ID работы: 7434142

Семейная жизнь

Слэш
G
Завершён
483
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 24 Отзывы 184 В сборник Скачать

full.part2

Настройки текста
      Девизом жизни Чонгука стало «мы через всё прорвёмся». Он пообещал прежде всего Минхо, что со всем справится и всех победит, даже если придётся чем-то пожертвовать и кого-то оставить позади, например, Тэхёна. И пусть альфа останется там, в прошлом, Чонгуку уже плевать на то, какой он весь из себя герой и кормилец семьи. Испытав на своей шкуре всю несправедливость мира, Чон порвал свой шаблон и разбил мечту детства, о сильном альфе, на которого всегда можно положиться. И, может быть, Тэхён сильный, может быть, он настоящий альфа, каким и должен быть, но только Чон за всё время, прожитое с ним, в этом убедиться не смог. Ким показал себя только со стороны эгоистичного с большим самомнением человека, что никому, наверное, не понравилось бы.

Собрав небольшие пожитки, некоторую сумму денег, Чонгук вместе с сыном покинул свой дом навсегда.

***

      Чонгук учитель английского в, пожалуй, самой престижной школе города. Теперь ему кажется, что весь пережитый им ужас остался далеко в прошлом и больше никогда не настигнет его в настоящем. Минхо учится в этой же школе. Он отличник и является примером для подражания. Он не спрашивает об отце, а Чонгук не пытается намекнуть сыну о его существовании. К слову, за всё это время омега так и ни разу не ответил ни на одно сообщение от Тэхёна, ни на один звонок от него же. А Тэхён пытался дозвониться до Чонгука много, писал ему тоже много, словно хотел уцепиться за последнюю возможность сохранить развалившуюся семью.       Чонгук прекрасно понимал стремление альфы оставить всё, как было когда-то. И вроде даже хотел пойти навстречу, ответить на очередной звонок, как телефон… вдруг умолк. В тот вечер была тихая весенняя погода. Прохладный ветер ерошил волосы Чона, пробегаясь по плечам, цепляя собой рукава свободной рубашки. Омега стоял на балконе и смотрел вслед уходящему за горизонт солнцу. Телефон в кармане, наверное, уже по какому-то своему ритуалу начал вибрировать ровно в семь часов. Чон, наверное, уже по привычке не обращал на него внимания, как вдруг в голову пришла отличная идея. Чонгук захотел ответить, чтобы высказать Киму всё, что накопилось за это время. Только он потянулся за телефоном, как вибрация резко прекратилась, а знакомый контакт ≪мудак≫ скрылся на заблокированном экране, пополняя списки пропущенных и становясь тридцать восьмым.

Видно, не судьба.

      Чонгук с оживлённым интересом смотрел на экран мобильного и ждал, что он вот-вот снова зальётся трелью и противной вибрацией, только вот… ничего подобного не произошло. Обычно, Чонгук просто установил закономерность, за звонками в семь часов следовало десять-двенадцать сообщений. Только это «обычно» на тот вечер, похоже, не распространилось. Ни одного сообщения не наблюдалось даже спустя час, даже не следующий день, и на следующий. И, казалось бы, вот она, настоящая свобода, можно выдохнуть и уже вздохнуть полной грудью, Тэхён отступил, навсегда остался там, в прошлом, теперь открывается путь в светлое настоящее… Только… Чонгук не почувствовал долгожданного облегчения.       Оказавшись на распутье, наконец увидев «свет» в кромешной темноте, Чонгук, кажется, забыл от чего так долго пытался уйти. Омега, кажется, совсем забыл, от чего пытался скрыться эти годы. Из раздумий Чона вывел Минхо, потребовавший проверить домашнее задание. Чонгук несколько раз кивнул и наконец перевёл немигающий взгляд от потухшего экрана телефона.

— Давай, неси, что там… у тебя.

***

— Он не ответит, Тэхён. Он не ответит. Не ответит, — нервный смешок, — не ответит.       Тэхён хватается за голову и переводит взгляд на своё отражение в зеркале. Свалявшиеся волосы торчат во все стороны, синяки под глазами определённо занимают половину лица. Ким пытается уложить волосы и несколько раз наотмашь бьёт себя по щекам с обеих сторон. Во что он превратился? Сказать трудно, наверное, даже невозможно описать. Сгорбленный, скованный, Тэхён больше не учитель математики в школе, он даже не рабочий металлургического завода, как могло бы показаться, увидь его случайный человек.       Тэхён, честно-честно, всё это время пытался связаться с Чоном. Ким настолько отчаялся, что был готов подавать в розыск, обращаться во все соответствующие инстанции. Только до него никак дойти не могло, что виноват-то он, а не Чонгук, такой весь строптивый и неподвластный, каким никогда и не был. В голове не складывалось, не вязалось друг с другом. Лишь одна работа, дичайшая усталость, попытка Чона попросить его… Стоп. Тэхён начинает нервно смеяться и резко встаёт, выбегая на балкон. На улице с каждой минутой становится темнее, ветер снова ерошит только-только уложенные волосы. Альфа глубоко вздыхает, собирается выбросить телефон, как самое ненужное изобретение человечества, как вдруг…

Раздаётся звонок.

      На экране светится «Чонгук~и». Тэхён хватается за волосы и сразу же отвечает, надеясь услышать родной голос на том конце. — Ч-Чонгук~и? К-как ты? Где ты? С-скажи мне, я… я найду тебя, заберу, будем ж… — Зачем?.. — устало разносится в ответ. Тэхёну слышно, как Чон тяжело вздыхает и выключает телевизор, шёпотом говорит Минхо выключать свет и ложиться спать, а на его вопрос «с кем ты говоришь, папа» отвечает, что позвонил его коллега по работе. — Как… зачем? Ты что… Чонгук~и, ну… — Тэхён. Я устал. — Ну. Давай тогда… Завтра встретимся… — Нет, Тэхён. Я от тебя устал. Устал от твоих звонков, от твоих сообщений. От твоего присутствия в моей жизни. — Ну… Дай мне тогда с Минхо поговорить. — А его нет, Тэхён. Я же аборт сделал, забыл? — Чон усмехается. — Чонгук, я… Вообще-то серьёзно. — Да. И тогда ты тоже серьёзным был. «Чонгук, я не шучу. Делай аборт»… Так ты говорил, кажется… Хах… Тогда тебе на сына своего плевать было. А теперь мне плевать на тебя. — Но… — Чонгук перебивает. — А что? Разве не так? «Чонгук, я устал. Чонгук, успокой его. Чонгук, сделай что-нибудь, почему он орёт?» Ты его на руки ни разу не взял. Не покормил ни разу. У тебя работа была. Не одна!.. А что ж ты зачастил с звонками?.. Наверное, «содержать» стало некого и резко свободное время появилось? И голос, я слышу, у тебя бодрый, не устал? — Чонгук. Пожалуйста. — А чего это мы злимся? Забудь о нашем существовании. Хочешь знать, как там Минхо? Отлично. Лучше всех. Ни тебя, ни имени твоего не знает. И я ему никаких историй о папе космонавте или путешественнике не рассказывал. Он просто тебя не знает. И знать не хочет. Представляешь? Не спрашивает даже.       Чонгук сбрасывает звонок и сразу выключает телефон, ладонью смахивая слёзы, прокладывающие себе солёные мокрые дорожки по щекам. Чон вздрагивает, когда на плечо опускается мягкая маленькая ладошка Минхо, а он сам обнимает его со спины и кладёт свою аккуратную голову на спину папы. — Ты что здесь делаешь? — как можно спокойнее, по крайней мере, пытаясь, спрашивает Чон и поворачивается к Минхо. Он поднимает взгляд на Чона и говорит: — Не по работе же звонили. — Не по работе. — Пап. — М? — Кто звонил?

***

      После разговора с Тэхёном Чонгук… снова не почувствовал долгожданного облегчения. Ему казалось, что он должен встретиться с ним и поговорить уже нормально, а не так, как это вышло по телефону. Тем более, много времени прошло, быть может, у обоих страстей уже поубавилось, и они смогут поговорить нормально, взглянув на ситуацию объективно? Как бы там ни было, а Чонгук с прошедшим временем стал только упрямее и на уступки идти не собирался. Даже ради Минхо, который рассуждал мудро и просил Чонгука… встретиться. И его с собой взять. Наверное, хотел увидеть Тэхёна лично.       А Тэхён, кажется, отчаялся ещё больше. Теперь, вместо привычных гудков, он слышал «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». И вроде надо уже успокоиться, Чонгук ясно дал понять, что встречаться не намерен, что начинать всё сначала, как в старые добрые, тем более. Омега превратился в неприступную крепость, которую Ким решился брать штурмом.       Альфа привёл себя в порядок и собрался с мыслями окончательно. Он вытянет Чона на улицу, заставит пойти на контакт, даже если придётся очень много попотеть. Первое, что делает альфа, включает все свои навыки и пытается выяснить, где бы Чонгук мог находиться. В городе ли, в деревне? В другой стране? В другой стране… Эта мысль показалась Киму самой безумной, поэтому он почти мгновенно её отбросил. Деревня? Тоже отпадает. Соответственно, остаётся город. Но какой? Тут уже проблема. Чонгук не раз говорил о том, что хотел бы переехать, но… Это дело затратное, а за прошедшее время нельзя было накопить достаточную сумму, чтобы успешно переехать.

Чонгук в городе.

***

— Ну встреться с ним, пааап…       Чонгук устало качает головой. Наверное, Минхо говорит эту свою излюбленную фразу раз сотый, если не больше. Улица сегодняшним утром невероятно светлая и уютная. Тёплое весеннее солнце пробирается сквозь зелёные листья молодых деревьев и играется с Минхо, отбрасывая на его лице забавных размеров различные тени. Сейчас он воображает себе невероятных зверей, которых победить может лишь только папа, лишь только он. — Нашёл.       Чон резко тормозит. Как-то всё не вяжется. Омега непонимающе смотрит на из ниоткуда появившегося Тэхёна и разевает и закрывает рот. — Как ты… — хочет спросить Чонгук очевидное «как ты меня нашёл», но Ким перебивает. — Я провёл расследование. Интернетом умеют пользоваться все, разве нет? О, привет, Минхо, — Тэхён опускается перед ним и улыбается. Чон сразу заводит ребёнка за свою спину. — Я, кажется, ясно дал понять, что не желаю с тобой общаться. — А я, кажется, ясно дал понять, что не собираюсь отступать и оставлять тебя в покое, — Тэхён по-доброму усмехается. — Я тебя ненавижу… — Неужели? Чонгук~и… Хочешь? Я перед тобой на колени встану? — альфа встаёт на колени скрепляет руки в замок. — Хватит унижаться, мы на улице… вообще-то. — Чонгук… Прошу. Я… Я был идиотом. Я… Я думал только о себе… Чонгук~и… Ну? Посмотри на меня? — Чон закрывает глаза и отрицательно мотает головой. — Хватит злиться… Ты же знаешь, тогда в самом деле было тяжело, ну? Чонгук~и?.. — Тэхён поднимается. — Уходи, Тэхён. Уходи… — Нет. Не уйду. Не оставлю тебя одного, — Ким берёт в свои руки лицо Чонгука и заставляет того открыть глаза, — больше никогда. Смотри, видишь? — альфа показывает руку с обручальным кольцом. На глаза Чона наворачиваются слёзы. Он и свою руку с кольцом показывает.       Ким прижимает омегу к себе, обнимает крепко и на ухо шепчет, что больше никогда не сделает ему больно… Чонгук верит, и ему начинает казаться, что в груди новые росточки пробиваться начинают, знаменуя расцвет более сильного чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.