ID работы: 7434106

город ге(ро)ев

Слэш
NC-17
Завершён
296
Размер:
47 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

чуть-чуть и звезды; тэен, доен

Настройки текста
Примечания:
- ой, как ты меня заебал... – выдыхает доен клубы пара и кутается в куртку, пряча нос. – прекращай уже хуйню пороть. они замерзают. снаружи минус одиннадцать точно, а они в демисезонных синтетических куртках, без шапок, а у тэена так вообще – носков нет. и все равно же, стоят в потемках у подъезда с обоссанной дверью и шуршащим домофоном. доен в голове напевает антонова, а тэен опускает голову. - я тебе о прекрасном, а ты мудила. доен неконтролируемо трясет ногой и смотрит на выцветшие краски в волосах ли, громко шмыгает и думает: «чего ж ты о себе и слова не скажешь тогда?» - пошли домой, тошно, – бормочет тэен и вскидывает голову к небу, черному и чистому, без единой блестяшки-звезды. так пусто и грустно, будто сначала наобещали чудес и подсунули потом китайскую подделку. ничего нового. доен ключами звенит, шаркая кроссовками по колотой брусчатке, и кидает взгляд на старшего, мол, как мы блять вообще оказались здесь и сейчас? - далеко нам до орбиты, – он громко открывает клепаную кожей дверь в свою квартиру, пихая тэена вперед. – мы и в столицу выбраться не смогли. тэену правда грустно. вот очень-очень. они скидывает на пол куртку, прислоняясь к батарее и расчесывает спутанные пряди пальцами. хочется шоколада и в байконур, на ракеты смотреть. доен уходит на кухню, щелкает чайником, вслух рассуждая о скудном содержимом холодильника, а ли кажется, что что-то тут не то. ну ведь действительно, почему именно они, самые несчастные и безнадежные, но с красными дипломами, большими мечтами и горячим пылким желанием, сейчас живут эту жизнь? это имеет значение? они «всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой». да. так и есть, великие люди не врут! но вторая часть цитаты гласит, что у них есть все шансы постичь вселенную. вот поэтому они особенные. поэтому никто не смеет запретить им мечтать о байконуре, ракетах и ярком свете болид. тэен приземляет пятую точку на табуретку, оттягивает ворот водолазки и не может отвести взгляда от своего сосредоточенного и скептически настроенного лучшего друга. смотрит и тихо-тихо начинает напевать что-то из «москва-кассиопея», такое теплое, советское и космически любовное: - я возьму память земных верст, – глядит на свои босые ступни и продолжает, – буду плыть в спелом, густом льне... он совершенно случайно улыбается, когда ким так же тихо подхватывает, и наслаждается мягким голосом, растворяющимся в тишине квартиры: - там вдали... там, возле синих звезд солнце земли будет светить мне, – почти шепчет, дрожащими от холода руками нарезая лимон. все верно, они... почти отчаявшиеся парни из замызганной хрущевки должны узнать мир: изучить кропотливо, стать жадными, голодными, словно дикие животные, до запретного и всего неизведанного, пройти огонь и воду прежде, чем откроется им славная тропа к люку корабля. тэен неслышно встает и почти на цыпочках по плитке шагает к подоконнику. - я возьму этот большой мир, – усиленно пытается сфокусировать взгляд на смольном полотне, где все также – пустота, и лишь одна луна внимает их песню, – каждый день, каждый его час... - если что-то я забуду, вряд ли звезды примут нас. доен откашливается и чувствует ледяные пальцы его худого и очень-очень красивого мальчика-юпитер под своим мерзким свитером и даже не дергается. кажется, он знает, что тэен сейчас скажет. тот прижимается со спины, виском касается доенового уха и тянет его кислые от лимона пальцы себе в рот. - мы точно достигнем звезд, доени. стивен хокинг в нас верит. - надеюсь, ты не перестанешь о прекрасном, ну, это самое... - да нет, – по-дурацки усмехается, – не перестану, пока на борт не ступлю. ...пока он один на один со стыдливыми звездами не выйдет. им есть, да, есть, куда стремиться. пока хокинг в них верит, они будут верить в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.