ID работы: 7434353

Нежданное Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава тренадцатая

Настройки текста

Не спрашивай меня. То, что тебе известно, является правдой. Я не обязана говорить тебе об этом. Оу, я люблю твоё золотое сердце. Я стояла на месте, Ты был рядом. Два мира столкнулись. И нас бы никогда не смогли разлучить. Мы могли бы прожить Тысячу лет. Но если бы я причинила тебе боль, Я бы сделала так, чтобы твои слёзы стали вином. Оу, я говорила тебе, Что мы можем летать. Ведь у всех нас есть крылья, Но некоторые из нас не знают, для чего.

– Удачи, Кристиан, – говорит она, и у Грея все сжимается внутри, когда она называет его по имени. Он смотрит, как она удаляется от него, и понимая, что Ана больше не его, проносит невероятную боль. Боль от утраты, потери, и осознания, что он не сможет её вернуть. Уголки губ Грея содрогаются в подобии улыбки, когда он вспоминает, как любезно мисс Стил позволила ему общаться с его дочерью. Двери лифта закрываются, и он остаётся один. Кристиан разворачивается и направляется в кабинет, продолжая читать отчёт о возможности построение, но тут же откидывает его, откидываясь на спинку кресла. – Мистер Грей, – в кабинет заходит взволнованная Андреа, и дрожащим голосом сообщает, – только что сообщили, что салон "Эскалава" только, что подожгли. Секунду Грей смотрит на неё, а затем приказываете соединить с мисс Линкольн. – Кристиан, как я рада тебя слышать, – мурлычет Элена. По голосу и не скажешь, что она опечалена новостью о поджоге салона. – Я слышал, что салон подожгли, как вы мем? – в голосе Грея метал, от которого Элена приятно жмурится. Как в старые времена, когда не было Ана. – Вполне сносно. Страховка покроет все расходы, так что не стоит волноваться, – уверят его женщина, а потом спрашивает – Кристиан, мы можем встретится? Кристиан закатывается глаза, а после улыбается. Привычка Аны и Дарьи передалась ему, от чего что-то светлое и тёплое согревает его изнутри. Грей мысленного пробегаемся по своему расписанию. Ничего такого, что нельзя отменить, но ему категорически не хочется с ней встречается. Черт, тогда она подумает, что он её избегает, тогда точно проблем не оберёшься. – Без проблем, можем пообедать вместе. – Пообедать? – в голосе Элена слышится недовольство. Наверняка, она хотело побыть с ним наедине, – что ж, с нетерпением буду ждать. Грей кладёт трубку, чувствуя волну злости и гнева. Стоит позвонить Флинну, но на отдыхе в Англии, с семьёй. Грей вновь возвращается к работе, стараясь минимизироваться мысли о дочери. В конце концов, у них есть уже контакт, уже хорошо. Время бежит незаметно. Все таки работа, помогает пройти ощущению конца света и апатичности. Кристиан накадывает пиджак, смотря на панораму Сиэтла. Дождь. Отвратительная погода, полностью соответствующая его настроению. Он быстро отвечает на несколько писем, и уходит. Андреа также сообщает ему, что распечатала две таблицы от прибыли и убытках салона. Грей довольно кивает, и Андреа выглядит довольной. И полностью права. Она лучший секретарь, который у него когда то был. Грей быстро доезжает до ресторана, где они договорились пообделать. Хотя, обедом, это будут сложно назвать, она опять будет пытаться пробраться ему под кожу. Неужели она не понимает, что он больше в ней нуждается? Элена встречает его радостной улыбкой, и целует в обе щеки. Она выглядит изумительно в своё темно - синем костюме, с чёрным топом. Белокурые волосы спускаться каскадом и обрамляют лицо. – Кристиан, милый! Как я пара тебя видеть! – восклицает Элена. Кристиан сдержанно улыбается и садится за столик. Услужливый официант приносит меню, и Кристиан заказывает стейк с овощами. Элена внимательно смотрит на него, замечая изменения. Худшие опасения - сбываются. – О чем ты хотела поговорить? – деловито осведомляется он. Элена вздёрнула брови от его тона. Что с ним происходит? – Знаешь, на приёме я увидела девушку, – начинает она, следя за его реакцией, – она была так похожа на Анастейшу, но только глазу у неё твои. Я попросила список, и узнала, что её зовут Дарья Стил Хэмилтон. Не хочешь ничего мне сказать? – Я скажу только одно, Элена. Не лезь в это дело, ясно, – голос отдаёт холодом и метал, от чего Элена морщится. – Я ведь просто хочу... – Не нужно, ясно? – голос звучит тихо, но чертовски властно. – Обед закончен. Элена смотрит в спину удаляющемуся Кристиану, испытывая страх и злость. Это мерзавка опять настроила его против неё. Маленькая южанка обязательно поплатится за это. *** Дарья вызвалась встретить отца. С Хэмилтон старшим у неё были особенные отношения. Дарья едва не могла дождаться, когда он прилетит. От нетерпения она чуть ли не подпрыгивала. Наконец-то, объявилась посадка, и Дарья двинулась в толпу. Внимательно всматриваясь в каждому человеку, Дарья увидела отца. Переполненная радостью, она подбежала к нему, крепко обнимая. – Ди, – прошептали Гейб, крепко отнимая её в ответ. – Ты не представляешь, как я по тебе скучала. Мама сказала, что ты даже работал, и это в ваши каникулы! – в её голосе неподдельное недовольство, от которого Гейб смеётся. – Работа никогда меня не отпускает. Дарья кивает головой и они направляются к машине. Гейб заметил, что Дарья буквально светится. Загрузив чемодан, он сел за руль, на что девушка смешно фыркнула и пристегнулась. – Ты буквально светишься, – замечает Хэмилтон, выезжая на дорогу. – Я рада тебя видеть. – Возможно, но тут что-то ещё, – задумчиво тянет он, и Ди закатывает глаза. – Ты влюбилась? Дарья чувствует, как пылает щеки, поэтому отворачивается к окну. Порой его проницательность вводит в неловкое положение. Гейб только улыбнулся. Она вела себя, как Ана, когда они только начали встречался. От части, это было верным решением. Она стала прекрасной матерью для Теде, чудесной женой, и просто хорошей женщиной. Он никогда не спрашивал её об отношений с Кристианом, а она Сарой. – Кто он? Дарья смотрит на дорогу, обдумывая, что ему сказать. – Помнишь брата Миа? Джейса. – Да. Очень умный молодой человек, это он, да? – Мы сходили на обед, а после он пригласил меня на выставку. – Оо, культурные свидания, обещающие быть нечто большим? – Порой ты отвратительный, – заявляет девушка, выходя из машины. – Кто бы говорил, – отбивает Гейб. *** Ана застала Теда в попытках завязать галстук. Парень чертыхался про себя, пытаясь завядать узел. Она невольно вспомнила, как завязывала галстук Кристиану, после чего он так сладко её целовал, что у неё коленки подгибались. Прекрати об этом думать, мысленно приказываете себя женщина. Ана подходит к Теду, молча завязывая ему галстук. – Спасибо, – благодарит её Тед, – такое ощущение, что его создали НАСА, – бормочет Тед, и Ана смеётся. – Нервничаешь? – Немного, – Тед молчит, а затем говорит, – я видел фотографии в газете. Ана застывает, когда поправляете ему воротник. – Знаешь, раньше мне казалось, что он не должен быть в жизни Дарьи, а сейчас я понимаю, что он просто хочет быть с ней. Он просто пытается вернуть то, что потерял, в отличи от Сары. – Не говорит так, она твоя мать, – бормочет Ана, поглаживая его по волосам. – Она просто меня родила, – усмехается Тед, такие этот момент, напоминая Гейба. – Ладно, мне пора. Пока, мам, – парень целует Ану в щеку и уходит, оставляя её одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.