ID работы: 7434353

Нежданное Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста

Я направляюсь прямо ко дворцу, Там меня хотят провозгласить своей королевой. Пожилой мужчина, сидящий на троне, говорит, Что я могу чувствовать себя как дома. Я направляюсь прямо ко дворцу, Но королевство заперто, И пожилой мужчина, сидящий на троне, говорит, Что мне следует держать свой ротик на замке. Прямо ко дворцу, Там меня хотят провозгласить своей королевой. Пожилой мужчина, сидящий на троне, говорит, Что я могу чувствовать себя как дома. Я направляюсь прямо ко дворцу, Но королевство заперто И пожилой мужчина, сидящий на троне, говорит, Что мне следует держать свой ротик на замке. Прямо ко дворцу.

Кристиан внимательно смотрит на Дарью, сидящую сзади. Девушка уставилась в окно, наблюдая клочки Сиэтла и его торопливых жителей. Ей нужно прийти в себя после того что произошло. Возможно, алкоголь поможет ей прийти в себя, впрочем как всегда. Слава Богу, родители об этом не знают. И дело даже не в репутации, а в чьей-то жалкой мести. Только не понятно, какое Дарья и Тед имеют отношение к этому. Проверяя телефон, девушка выключает его, прикрывая глаза. – Спасибо, что приехал, – сипло благодарит она, слабо улыбаясь ему. – Прости, если оторвала тебя от чего-то важного. – Все в порядке, – заверяет её Кристиан. – Отвести тебя домой? Дарья отрицательно качает головой. – Составишь мне кампанию в баре? – спрашивает шатенка, надевая жакет. – Ты уверенна, что тебе нужно пить? – в его голосе слышится сомнении и явное недовольство. – Если тебя это успокоит, то очень редко пью. В основном, когда жизнь мотает меня из стороны в стороны. А это бывает не так часто. К тому же, я в долгу перед тобой. Кристиан только улыбается. Это он в долгу перед ней и судьбой, упорно сталкивающую его с дочерью. – Хорошо, но потом я вызову тебе такси, – соглашается Кристиан, останавливаясь возле бара " Энтони". Заведения окутывает посетителей мягким светом, а запах хорошего алкоголя даёт возможность расслабится после изнурительного дня. Тони явно рад её видеть, и Грей делает заметку, проверить этого итальянца. – Ты за рулём? – Нет, так что дай мне спокойно напиться, – смеясь, отвечает девушка, зарываясь руками в волосы, потрепав их. Кристиан снимает пиджак, садясь на высокий стул. Мужчина разглядывает картины, со вкусом обставленные аксессуары и чувство лёгкости. – Джоаккино Ассерето. Я в восторге от его работ, – делится девушка, указывая на картины, – между прочим итальянский барочный художник, – говорит Дарья, удивляя его своими познаниями живописи. – Смерть "Катона Утического" единственная картина, которую я видел. Меня больше привлекает Андреа дель Сарто, – отпивая вина, говорит мужчина. – Единственное, что я знаю, так это, то что его полное имя нельзя выговорить, – кривится девушка, и Кристиан смеётся. – Увлекаешься живописью? – Нет. Абсолютно нет. Моя мама в этом плане весьма строга. Язык, музыкальный инструмент... – И вид боевого искусства, – договаривает Кристиан, вспоминая их момент откровения, когда они решили начать все сначала. – Я так понимаю, это у всех родителей? – Не могу сказать, что у всех, но у моих точно. Дарья, – девушке до сих пор не привычно, что он названо её полным именем. – Что ты имела ввиду не рассказывать твоей матери? Он должен это выяснить, иначе сойдёт с ума. – А то и значит. Я видела ваши фотографии, так что можно было не скрывать, что ты встречался с моей матерью. Это нормально, – спокойно говорит девушка, отпиваясь глоток. – Ты и подраны не знаешь, – шёпотом говорит он. – Значит, мне нужно знать. И что вообще у людей привычка лезь туда, куда не надо. Прошлое есть прошлое. И меня оно не касается, только если этим не захотят сами поделится. Людям давно пора понять, что их вмешательство совершенно не нужно. – Могу сказать тебе только, что я не сразу отпустил, того, что не должно быть со мной. Возможно, пора сдаться. Вот он. Момент истины. Дарья внимательно на него смотрит, замечая, что глаза становятся темнее, когда у неё наоборот – посветлели. – Отпускать - не значит сдаваться. Это означает, что ты принял тот факт, что всё сложилось не так, как должно было. Ты достигаешь такой точки в жизни, когда устаешь от погони за человеком, от попыток всё исправить, но это не означает, что ты сдался. Ты должен поступить, как лучше будет для тебя, даже если будет больно. В конечном итоге я поняла, что все становятся именно так, потому что большинство хотят увидеть твой крах, – заканчивает девушка, с удивлением ловя восхищений взгляд. – И в кого ты такая умная? Дарья смеётся, и они заказывает себе ещё вина и снова узнают себя.

***

Дарья снимает туфли, с облегчённым отмечая, что родителей нет. Ух, это спасёт её от лишних расспросов. Она скажет им об этом, когда прийдет время. Снимая жакет, девушка проходит на кухню за минералкой. – Ты чего так поздно? – спрашивает Тед, и Дарья мысленно чертыхается. – Прости, было слишком много дел, – уклончиво отвечает девушка, надеясь избежать допроса. – Были бы тут родители, ты бы от них не отделалась, – подстёгивает Тед, смеясь, когда Дарья показывает ему средний палец. Звучит звонок, и они удивлённо переглядывается между собой. – Ты кого-то ждёшь? – спрашивает Ди, направляясь к двери. Тед качает головой, следуя за сестрой. Открывая дверь, Дарья видит заплаканную Миа и тут же впускает её в дом. – Миа, что случилось? Миа! – Дарья трясет её за плечи, что бы девушка хоть как-то успокоилась, в то время, как Тед пошёл за водой. – Миа, что произошло? – вновь повторяет девушка своей вопрос, и ждёт, пока Кристуел выпьет воды. – Она вернулась. Бетти вернулась. Центральная улица. Кафе Старбакс. Миа в нетерпении постукивала ножкой по полу, пытаясь сплавится с негодованием. Джеймс опаздывал, и это в его единственный выходной, когда они наконец-то могли куда-то выбраться в двоем. Старший брат полностью погряз в роботе и не отвечал на звонки. Брюнетка ещё раз набирает номер брата, но тот страивает. " Я тебе такую взбучку устрою", думает девушка, как неожиданно взгляд натыкается Бетти Дэвис. Ту, что когда-то разбила сердце её брату. – Привет, малышка Миа. Как дела? – ядовита спрашивает блондинка, снимая очки. Миа ухмыляется, когда слышит " малышка Миа". Так называл её только Джеймс. – Давно не виделись. – И ещё столько бы не видеться, – огрызается девушка. – Но но, дорогая. Я пришла с миром, – заявляет Бетти. – Не хватает денег на новые туфли от Prada? Бетти скрежетнула зубами. Противная сестрица Кристуэл, может ей все испортить. – Дорогуша, давай договоримся. Ты помогаешь мне со своим братом, или я расскажу ему про тебя и Эшфорта. Миа побледнела. Бетти же напротив сладко улыбнулась, и ушла, оставляя после себя шлейф дешевых сладких духов. Миа продолжала тихонько всхлипывать. – Эй, Миа, – Тед приобретает Кристуэл, гладя по плечам, – шш, все будет хорошо. Расскажи сама все Джеймсу. Он поймёт. Я уверен. – Тед прав. Ничего не случится. Миа сквозь слезы улыбается и кивает головой. – Оставайся с нами. Будем смотреть Shameless и есть всякую гадость. Миа улыбается. Как же хорошо, когда есть друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.