ID работы: 7434106

город ге(ро)ев

Слэш
NC-17
Завершён
296
Размер:
47 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

хвостик; ренджун/джисон

Настройки текста
Примечания:
- да идите вы нахуй, господин кан, понятно? ренджун нервно дергает сережку в ухе, закидывает пенал в рюкзак, а тот – на плечо, и, громко задвинув стул, шагает прочь со своего места. студенты равнодушно наблюдают за тем, как он спешно удаляется из класса под гневые комментарии преподавателя, потонувшие в глубине кабинета. джисон прикладывается ладошкой ко лбу и думает: «ну что за пиздец он творит?»; а после цокает и склоняется над тетрадью. потом его нагонит. осенний ветер ворошит листья у школьного крыльца, а ренджун в своей клетчатой застиранной рубашке и трениках с вытянутыми коленями, за которые его вызывают к завучу по нескольку раз на дню и суют в лицо школьный устав, агрессивно топает к перекрытой трубе – излюбленное место для посиделок после школы, да и к тому же там тепло и тихо. он со злости пинает ржавый мусорный бак и бросает вещи в кучку, забираясь с ногами на железную поверхность. он предпочитает забивать огромный хер на незначительные вещи и не трогать говно, чтоб не воняло, поэтому просто топит свой гнев в старых плейлистах и выкуривает полторы сигареты, которые он вообще-то обычно не курит. успокаивается. а че до него доебались, м? он будто обязан жопу рвать перед непонятными токсичными маразматиками, что преподают им в школе. - тебя могут снова отстранить, хен, ну ты контролируй свой рот, а, – вываливается джисон со звонком и разворачивает чупа-чупс со вкусом колы, глядя на ренджуновы кроссовки. – ты забыл сменку переобуть. - да на хую я вертел эту сменку. че он только на хую своем не вертел... - справедливо. джисон присаживается рядом со старшим и задумчиво глядит в неотделанную кирпичную стенку. спрашивает у хуана, курил он или нет, и пихает тому свой чупа-чупс в рот почти насильно. - почему когда у нас совмещенные, ты всегда выкидываешь какую-нибудь парашу? - чтобы мелкие думали, что я крут, – странно улыбается и смотрит джисону в глаза. тот снова вздыхает: ну все, пропал пацан. неужели ему настолько плохо, что он нашел отдушину в восхищении в глазах девятиклашек? делать ему нечего. домой парни идут вместе, пропуская последнюю пару, и по пути заходят за газировкой, рисовыми пирожками и кукурузными чипсами. платит ренджун, важно заявляя об этом у кассы, а джисон рвется впихнуть свои карманные тому в руки и терпит неудачу. вечереет. медленно луна выползает на небо, размытая перистыми облаками на синем полотне; мальчишки наедаются уже по дороге. джисон рассказывает о том, как проходят дни в школе: о новеньких в его волейбольном клубе, о красивой рюджин из параллельного класса, о том, как он почти проебал билеты на концерт дина, на который они собираются с ченлэ. и ренджун с какой-то горечью осознает, как мало они стали проводить времени вместе. теперь джисон немножко другой, и как грустно, что старший не мог заметить эти изменения раньше. он мягко ему поддакивает и слушает все внимательно, иногда встревая со своими резкостями, и смешит младшего так, что тот аж дважды давит своими чипсами и проливает спрайт мимо рта. он побеспокоится об объяснительной директору позже.

.

все дело в ренджуне, кажется. - я так устал, так устал... и это не прекращается. джисону уже тошно смотреть на жалкие попытки старшего не подавать виду. «ну же, ты и так стараешься изо всех сил, сделай перерыв, глупый..!», думается ему; он не знает, что делать. они ругаются иногда, безбожно быстро отдаляются и смотрят искоса в коридорах. а дома, сидя в своей комнате, с непрекращающимся чувством дыры в груди глупо по-дурацки мечтают крепко обнимать и больше ни в чем никогда не сомневаться. особенно в том, что чувствуют. джисон морозит задницу на крылечке дома, листает ленту в инстаграме, и пальцы сами ведут его к аккаунту хуана. он выложил фотографию: такой красивый, непонятно почему такой взрослый и самый-самый. его дурацкий хвостик – челка снова отросла до переносицы, хоть косы плети – торчит немножко криво, прядки мягко ложатся на его виски, и он, с мешками под глазами и зажигалкой в руке, стоит и почти буквально разбивает джисону сердце. может, если бы не его бесконечный детский треп, он бы мог запускать пальцы в чужие пропахшие сигаретным дымом волосы и снова слушать "взрослые" пререкания? они сдают экзамены и устало валятся с ног, но все еще порознь. ренджуну бы вернуть время вспять и не позволять, изо всех сил не позволять этой огромной трещине меж ними расти; напоминать снова джисону, чтобы он принял таблетки, сидеть с ним в подъезде вечерами, делать за него домашку и курить с его рук. ренджун знает, он – молодая, вольная птица, заточенная самим джисоном в клетке, и это никогда его не возмущало. просто он слишком к нему привык. и нет, он не поэтому ошивается во дворе перед домом пака, по приколу нарезая круги на своем покоцанном скейте. джисон глядит издалека и наслаждается. хотя по лбу хочется дать очень сильно, потому что тот опять под ноги не смотрит, еще и оделся неизменно в свою рубашку и серые треники, а на улице адская печка. и (блять!) не зашнуровал кеды – упадёт же. ренджун почти налету сплевывает на землю, останавливается, заново собирает распавшийся хвостик и поправляет свой белтбэг на бедрах. поднимается взгляд и вздрагивает, сам того не ожидая. джисон, нежный, в своих джинсовых шортах и стопкой книжек в руках, с полуулыбкой смотрит на то, как смешно старший тушуется. ренджун достает смартфон из кармана.       ren: можно к тебе подкатить? джисон улыбается шире, почесывая за ухом, и кивает в согласии. «пожалуйста, делай, что угодно, только со мной, прошу.» он подкатывает: разгоняется, делает аккуратный кикфлип через бордюр так, будто тренировал его очень долго (кажется, так и есть), объезжает джисона вокруг и, запыхавшись, останавливается перед ним. а потом спрашивает: - ты знаешь, что лоси любят соль? мне кажется, ты соленый. - что за хуйню ты несешь? - иначе как объяснить мою тягу к тебе, м? – и смотрит так, что джисон не знает, куда себя девать. он бьет ренджуна кулаком в плечо и закрывает лицо рукой, еле сдерживая истерику, а потом оказывается в крепких объятиях, и они чуть не падают на землю от хохота. - хен, ты отстой. - ты разрешил мне подкатить! - да кто тебя учил так подкатывать? стыд и срам, пионер! они так крепко держатся друг за друга, и джисон позволяет себе стянуть кепку с ренджуна и запустить пальцы в его волосы, взъерошивая их. он любит это.

.

- мне вот господин кан зачет поставил на прошлой неделе. - выебываться невмоготу стало после наших совмещенных, м? конечно невмоготу. ведь единственным, перед кем ренджун и старался выебнуться, был джисон. - без тебя все по-другому было. я очень к тебе привык джисон укладывает ему на плечо голову. - и то правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.