ID работы: 7434024

Жизнь в поисках убийцы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
62
автор
рэйзель бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       — Курама, мне понадобятся все твои возможности, — спокойно предупредила Санин своего монстра. —  Для начала установи слежку за всей внутренней системой наблюдения. Тебе это проще простого, останешься незамеченным, да и сможешь предупредить в случае приближения врага.        — Дай мне около тридцати секунд и всё будет моим. Ха, я даже подлянки смогу им устраивать.

***

       В палате лежала женщина. Немного осунувшаяся от долгого пребывания в больнице и от внутривенного питания. Длинные пшеничные волосы лежали вокруг тела, и отдельные пряди падали с кровати, кольцами ложась на полу. Некогда загорелая кожа сейчас была болезненно белой, пухлые щечки провалились, делая пациентку старее лет на пять-семь.        На этой же кровати сидел чёрноволосый мужчина. Тело ещё не очень хорошо подчинялось командам и возможности его были ограничены после пятилетней комы. Взгляд чёрных глаз был направлен на худое лицо потускневшей женщины, что была пучком солнечного света для всей Конохи, но принадлежала только ему. Рука с синеватыми прожилками вен аккуратно коснулась лба, убирая упавшие пряди ровной чёлки, которые разметались после проветривания палаты.        Тишину в комнате прерывал писк медицинской аппаратуры, что измеряла ежесекундно параметры пациента. Мужчина не смотрел на показатели на маленьких экранах, не слышал сигнала машин. Он видел лишь бьющуюся жилку, там где проходила сонная артерия, и поднимающуюся при дыхании грудь. Рука, убравшая чёлку, почти невесомо прикоснулась к щеке женщины и тихий сломленный голос нарушил тишину палаты:        — Наруто, вернись ко мне. Прошу.

***

       Штурмовой автомат, собранный из нескольких моделей, лежал на руках так, будто создавался специально для Наруто, приятно упирался в плечо и не сильно бил при отдаче после очереди выстрелов. Отряд шёл тихо и максимально осторожно, не забывая про высокую скорость продвижения в таких-то невероятно сложных условиях. Те немногие, что замечали отряд, сразу падали замертво, не успев произнести ни звука. Единственными напоминаниями о них были только трупы, которых не было времени и возможности убрать с открытых мест. Все действовали чётко, слаженно, быстро и максимально аккуратно, без каких-либо дополнительных приказов со стороны Санина. Асума с напарницей сразу ушли в глубь наземного этажа для дальнейшей зачистки, а оставшаяся группа направилась вниз на основные силы врага. Первый подземный этаж встретил камерами наблюдения и датчиками движения. Шикамару, что следил за отрядом, быстро выключил препятствие, а Кьюби всячески прикрывал действия компьютерщика. Удивительно, как эти двое вообще поняли о присутствии друг друга и максимально эффективно распределили обязанности.        — Наруто,  — обеспокоенно пронесся в голове голос Кьюби, — у меня есть важная новость. Ананас этого не скажет, потому что не поймет, короче в электронном коде Корня, я обнаружил остаточный код Хачиби.        — Что?!

***

       В одиночную палату зашла возрастная женщина. Несмотря на хорошее пышущее силой и молодостью тело, лицо выдавало её приблизительный возраст, из-за усталого вида. Закрыв за собой дверь, женщина прошла к единственной кровати в комнате и остановилась с противоположной стороны от парня, что смотрел только на больную.        — Её температура немного упала, — констатировал очевидное чёрноволосый мужчина.        — Тридцать пять градусов, — сверившись с показателями проговорила себе в нос Сенджу, — давление в минимальных пределах нормы. Могу сказать, что она понемногу выходит из комы. Но сказать точно не могу.        — Иногда она говорит, — не слушая бормотания женщины, произнес мужчина. — Несколько раз произносила имя сына и просила прощения, — чёрноволосый посмотрел прямо в глаза врача. — Цунаде, она плакала.        — Я знаю, Саске. Слишком хорошо знаю.

***

       — Как такое может быть, Курама?! — очередной боец Шимуры пал из-за чрезмерной самоуверенности и мнимой безопасности. Чёрт, а это только первый уровень.        Она видела напряженные движения своих бойцов и понимала, что выглядит совершенно также, если не хуже, от странной новости своего монстра. Вдруг перед ней выскочили семеро Анбу, четверо из которых побежали к парадному выходу, а остальные профессионально прикрывали отход, блокируя движения и возможности для контратаки.        По всему зданию раздался громкий шум сирены. Наруто чертыхнулась, ведь они почти зачистили первый подземный этаж, состоящий из двадцати огромных кабинетов, двух спортзалов, душевой и санузла. Узумаки, набрав на аппарате связи номер, завопила в микрофон, чтобы хоть как-то перекричать сирену и шум автоматных очередей:        — Слизень, прием. Сейчас из главного входа выбегут четверо, убить их как можно быстрее. Нас обнаружили.

***

       — Объяснишь, как умудрился простую миссию по шпионажу закончить комой? — медик присела на кресло возле кровати, не забыв придвинуть его ранее из угла.        — На меня напали шавки Данзо. Они были странными: глаза навыкат, зрачки постоянно были огромными, закрывая радужку, и нереальное отсутствие боли и реакции на ранения. Я даже попытался одного подорвать, но он продолжал ползти ко мне с одной рукой и без ног, — мужчина поежился от воспоминаний. — Мне стало действительно страшно тогда. Наруто сидела дома с годовалым ребенком, а я застрял там и готовился к смерти.        Пока мужчина говорил, по его лицу катились слезы. Цунаде была уверена, что они такие же горькие, как и его воспоминания о том времени, которое у него было почти что вчера.        — Они поймали меня и вживили в мозг какую-то пластинку, а после я очнулся в незнакомом месте. Как в трансе вернулся домой. Если бы я знал… — громкий всхлип раздался с кровати больной, а женщина делала вид, что ничего не слышит, кроме слов рассказа. Мужчина был благодарен и чуть успокоившись продолжил: — Через две недели к нам в дом вломились убийцы. Чип в моей голове блокировал возможность двигать телом по своему усмотрению, так что я мог только смотреть, как убивают моего сына, а жену… Мою Наруто хотели изнасиловать и увести в Корень.        — Что ты сделал?        — Я их убил. Не помню как, но мои глаза застилала кровавая пелена. Уверен, это было ужасно. Чип сломался, но перед этим ввел меня в состояние искусственной комы.        В палате снова воцарилась тишина, прерываемая лишь писком аппаратуры и тихим плачем сидящей в кресле женщины.

***

       Наруто Узумаки была бессильна против этого человека. Спустившись в самый низ третьего подземного этажа, женщина обнаружила скрытую дверь, которая оказалась входом в убежище с дополнительным выходом. Старик, почти полностью замотанный в бинты, с удивлением рассматривал женщину с автоматом наперевес. Всё бы ничего, но Шимура был слишком спокоен для человека под прицелом.        — Я ждал тебя, Наруто-тян, — спокойно начал старик. Узумаки вцепилась в своё оружие, ставя его на предохранитель. — Правда, я надеялся, что ты придешь ко мне одна, вся сломленная и разочарованная из-за гибели сына и мужа. Как жаль, что Акацуки слишком долго давали ответ, они бы точно заставили юного Змея сдохнуть более мучительно и ужасно.        — Ах, ты тварь! — женщина чувствовала, как кровавая пелена застилает взор голубых глаз и отдает своё тело, разум и жажду вкусить чужой смерти в рыжие лапы своего монстра. Монстра созданного Рикудо Санином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.