ID работы: 7434306

Путь

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Капли

Настройки текста
Как и обещала Ежевичинка, к утру Стеблелап почти восстановился, а вечером его отправили в патруль. Всё это время Грозушка старалась не отходить от друга и всячески подбадривала его. Лисонька в свободное время тоже забегала к ним — всё-таки Долгозуб, наконец получивший своего первого ученика, многое позволял ей. Однако Грозушке стало по-настоящему страшно за Стеблелапа, когда она поняла, что не одна заметила его болезнь. — Как бы мне хотелось, чтобы это прошло! — в сердцах воскликнула Лисолапка, отходя от палатки целителя. Грозушка впервые видела вечно неунывающую и активную кошку в таком отчаянии. — Все уже заметили, что с ним что-то не так. Только он ни о чем не догадывается, — грустно продолжила сестрёнка. — У Звёздного Племени для каждого приготовлен свой путь… — тихо ответила Грозушка, вспоминая разговор с Пачкуном. На самом деле, она не очень верила в сказанные слова, но ей казалось, что это поможет утешить. — И какой же путь у Стеблелапа? Умереть от неизвестной болезни? Если это так, то в Звёздом Племени одни дураки! Она бросилась к выходу из лагеря и, совершенно не замечая проходящих мимо котов, убежала. — Ежевичинка… — тихо проговорила Грозушка, почувствовав, что старая целительница села рядом с ней. — Стеблелап и вправду… умрёт? — Мы сделаем всё возможное, чтобы этого не произошло, а сейчас, — целительница нежно прижала её к себе хвостом, — если не знаешь, чем заняться, поищи мышиных блох у старейшин. Грозушка на это лишь кивнула.

***

Вопреки общей нелюбви к работе по поиску клещей, Грозушка относилась к этому вполне нормально. Она понимала, что эти коты верно служили племени на протяжении многих лун и заслужили право на спокойную жизнь. Ракушечник, перебравшись к ним, уже обжился и, казалось, даже немного помолодел. — Светлозарная, если ты снова будешь ворочаться сегодня всю ночь, я тебе укушу, — заявила Переливчатая, под боком которой уютно устроилась Грозушка. — Подавишься шерстью. — Шерстью? Ты разве ещё не облезла полостью? — деланно удивилась черная кошка. Лужица добродушно хлопнула хвостом по ушам Переливчатой: в её глазах мелькали искорки веселья. Ракушечник тоже выглядел очень довольным. — Как же я скучала по вашим перепалкам! А то последнее время только и делаете, что сетуете на ломоту в костях. — Сама-то, — протянула угольная старейшина, тут же начав передразнивать её, — ах, Серебрлапка, принеси-ка мне ещё перьев! А вон ту рыбку можно мне? Я не наелась, а моя лапа так и не прошла… — Нам, старикам, положено ворчать. Старейшины весело переглянулись. — Кстати, а вы видели, какой довольной выглядит в последнее время Моховушка? — Мне кажется, между ней и Долгозубом что-то есть… Грозушка с интересом прислушивалась к сплетням старейшин, краем глаза замечая, как неловко начал себя чувствовать Ракушечник. Кажется, он готов уже взвыть. Тёплую обстановку нарушил ворвавшийся Чёрный Коготь. — Сейчас не время для шуток, — немного резко бросил зеленоглазый кот, увидев, как его мать с ухмылкой обернулась к нему. — Котята пропали. Старики тут же растеряли всю свою весёлость и стали серьёзными. Да, сразу видно: это некогда сильные воители, не раз сражавшиеся за свою территорию и вышедшие из всех битв живыми. — Грозушка у нас. Уже отправили патруль на поиски? — тут же взял слово Ракушечник. Он говорил уверенно, словно вновь стал глашатым. — Да, ушло несколько патрулей, — Черный Коготь перевёл взгляд на вжавшуюся в тёплую шерсть старейшины Грозушку. — Не говорили ли тебе что-нибудь братья с сестрой? Осознание пришло неожиданно, и малышка с ужасом распахнула глаза, выпустив когти. — Они завидовали мне из-за того, что я ходила за лагерь с целителем… — тихо начала говорить она. — Я… Я сказала, что если им так хочется, то пусть идут и посмотрят всё сами. Под конец, однако, Грозушка уже справилась с собой и говорила спокойно. Она усиленно старалась сдержать страх, который стремительно расползался под шерстью. Да, она не была близка со своими родственниками, но искренне волновалась за них и хотела только лучшего. Побег из лагеря… неужели они не подумали об опасностях, которые могут их ожидать? — Простите. Я не должна была так говорить, я понесу на… — Никто не будет тебя наказывать, — Лужица с удивительной скоростью оказалась рядом с котёнком и успокаивающе лизнула её между ушей, — они сами приняли решение. Со стороны полога раздалось шипение, и, обернувшись, Грозушка увидела своего отца. Со злобой в глазах он смотрел на свою дочь и даже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но Чёрный Коготь схватил его за шкирку и поволок из палатки. — Только посмей её обвинить в этом, — прошипел он на ухо разозлённому воителю. Больше в палатке старейшин не было произнесено ни слова. Оставалось лишь ждать новостей. «Как же я виновата! — вновь и вновь повторяла про себя Грозушка. Она не должна была говорить те слова! — Если бы только я промолчала… Если бы ничего не сказала…» Она сильнее прижалась к Лужице, словно прикосновение старейшины может заглушить чувство вины. Конечно же, не может. Малышка как никогда ощущала себя беспомощной. Она даже не может хоть как-то помочь им сейчас! А отец? Может она и пыталась показывать, что ей всё равно на него, но она хотела заслужить его признание. «Мышелов точно не захочет со мной говорить…» Угнетаемая этими мыслями, Грозушка провалилась в дремоту.

***

В какой-то момент Переливчатая ушла из лагеря. Она объяснила, что хочет подождать новостей снаружи. Когда солнце уже было почти за горизонтом, она вернулась и деланно легко сказала, что пока выходить не стоит. Грозушка, прищурившись, наблюдала за старейшиной и сразу поняла, что от неё что-то скрывают. За спокойствием скрывался настоящий страх и волнение. — Я хочу посидеть снаружи. — Нет! — слишком торопливо ответила Переливчатая, чем укрепила подозрения кошечки. — Сейчас лучше не выходить. Грозушка резко бросилась к выходу, отбросив всякие мысли подальше, и ловко проскочила между лап старейшины. Почувствовав, как зубы Лужицы почти сомкнулись на её загривке, она вновь рванула вперёд. Алые лучи солнца, которые уже не могли ослепить, кидали кровавые блики на поляну. Воздух был всё такой же свежий с привкусом речной воды, но что-то смутно знакомое и вызывающее неприязнь примешивалось к нему. Запах крови. Одного взгляда хватило, чтобы увидеть грусть в глазах воителей. Большинство из них столпилось в центре поляны: там, где бездыханно лежало маленькое окровавленное тело. — Чешуйка… Чешуйка? — на дрожащих лапах Грозушка поспешила к брату, моля всех предков, чтобы это был не он. В сторону палатки целителя прокладывалась тропинка из маленьких капель крови. Как только она начала двигаться вперёд, все голоса стихли, а следом пробежала волна шепотков: — Грозушка… Как она теперь будет? — Она не пошла с ними… — Ей повезло. Грозушке было всё равно на их слова. На несколько мгновений она почувствовала, как в молчаливой поддержке к ней прижался какой-то воин, которого, кажется, она в последний раз видела на посвящении Серебролапки, но наваждение тут же пропало, стоило Мышелову преградить ей путь. Его острый взгляд наносил новые раны. — Не смей приближаться к нему, — прошипел кот. — Ты недостойна даже находится рядом с ним. — Почему ты так говоришь? — в отчаянии прошептала Грозушка. — Он мой брат! — Ты забрала у меня Травницу, а теперь и Чешуйку… Я никогда не прощу тебе этого, — он вновь зашипел. — Довольно, — Метеор стоял перед разгневанным воином. — Иди и простись с сыном, а на утро ты пойдешь в патруль. Мышелов гневно сверкнул глазами, но не посмел перечить предводителю. Молча развернувшись, он пошел к телу сына. Пачкун уже стоял рядом с Грозушкой и, заботливо обнимая её хвостом, уводил с поляны. — Что с Цветочком и Искоркой? Что… что с ними всеми случилось? — она была потрясена. А полный жалости взгляд целителя не предвещал ничего хорошего.

***

Грозушка зарывалась носом в шерсть брата с сестрой, и лишь одна мысль пульсировала в её голове: «Живы! Живы! Они живы!» — Ты не виновата, — тихо прошептала Ежевичинка. — Никто не знал, что они встретят собаку. Съешь это. Серая кошечка послушно заглотнула какие-то травы, смутно понимая, почему их вообще ей дали. — Им станет лучше? — Конечно, — Пачкун появился из тени и, присев рядом с Цветочком, начал аккуратно втирать травы в её шерсть. — Вы ещё успеете вместе стать учениками. Маковые семена уже начали действовать, но прежде чем Грозушка погрузилась в сон, она дала себе обещание. Она станет сильнее, чтобы защитить своих близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.