ID работы: 7433919

Моя жизнь или невзгоды и радости,которые я пережил.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Вести Волшебника

Настройки текста
Начало дня было напряженным.В кондитерской было много народу, даже я работал пряча хвост и уши под колпаком и фартуком.Тут к нам вбежала ведьмочка с рыжими волосами и в зелёных одеждах. По дружескому приёму Хильди я понял что это её подруга.Звали эту мадам Иви.Ведьмочка протянула Хильдегарде конверт и пожелав нам удачного дня ушла.А мы принялись дальше принимать посетителей. Тут дверь сильно хлопнула и в Кондитерскую ворвались мои старые знакомые Франциск и Ричард.Я укрылся на кухне и быстро принял кошачье обличье. — Где кот?! — крикнул Ричард -Что случилось, мсье? — спросила Хильди -А…ээ…понимаете…-Ричард запинался -Понимаете, милая леди, мы ищем кота.-продолжил за него Франциск -Кота значит? — переспросила девушка -Молчи, Хильди.-шепнул я из-под стола — Такого чёрного? -спросила ведьмочка -Да, именно! -провозгласил Ричард -С большими, круглыми и зелёными глазами? -О, да, тот самый кот! -Извините, но у меня его нет, я конечно забирала такого к себе, взял и через чердак убежал.-отмазалась Хильдегарда -Чтож, Извините за беспокойство, мадмуазель, мы наверное пойдём.-Вот жеж тварюга этот комок шерсти- шепнул Ричард приятелю -Да, но представь сколько за этот комок заплатят.Аж 100 000 огненнных самоцветов*.Теперь переведи в ману.Это ж сколько! — шепнул Франциск в ответ. Девушка облегчённо вздохнула и сказала: — Можешь превращаться, они ушли. — Какое счастье.-облегченно ответил я. — Кстати, который час? — 4 часа вечера. Пора закрываться.-с этими словами девушка перевернула табличку, на которой каллиграфическим почерком было написано «Closed.See you, Sweets»*. — Кстати кто эта ведьмочка, что здоровалась с тобой? -поинтересовался я — Это Иви. Мы с ней лучшие подруги с самого детства.- ответила Хильди — А это что за конверт? -Мир, ты такой любопыный.- улыбнулась Хильдегарда разворачивая конверт. — Пончики-Дракончики, приглашение На Звёздный День! * Из-за работы я забыла о подарке для Иви! До начала праздника лишь час! — Ведьмочка схватилась за голову не зная что делать.- Любимое печенье Иви —имбирные паучки! Как я сразу не догадалась! Мирамис, поможешь? -К вашим услугам, моя леди.- сказал я делая реверанс Мы с Хильди живенько спекли печенье и сложили его в подарочную коробочку. Миледи убежала наверх переодеваться. Через пару минут она стояла передо мной в платье усыпанном звездочками. — Ну как я выгляжу? — спросила Хильди — Замурррчательно, мяуледи. — сказал я с улыбкой. — Ох, Мир! Ладно я пойду. — Я с тобой! — крикнул я — Но тебе же нельзя. — Я буду в облике кота. — пообещал я — Хорошо, тогда идём. Хильди взяла меня на руки и мы пошли к домику Иви. Она была очень рада подарку. — Эй, Хильди, а кот тоже мне? — усмехнулась Иви — Хех, нет. Это мой кот, увязался когда я шла к тебе. — ответила девушка — Ладно, входи уже! Весь вечер они веселились танцевали, пели, ели вкусности и по традиции в Звёздный день вылетали петь праздничную песню на холм Единорожья Голова. Я и Хильди вернулись домой очень поздно. Только встали на порог как к нам в окно застучал филин Орионуса, в лапках птица держала письмо. Я незамедлительно впустил его и одернул Хильдегарду: — Орионус прислал ответ! — Читай, Мирамис, читай! — торопила меня девушка Я развернул письмо и начал — Милый мой мальчик! Я слетал в Министерство, в темницах томятся анимаги, управляет всем не… — на этом письмо завершилось. — Орионус не дописал его, значит что-то случилось! — Ужас! — воскликнула Хильди и закрыла глаза. Наша ночь прошла смутно и тяжело. Что теперь делать? Где искать Орионуса? И кто министр Магических Рун?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.