ID работы: 7433919

Моя жизнь или невзгоды и радости,которые я пережил.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3:Орионус

Настройки текста
Наступило утро, я проснулся как только первые лучи попали мне в глаза.Хильди ещё спала, поэтому я не стал будить её. Умывшись и приготовя яичницу с беконом я пошёл будить миледи, не всё же ей спать. Обернувшись котом я прибежал в сычеваленку Хильдегарды и стал тыкать её лицо подушечками лап. — Ну ещё 5 минут. — протянула девушка и перевернулась на другой бок — Вставай. Завтрак скоро остынет, а ещё пора открывать кондитерскую. — строго ответил я (да-да, несмотря на мою кошачью натуру я был ранней пташкой, пардон котом.) — Ну, Мирамис. — просила она. — Дай поспать. Я не сдавался, эту соню надо было разбудить, поэтому я стащил с неё одеяло. — Какой же ты упрямый! Ладно уж встаю. — Хильди поднялась с кровати и пошла переодеватся за ширму. — Теперь иди на кухню, там сюрприз. — сказал я и ушёл терпеливо ждать её — «Интересно, чего мне ожидать от чёрного кота?» — думала Хильди спускаясь на кухню. — Та-дааам! Сюрприз! — крикнул я — Господи, Мирамис, неужели ты сделал это всё пока я спала? — спросила девушка — Да, Миледи, я надеюсь что это скромное кушанье Вам понравилось. — говорил я со всей своей вежливостью. — Ну ты прямо дженльмен. А завтрак, хоть и скромный, но всё же мне очень приятно. Спасибо, Мир. — ведьмочка потрепала меня за ухом и мой уровень блаженства перешел все границы. Потом мы открыли кондитерскую.Я быстренько оборотился котом и ходил подле Хильди. В «Карамельную Метлу» заходило множество посетителей. Бедняга Хильдегарда носилась туда- сюда. К счастью сегодня была суббота, а по выходным кондитерская работала до 2 часов дня. Девушка закрыла заведение и облегченно вздохнула. А у меня возникла идея познакомить Хильди с Орионусом, тем самым звездочётом, о котором я сказывал ранее. — Хильди. Хильди! — крикнул я — Что такое, Мирамис? — Хочешь познакомится со звездочетом Орионусом? — спросил я — Звездочетом?! — удивилась Хильди — Даже и не знала что в нашем городе есть такой. — Теперь знаешь. Он живет на окраине Эриадела. Это далеко и долго идти, поэтому ты должна использовать заклинание увеличения. — рассказывал я. — Тогда я какое-то время побуду ездовым котом — Мирамис, ты уверен что это хорошая идея. Может долетим на моей метле? — Эх, Хильди, да чтобы я сомневался в своих идеях. Стоп! Что?! На метле?! Только не на метле! — испуганно крикнул я — Почему нет? — спросила Хильди — Не скажу, ты будешь смеяться… — ответил я — Нет, не буду. Не могу унижать никого. — Я боюсь высоты… — скромно сказал я. Мы вышли на улицу.Хильди произнесла: — Ларджус Гигантус! После этого из маленького котика я стал огромным котищем. Ведьмочка с трудом взгромоздилась на мою спину. — Держись крепче! — крикнул я и понёсся по кварталам.Так как мои размеры были чертовски огромными, мы через 10-15 минут уже оказались на окраине возле дома Орионуса.Хильди вернула мне прежний размер, а я обернулся человеком Я постучал в дверь и увидел своего старика, который ни капли не изменился после того как я ушёл от него. -Кого я вижу? Мирамис, котище уже такой вырос! — Звездочёт был очень рад — А вы кто, юная леди? -Это Хильди. — сказал я. — Она меня от друзей спасла. — Спасти от друзей? Странно. — удивился маг — Понимаете, господин Орионус. Это были двое магов аристократов, друзей детства Мирамиса. Они хотели отдать его правительству, чтобы оно поступило с ним по закону против анимагов и отдало поймавшим 100 000 огненных самоцветов. Эти аристократы чуть не убили Мирамиса, потом я их прогнала и вылечила беднягу, с тех пор у меня и живёт. — сказала девушка — Вы очень добры, Мисс Хильди.Я очень рад что Мирамис рядом с Вами и верю в то, что вы его не отдадите. И как понимаю закон против анимагов тоже вызывает у вас негодование. — Вы правы, это жуткий закон.Но как Диверин дошёл до такого? Он же всегда был добр как к жителям больших так и маленьких городов, анимагам, чародеям, ведьмам и аристократам. -Кстати о Министрах.Мне кажется что управляет Мистэри Лэнд вовсе не Диверин.– произнёс звездочёт и нахмурился. -Но если не Диверин, то кто-же? — спросил я. — Не знаю, друг мой. И принимаю решение лететь в Хэргрегор (столица) и все выяснить. Не ищите меня ближайшие 3 недели, может быть и месяц. Мой филин передаст Мирамису письмо, если я что-то выясню. Прощайте, ребятки. — сказал маг и исчез. Мы вернулись домой взволнованные предположением Орионуса.А вдруг кто-то сверг Диверина с поста и сейчас управляет всем другой? Но вскоре успокоились и решили пока окунуться в повседневные дела позабыв о политике мира Магии. Хильди и я сидели на крыше кондитерской и любовались полнолунием. Пока ночь бродила по земле я мог очутиться на улице в облике человека.Тут моя леди положила свою голову на моё плечо и сказала: — Всё будет хорошо, Мир. Вот увидишь, скоро тебе не придется скрываться и утаивать свое происхождение. Её слова подействовали на меня, спокойсвие и гармония наполнили мою душу.И я сильнее осознавал свою привязанность к Хильди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.