ID работы: 7434106

город ге(ро)ев

Слэш
NC-17
Завершён
296
Размер:
47 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

дедушкино сокровище; сынмин, феликс

Настройки текста
Примечания:
феликс останавливается у голых кустов, елозит подошвой грязь на дорожке и вскидывает голову вверх. - сынмин-а! – шепотом кричит парень, стараясь не разбудить случайно чужих родителей. – давай скорее! он глядит на приоткрытое окошко, слабо освещаемое уличными фонарями, которое вот-вот должно отвориться сильнее. он нетерпеливо топчится и перебирает бумажки в карманах стеганой куртки. - чего так быстро? – так же шепотом спрашивает сынмин, чья голова смешно высунулась из окна, и глядит на феликса, – я еще в трусах бегаю. - ты дурной, я ж тебе сказал, что буду через 5 минут! - откуда я знал, что ты такой пунктуальный?! - все, хорош пургу нести, натягивай штаны! сынмин кидается к шкафу, набитому скомканными футболками, и почти роняет коробки сверху, пока находит чистые джинсы среди вороха тряпок. он наспех шнурует кроссовки, и хватает холодную железяку, ради которой шалость и затевалась. - представь только, мы, несовершеннолетние дети, – кряхтит феликс, забирясь ногами на большущую ветку у сынминового окна, – посреди ночи шуруем к лесу с огроменным телескопом твоего дедушки подмышкой! - драма какая... феликс, болтать меньше, делать больше. хватай ты его уже! – ким морщится от тяжести телескопа, и спускает его точно в руки старшего. - поймал! - еще б ты уронил его, – сынмин спрыгивает с дерева на холодную мокрую землю и, обтерев руки о ляжки, забирает свою драгоценность назад. – пойдем. не было еще никогда на их памяти таких ночей: сырость воздуха бодрила невозможно; птицы шумели тут и там вместе с ветром, что наводил беспорядок на их головах, и ветки стучали, скрежетали, терлись друг о друга. они, двое пацанов, с улыбками до ушей тащат громадину, поочередно сменяя один другого, и дышат этим воздухом, озираются по сторонам так, будто бы и вовсе никогда в этих местах не бывали. - мне еще никогда не было так наплевать на ругань, которую нам с тобой придется выслушать от матерей. - верно. эти неприятности в любом случае окупятся, когда ты увидишь небо. феликс задумчиво пялится наверх, и вдохнув пару раз, выдает: - так смотрю же, вот. - да в телескоп увидишь! не поверишь, насколько это захватывает дух, пока сам не попробуешь. сынмин аккуратно расставляет скрипучие ножки, настраивает широкий объектив и припадает глазом к окуляру, стоя почти что на корточках. феликс с приоткрытым ртом рассматривает картину перед собой, желая разделить увлеченность друга. сынмин сосредоточенно вертит фокусер и постоянно вздыхает. - погляди! – он восторженно отстраняется, приглашая ли к телескопу. – ты все поймешь. молча, феликс смотрит и понимает. ему наплевать на выговор от родителей, на то, что они совсем не выспавшиеся завалят завтрашнюю контрольную по физике, на комендантский час. ему есть дело до того, насколько красиво смольное полотно перед ним, все сверкающие бусинки-звездочки, что еле видно невооруженным человеческим глазом, вереница созвездий, которых он и в жизнь не видел на небе. его представления приобретают иную форму, он теряется в новых ощущениях. это как если бы девчонка, которая ему очень-очень нравится, вдруг позвала его на дискотеку! только в разы сильнее. - это... лучшее, что я видел, – абсолютно пораженный, он говорит сынмину. и тот разражается смехом, по-ребячески подпрыгивая на месте. - я говорил! ты запомнишь эти ощущения, – он дышит прохладным воздухом, и клубы пара растворяются в нем. за городом небо чище. сынмин за компанию разглядывает космос. конечно, и так можно увидеть красоту, без телескопа, пускай и не так отчетливо. он ориентируется на звездном небе как в собственной кухне, и очень трепетно пересчитывает созвездия эклиптики. - классно, что люди издревле романтизировали этих гелиевых монстров и все же смогли изучить их не только с научной точки зрения, – тараторит сынмин. – я должен написать это в докладе. они смеются и собираются возвращаться обратно. - ты знаешь, все эти детские сказки и астрологические предсказания – чушь собачья. но сердце-то как колотится от одной мысли, правда? – феликс дышит громко, сидя на корточках у ножек телескопа. - м-м. а ты у нас прям скептик невероятный. ну я тебе гороскоп почитаю завтра. - ага... спасибо, короче, галлилею. или галлилео, хрен его знает. - галлилео галлилею. - да. за телескоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.