ID работы: 7434024

Жизнь в поисках убийцы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
62
автор
рэйзель бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
       Наруто было больно, что неудивительно с её-то ранами, при снова сотворенном чуде медиков, но мучила её не физическая боль. Не важно, что она снова выжила: ничто не вернет ей семью, если только Орочимару не найдет выход из лабиринта, постоянно приводящего к тупикам. Этот Змей сделает всё ради него, даже научится воскрешать, если понадобится, только бы его долгий сон, продолжающийся более пяти лет, закончился.        Почти всё свое свободное от миссий и тренировок время, Наруто находилась в глубоких подвалах Конохи, во владениях Орочимару, помогала с микстурами, таблетками и другими более опасными исследованиями Санина. Архив, лаборатория и библиотека стали её излюбленными местами, хотя раньше загнать её туда было за гранью фантастики в умах преподавателей.        В Конохе из-за них стали говорить: «Знаешь, где Орочимару — знаешь местонахождение Узумаки, но не факт, что, зная нахождение Узумаки, ты найдешь Змея». И вероятность найти Змея меньше, ведь Узумаки могла быть везде, а Орочимару обитал последние пять лет в подземелье, но пройти по туннелю могли только четверо, остальные же неизбежно блуждали в одинаковых хитросплетенных ходах. Иногда Змей делал вылазки в только с Узумаки в паре. Наруто всецело верила в Санина, а Орочимару не имел права предавать это доверие, ведь она много чем помогала Змею, в том числе наладить отношения с учеником.        Но Наруто беспокоил не только Змеиный Санин, но и решение Харуно. Из-за неё Сакура ушла со сцены и занялась шпионажем; из-за неё подруга продавала своё тело и добывала те важные крупицы информации, которые вывели Узумаки на верный след. И она воспользуется ими ради цели, ради Джирайи, ради… Саске с Боруто. Но Сакура слишком чиста и невинна для титула. Да, Харуно убивала, да, она пытала, травила и брала на себя ещё много грехов во время службы, но быть Санином ей нельзя. Но если Наруто не возьмет всю грязь Жабы, то на это место станет Сакура и сломается под гнётом этой ноши, потому что Наруто на это место готовили с самого начала, а Харуно не знает и четверти правды об этом титуле.        Сакура достойна самой чистой стороны Санинов, это решили Наруто с Саске ещё в детстве и разделили между собой титулы Змея и Жабы. Слизень же обитает, в основном, в госпитале или на месте боевых действий в тылу, пока два товарища занимаются самыми грязными и опасными делами. Вырезание отрядов врага, уничтожение целей, шпионаж в тылу врага, розыск секретной информации из разных источников и не самыми «чистыми» способами, а также многое другое более жестокое для психики ранимой девушки разделяют между собой Жаба и Змея, оставляя свои раны от миссий Слизню.        Таких нравов были все прошлые Санины, ещё с самого основания Конохи, и титул передавался от учителя к ученику, который должен был быть способнее своего предшественника и полностью осознавать важность звания и тяжесть ответственности за все свои решения и действия. Нередко ученики сбегали от своих Санинов, но их ждала ужасная участь, ведь побег равнозначен предательству, хотя после практики пыточного отдела, смерть становилась для них спасением от мук, если они могли перенести всё от Ибики и Митараши и оставить хоть какие-то крохи разума в голове.        Обычно к выбору воспитанников подходили с умом, а не просто находили первого попавшего на глаза. Но нынешние Санины видимо так и сделали: взяли просто из жалости детей, которых в любом случае ждала смерть в юном возрасте. Но дети доказали, что их не зря привели в организацию, и что все тайны Конохи останутся с ними до самой смерти. Они огромным трудом и титаническими усилиями добились прозвища «нового поколения Санинов». Из недобитых щенков они стали людьми, лучшими среди сверстников, достойными в глазах старших.        Сейчас Наруто не знала как быть. Сакура вернется в Коноху и это не обсуждается, но переподготовка и проверка знаний у Цунаде дает женщине около года, да и Сенджу говорила про продолжение обучения — ещё два-три года. То есть у Наруто в запасе есть только год на принятие решения, а если он всё-таки… Нет, если надежды не оправдаются будет больнее. Но так хочется верить… Орочимару все равно не отдаст никому своё место, будет ждать и сотворит чудо своими руками.        Узумаки злилась и сжимала кулаки до тех пор пока под руками не начала мокнуть простыня от крови. Именно в этот момент в дверь вошел Хокаге. Сморщенный старик с пронзительным взглядом тёмно-карих глаз. Мудрость, знание и опыт чувствовались в каждом его движении. Но старик пришел не просто так, что доказали слова:        — Наруто, я и совет ждём твоего решения.        — Вы уже знаете о Сакуре, — не вопрос, а утверждение спокойно слетает с губ Узумаки.        — Да, знаем, поэтому я здесь. Скажи о своём решении.        — Но пока Сакура не пройдет переподготовку и проверку Цунаде, то её не имеют права ставить претендентом на титул, — взволнованно произносит женщина.        — Это касается только Слизней, у Жабы другие правила. Там не нужна Цунаде, только переподготовка решает роль, но каждый проходит её по-разному, тебе ли не знать, Наруто.        — Но она не подходит на это место! Она не выдержит этой…        Неожиданно дверь распахнула розововолосая бестия, которая сейчас была совсем не к месту со своей неосведомленностью и вспыльчивостью.        — Что это значит, Наруто?! — воскликнула Харуно. — Почему ты так уверена, что я не справлюсь?!        Синие глаза приняли немного сероватый оттенок, будто сталь на фоне неба, а взгляд девушки, который был до этого немного растерянный, стал тяжелым и безэмоциональным.        — Что ты вообще знаешь о Жабе? — ледяной тон подруги остудил горячий нрав Харуно. — Отвечай.        Сакура испугалась такой Наруто. Не зря её называют неоценённой Жабой, этот голос был как в той битве против Акацуки. Тон не терпит возражений, а приказы обсуждений.        — Диверсии, шпионаж, одиночные миссии в тылу… — неуверенно начала отвечать девушка, но была жестоко перебита:        — Вот доказательства, что ты ничего не знаешь о наших титулах. Сакура, ты такая невинная и наивная, порой как маленькая девочка. Если хочешь, спроси своего учителя. Но тебе никогда не стать Жабой или Змеей. Я о этом позабочусь. Лично.        Харуно, не выдержав давления от Узумаки, поспешила поскорее убежать из палаты подруги. Каге никак не прокомментировал действия девушек, продолжая наблюдать, не двигаясь с места, лишь молча ожидал решения Наруто. Наконец, та посмотрела прямо в глаза старику и сказала заветную фразу:        — Старик, я принимаю титул Жабьего Санина.        На что Сарутоби Хирузен утвердительно кивнул и вышел из палаты, оставляя Учиху Наруто со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.