спешу, - с каждым глотком кофе энергия так и прибывала в кровь но Кадзе. - Здрасте всем! – послышалось на пороге и в комнату вошла Команда Зомби: Какузу и Хидан. Оба были в повседневной одежде, а казначей Акацуки еще и держал в руках огромный ворох бумаг. - Куда это ты так спешишь? – обратился к ней Какузу, присаживаясь на небольшой диванчик и раскладывая перед собой весьма потрепанные бумажки и небольшие свитки. - Есть одно небольшое незавершенное дельце, - ответила Мидори, одним махом допивая ароматный напиток. Девушка мельком посмотрела на Хидана, что всем своим видом показывал, что не замечает ее, потом перевела взгляд на Кисаме, что время от времени бросал в ее сторону беглые взгляды и, глубоко вздохнув, спрыгнула со стула. - Рада была с вами поговорить, вы очень общительная публика, но труба зовет, - подхватив рюкзак за лямки, Мидори в два шага добралась до двери и вышла в коридор, - все до свиданья, - громко крикнула она, направляясь к выходу из убежища. Где-то через пять минут после ее выхода из кухни, девушка услышала торопливые шаги за собой: кто-то догонял ее. Рыжеволосая резко остановилась и в ее тушку тут-же влетел ее преследователь, что не успел затормозить. Девушка повернула голову и увидела позади себя знакомое лицо, что принадлежало служителю Джашина. - Чего тебе? – замогильным голосом пробормотала она, делая несколько шагов вперед и поворачиваясь к Хидану лицом. - Я решил, что надо поговорить, - ответил тот, складывая руки на груди. - То-то вчера твоей решимости так видно не было, - протянула Мидори, поддевая большим пальцем левой руки лямку рюкзака, что висел за плечом, - увы, но сейчас я не хочу с тобой разговаривать. Да и времени у меня нет. - Послушай меня до конца… - начал было пепельноволосый, но девушка подняла перед собой полусогнутую в локте правую руку и выставила ладонь. - Нет, - этим движением она как-бы хотела защитить себя от слов служителя Джашина, - не сегодня, - девушка развернулась, и пытаясь не оглядываться, решительно пошла к выходу. - Я обдумал все слова, что ты мне вчера сказала, - в спину Мидори ударились громкие слова Хидана, - в кое-чем ты права. - Я тебе даже больше скажу, я всегда права, - ответила ему но Кадзе, исчезая в дыме обратного призыва.

***

Рассерженный Хидан молча вернулся на кухню и тяжело плюхнулся на высокий стул рядом с Дейдарой. - Куда ты так бегал? – спросил блондин, подпирая голову руками. - Не твое собачье дело, - сквозь зубы пробормотал пепельноволосый, подтягивая к себе чайник с зеленым чаем. - Что, за но Кадзе ходил? – не унимался подрывник. - Еще раз тебе скажу: не твое! Собачье! Дело! – служитель Джашина громко стукнул фарфоровым чайником по столу, от чего несчастная емкость треснула и из нее на стол полилась ароматная жидкость. Все, кто находился в кухне, удивленным взглядом посмотрели на пепельноволосого что, не обращая внимания на остальных, таращился на лужу, что растекалась по деревянной столешнице. Какого хера они об этом его спрашивают? А может он просто выходил из кухни чтобы не видеть их противных лиц. Ненавижу… Хошигаке, что сидел напротив него, с громким хрустом сломал вилку, что держал все это время в ладони. Неужели…. Неужели этот ублюдок смог поговорить с ней? От чего я так ступил? Почему не пошел за ней? Не сговариваясь, парни подняли взгляды и уставились друг на друга. Каждый из них вспоминал рыжеволосую в вчерашний вечер. Кто-то помнил ее поцелуи, а кто-то помнил ее слова. И в этих взглядах в тот момент пролетело то, что обещало бороться за нее до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.