ID работы: 7434024

Жизнь в поисках убийцы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
62
автор
рэйзель бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Сакура не верила. Не понимала, что Узумаки может быть такой пугающей. Да и что за «грязь и гнёт ноши», о которой она говорила? За ответом Харуно направилась к своему учителю, от которой ушла чуть больше часа назад. Зайдя в кабинет, Сакура забыла, о чем вообще хотела поговорить с ней. Цунаде была полностью разбита, в таком состоянии она выглядела старее и слабее, чем есть на самом деле. Это второй раз, когда женщина в таком состоянии на глазах девушки.        Ученица подлетела к учителю и, вглядываясь в глаза женщины, пыталась растормошить её. Сакура не понимала, что может в жизни произойти, чтобы сломать таких непробиваемых женщин, как Цунаде и Наруто. Они были стальным стержнем всех боевых групп, они могли, не договариваясь, разойтись в разные части отряда и высказать всё, что думают о навыках рядовых и их умственные способности, после отправить к инструкторам, которые делали новичков приличными солдатами, а после страдали офицеры, у которых эти новички были в подчинении.        Цунаде около 30 лет являлась Санином и видела слишком много за всю свою жизнь. Но неизвестно что подкосило эту женщину, скрывающую свою боль от других. Только одна могла понять её боль и это — Наруто. Они частенько выбирались в бар и пили, говорили слишком мало, в основном, глотали алкоголь, будто воду, после расходились. Они обе потеряли мужей, только у Цунаде был ещё сын, а у Наруто нет. Они обе понимали скрытую боль друг друга и могли поддержать в минуты слабости, но самое важное держали глубоко в сердце.        Сакура не понимала, почему её так оберегают, даже Наруто в последней битве, зная навыки своего товарища по команде, всё равно отправила вместе с остальными. От этого девушка чувствовала себя ничтожеством. Она с Узумаки на одном уровне, но именно Наруто всегда выбирали в самую гущу событий, оставляя Харуно позади.        — Цунаде-сама, почему всё так? Почему именно они всегда в самой гуще сражений, а я позади? — тихий, надломленный голос нарушил тишину комнаты. Цунаде посмотрела на свою ученицу и вспомнила как сама смотрела на спины Джирайи и Орочимару и как задавала такой же вопрос своему учителю. На что ей ответили:        — В Конохе есть негласное правило Санинов: «Жаба держит на себе всю грязь и ненависть этого мира, Змея является верным спутником и помощником Жабы на её нелегком пути, а также собой закрывает брешь в защите товарища. Слизень же верная поддержка и опора для двоих, стоящих впереди всех и берущих весь удар на себя. Слизень обязан стоять чуть позади и быть надежным столбом для товарищей. Так повелось от первых Санинов и будет продолжаться до скончания времен», — процитировала дословно слова наставника Цунаде, не смотря на свою ученицу.        — Почему Наруто, а не я?        — Не принимай эти слова превратно. Наруто с самого детства сильна духом и волей, когда Джирайя её нашел, она стояла в своей комнате, обнимая трупы родителей, и говорила, что люди убившие их мертвы. Она — пятилетняя девчушка — хладнокровно зарезала трех взрослых мужиков.        — К-как? — дрожа от ужаса, спросила Сакура, заглядывая в глаза учителю.        — Она спряталась в кухне, когда началась бойня, Минато — отец — погиб сразу, а Кушина билась до последнего, четвертый пал от её руки. А Наруто с ножом затаилась. Когда вошел один, как-то распотрошила ему коленный сустав, а когда парень упал, перерезала горло; второй, кажется, со сломанным плечом и пробитыми лёгкими в пяти местах, а третий чуть не убил девчонку, но она, отлетев от его удара, упала на пистолет Кушины и прострелила висок мужику. Как это могла сделать пятилетняя девочка? Не знаю. Я видела запись с камер, это более чем ужасно. Потом она подошла к трупам матери и сестры — Карин и стала успокаивать их души, ведь их убийцы мертвы, как сказала сама Наруто. Через неделю Джирайя забрал её из приюта и привел в Коноху.        Спокойный голос Цунаде и невероятные слова о детстве не сочетались в голове Сакуры. Не могло этого быть с ребенком, тем более с Наруто, она… она всегда была такой светлой и приветливой с первого дня в Конохе.        — Не знаю, где Джирайя её нашел, но он привел Наруто к нам как своего воспитанника и преемника.        — Но почему говорят про грязь у Жабы? — вспомнила свой вопрос девушка. Цунаде лишь вздохнула и печально улыбнулась.        — Сакура, Жабы всегда выполняют самые невозможные по всей логике и самые опасные вещи. И они чаще всего одиночки — тут ты была права — но убийства самое невинное из их дел. Убийства детей, расчленения живых людей, подстроенные теракты, продажа своего тела в рабство ради информации без надежды на спасение — и это не самое страшное. Джирайя как-то продал себя каким-то подпольным бизнесменам, как они себя называли, а так обычные наркоторговцы и, как оказалось, работорговцы с организаторами подпольных боев. И Джирайя продал себя им ради убийства одного спонсора этих игр. Он тогда пропал на два года, а после отлеживался год в больнице. Различные переломы, заражение крови, гноящиеся старые, почти зажившие раны и ещё много мелкого. И это только одна из миссий. Понимаешь теперь, Сакура? — Цунаде пронзительно посмотрела в глаза ученице. — Вот о чем говорила Наруто — ты не справишься с этой ношей. А Змея делает то, что не успевает Жаба. Вот она истина.        Сакура смотрела учителя и не понимала Джирайю-саму: как он при такой жизни он решил отдать свою ношу на хрупкие плечи Наруто? Да что творилось в его мозгах при виде такой солнечной малышки?        — Почему не Саске? Это решение Санина, и даже Хокаге не имеет права его оспорить. Пусть место Джирайи заняла бы Наруто, место Орочимару было ещё свободно, но Наруто и Саске решили занять эти неблагодарные титулы, доверяя тебе свои жизни. Всегда помни об этом. А теперь иди, отдохни.        — Последний вопрос, Цунаде-сама. Когда Наруто нашел Джирайя?        — Десятого октября, — немедленный ответ.        Сакура поднялась на ноги и, пошатываясь, отправилась в свою комнату. Вот почему три даты посещения кладбища. День убийства семьи Учиха, день рождения Боруто и день рождения Наруто. Харуно было о чем подумать этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.