ID работы: 7434353

Нежданное Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Грею хватило пары секунд, что бы найти взглядом Дарью, сидящую на крыльце. Девушка про себя смеялась. Отстранение от учебы? Серьёзно? Даже не настаивал на исправительных работах. Трусливый мудак. Дарья распустила свои волосы, и ветер слегка сбил их, делая девушку ещё красивее. Дарья пила тоник, и задумчивость с сапфировых глазах медленно уходила, на смену ей пришло негодование и раздражение. Грей медленно любовался её профилем. Такая же, как Анастейша. Это мысль пронзает сердце, от чего оно начинает ныть. Прогоняя от себя вовсе не свойственны ему чувства, Грей посылает запрос, что делала Дарья Стил на протяжение своей жизни. Вновь переведя взгляд на неё, он находит эти самые мягкие изгиба плечей, точеный носик, и глаза. Это ведь зеркало души, не так ли? В таком случае, она его душа. Кристиан делает глубокий вздох, и твёрдым шагом направляется в ней, вспоминая свои чуства к Ане. Там тоже присутствовала неуверенность, радость... надежда? – Хороших учениц не отстраняют от уроков, – сзади раздаётся голос, отдающий лёгким металлом. – Вам это тоже показалось смешным? – изогнув бровь, спросила брюнетка, а затем тихонько рассмеялась. – Судя по тому, как вы разделали этого директора, не такая же и вы хорошая, Дарья. Это было рискованно. Называть её по имени, в котором звучит теплота и радость. Дарья неожиданно краснеет, и скрывает своё смущение, натянутым кашлем. – Меня всегда раздражал стереотип, что все хорошие девочки, должны до мозга костей быть такими, – парирует она, заставляя Кристиана улыбнутся. Слишком часто он за эти часы улыбается. Дарья действует на него, также, как и Ана. Хотя, он даже не уверен, его ли это дочь или нет. В конце концов, всегда можно сделать тест, в этом нет никакой проблемы, а необходимости. Весь его мир рухнет, когда он узнает результат. Неважно – положительный или отрицательный будет. Сам факт того, что он возможный отец, пугает Грея, как и все неизвестное. Дарья внимательно смотрит на него, но в глазах ничего, что можно прочесть. Скрытность. Вероятно это ей досталось от него. Кристиан словил себя на мысли, что во многом, он хочет, что бы Дарья была похожа на него. Но вдруг другая мысль посещает его, а захочит ли она признать его? В конеце концов, он столько боли причинил Ане, но это сидящая девушка совершенно другая, хоть и похожа на самое лучшее, что было в жизни Кристиана. Flashback. Ана скользит губами по груди Кристина, заставляя того, довольно улыбнутся. Они были в Париже - городе любви. Ана смотрела на закат, удобно разместившись в объятиях своего горячо любимого мужа. С ним было хорошо. С ним она была в безопасности. Гладя её по спине, и не торопливо перебирая локоны, в которых сияет рыжинка, он переводит свой взгляд на небо. Нежно розовый цвет окрашивает облака, а полоска жизнерадостного оранжевого цвета, добовляет воздушности. Ана улыбается ему. В её глазах любовь. Кристиан счастлив. Он действительно счастлив, благодаря ей. На смену кошмаром, пришёл свет, исходящий от этой стелой девушки, принявшей его со всеми Демонами. От одной мысли, что потеряет её - больно. Но он позволил этому случится. Лучшее, что было в его жизни просто исчезло. Кристиан неожиданно выскальзывает из приятных воспоминаний, котрые подарила ему мать Дарьи. Девушку внимательно рассматривает его, гадая, почему он так напоялен рядом с ней. Дарья подумала, что возможно бунтарский характер виной тому. Порой девушку заносит и она не всегда может остановить себя, но Дарья чётко знает, когда можно перейти границу. Гейб в шутку её называет Принцессой с характером. Даже Тедд, её младший брат подстегивает её по этому поводу. От мыслей о своей семье, на алых губах Дарьи вновь появилась улыбка. – Не возражаете, если мы прогуляемся? Сиэтл в это время прекрасный, – предлагает Стил, которой надоело сидеть одной на крыльце. – Почему нет. Я думаю, Гордону нужно унять своё бушующие здоровье, – соглашается Кристиан. Дарья удивляет его, как и её мать. Стил поделилась, что её самое любимое место - Спейс Нидл. И хоть это место было для туристов, девушку завораживал вид на город. Благодаря обзорной площадке, можно увидеть не только центр Сиэтла, но также Каскадные горы и вулкан Рейнир, залив Элиот и окружающие острова. Грей действительно был удивлён. Сколько раз он тут был, он никогда не замечал этой красоты. Вот и сейчас, когда Дарья показывала ему эту красоту, он видел, как горят её глаза, превращаясь в серые. – Чем ты намерена занимается после колледжа? Данный вопрос слегка вводит замешательство Дарью, и с неким смущением она отвечает, что ей хотелось бы работать, там где и Ана. Похоже любовь к книгам - это наследство. Так же Дарья обмолвилась, что её отец хотел, что бы она пошла по его стопам, но в любом случает, он её поддержит. Кристиан вдруг почувствовал злость. Ну конечно, она называет отцом Гейба. Неужели Ана не рассказала, что она не его дочь? Это мысль давит на Кристиана. Вполне возможно, что Дарья даже слышать ничего не хочет про настоящего отца. А кто вообще захочет слушать человека, который побоялся отвественности за свою жену и ребёнка? Дарья рассказала так же, что она питает страсть к Франции. Кристиан на это лишь улыбнулся, и сказал, что Франция - это страна, в котором многое происходит не случайно. Чем больше он её узнавал, тем сильнее было убеждение, что она его дочь. Страх. Вот что он своём испытывал. Если с Аной, которая призналась, что любит его, он смог ответить ей, то с этим нет. Это разрушит его. Это разрушит Дарья и Ану. Кристиан должен уберечь их от этого. Ему не впервые надевать маску безразличия и холода. Но Ана соврала её, разбив о пол, подобно вазе. Дарья сделает тоже самое.

Je te trouverai partout, ne me donne qu'un signe. Je vous en prie, ne me quitte pas*.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.