ID работы: 7434829

Двое: я и мой брат

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опасная игра

Настройки текста
      Игру с «Зенитом» Акинфеев ждал с нетерпением. Разве что за пару месяцев не начал отсчитывать дни — на это просто не было свободного времени. И когда наконец оказался на сине-бело-голубом стадионе, в первую очередь разузнал маршрут до раздевалки хозяев (не то, что он его не знал, но решил на всякий случай удостовериться, а то вдруг перестройку устроили).       Она оказалась в лёгкой доступности, вот только возможности до неё добраться у голкипера всё равно не оказалось. Сначала армейский тренерский штаб решил огласить во всех подробностях уже сто раз обсужденные схемы-факты-доводы, а потом уже зенитчики покинули свои владения для предматчевой разминки.       — Мелкий! — у самой кромки поля тяжёлая рука легла Игорю на голову, трепя по волосам, а вторая со спины обхватила за плечи.       — Я старше тебя! — с улыбкой на лице возмутился голкипер, буквально затылком чувствуя, как Артём довольно лыбится у него за спиной. Он осторожно толкнул брата локтём под рёбра и, когда тот ослабил объятия, развернулся к нему лицом.       — Вот это ты оброс, — Дзюба тыльной стороной ладони провёл по щеке старшего. — И ведь не рассказывал ничего, партизан! Игорёк, ты чего, имидж решил сменить?       Артём критическим взглядом осматривал брата и мысленно сравнивал его с тем молодым парнишкой, которого видел всего несколько месяцев назад и которого не сомневался рассмотреть и сегодня. Но ожидания эти разбились вдребезги, столкнувшись с сюрпризом Акинфеева и почти недельной щетиной на его лице.       — Захотел выглядеть мужественно, — пояснил Игорь.       — А до этого ты по-бабски что ли выглядел? — не сдержав усмешки, спросил Тёма, и Акинфеев театрально закатил глаза. — Мог бы хотя бы посоветоваться, а то вдруг мне не нравится!       — Мы как будто с тобой очень часто видимся, — заключил вратарь, в собственном голосе услышал буквально кричащие печальные ноты и поспешил продолжить, дабы не сбивать настрой на игру ни у себя, ни у брата: — но если ты так настаиваешь, к нашей следующей встрече я могу побриться. Когда там сборы, через два месяца?       Дзюба чуть склонился, прижался лбом ко лбу брата и расплылся в довольной улыбке. Его молчание заставляло Игоря судорожно перебирать в голове возможные причины такой неожиданной радости, но долго томить нападающий не стал:       — Я через недельку приеду. У меня парочка выходных будет, а у тебя как раз выездных игр нет, — от этой новости уже и на лице Игоря засияла улыбка. — Начисто можешь не бриться. Тебе и так идёт. Но сильно не обрастай, а то я себя ребёнком буду чувствовать на фоне такого солидного бородатого мужика.

---

      Мяч уверенно летел над частью поля армейцев, словно бы выбирая, кому в ногу всё же попасть: игроку ЦСКА, чтобы тот отбил его подальше от своих ворот, или всё же зенитчику, чтобы появилась возможность пробить по воротам. И пока мячик думал, двое футболистов-противников подлетели над полем, самостоятельно собираясь разобраться, кому же всё-таки наносить следующий удар.       Акинфеев неотрывно следил за мячом, в любой момент готовый вытаскивать его из собственных ворот и, конечно, надеялся, что момент всё же будет за его командой. Но уже в следующую секунду вратарю стало совершенно не до футбола: Дзюба выскочил прямо под летящий над ним «снаряд», попал в него, как успел рассмотреть Игорь, и практически сразу повалился на газон, закрыв руками лицо. Бывший одноклубник слишком рьяно пытался выиграть единоборство, попав в итоге не по мячу.       Не дожидаясь свистка и абсолютно не реагируя на происходящее вокруг, Акинфеев сорвался с места.       Пока телезрители на повторе пытались разобраться в мельчайших деталях в обстоятельствах случившегося, а болельщики на трибунах обсуждали волнительный момент и вглядывались в происходящее на поле, Игорь на повторе в собственной голове видел минувшие секунды: прыжок, удар и тяжёлое падение брата. Виски пульсировали, и голкипер, казалось, не слышал ничего вокруг. Да и видел одного лишь Артёма, свернувшегося калачиком на его части поля.       — Тёма! — на ходу сорвав с рук вратарские перчатки, Акинфеев приземлился на траву рядом с братом. Его рука коснулась влажных волос Дзюбы, и он осторожно погладил младшего по голове, не зная, как, кроме нахождения рядом, может ему помочь. — Тёмик, ты как?       Нападающий сначала никак не отреагировал, заставляя Игоря заволноваться ещё больше, но спустя мгновение чуть отстранил от лица свои руки, так и продолжая лежать на боку, не предпринимая попыток подняться, и Акинфеев заметил размазанную по его пальцам кровь. Ужас в одно мгновение начал читаться в глазах вратаря.       — Хреновенько, — отозвался младший и почти сразу же почувствовал на лице холодный компресс. Описанное состояние то ли казалось, то ли действительно становилось легче, и Артём решил сделать попытку подняться.       Акинфеев помог брату сесть на газоне и, не убирая руки с его плеч, со всей своей доскональной внимательностью наблюдал за действиями медицинской бригады «Зенита». Медики сначала пытались отогнать в сторону «постороннего», но по одному только взгляду поняли, что безопаснее для жизни перестать даже думать об этом, не то что пытаться оторвать Игоря от брата.       — Всё плохо? — машинально продолжая гладить Тёму по голове, спросил Игорь у начавшего собираться врача. Ему и думать не хотелось о плохом, но негативные мысли так и продолжали лезть в голову, не обращая на ограждения никакого внимания. В добавок ко всему вспоминался ещё и недавний рассказ о столичном футболисте, которому с сильным смещением сломали нос.       Артём, положив голову на плечо сидящего рядом брата, прижимал к носу пакет со льдом и точно так же с надеждой на благополучный исход ожидал ответа врача. Неизвестность пугала, но и возможность услышать вердикт о серьёзной травме также не придавала сил.       — На первый взгляд — нет, — отозвался наконец медик, и лица братьев хоть немного просветлели, в глазах появилась надежда, и замоячали огоньки веры, что всё действительно ни на столько страшно как они успели себе напредставлять. — Сделаем снимок — тогда можно будет уже точно сказать.

---

      Игорь не видел, как у кромки поля вдруг разговорились друг с другом два главных тренера, и как его наставник, поблагодарив коллегу, что-то поспешно начал выводить на вырванном листочке. Игорь не замечал, как этот самый листок, сложенный в четверо, начал путешествовать по полю, оказываясь то у игрока «Зенита», то ЦСКА.       И только когда послание наконец оказалось у него в руках, Акинфеев удивлённым взглядом обвёл футбольное поле. Пальцы поспешно развернули «телеграмму», а глаза забегали по написанному.       «С Артёмом всё в порядке. Перелома нет. Только лёгкий ушиб», — прочитал вратарь и наконец сумел спокойно вздохнуть. Мысли его устаканились, и улыбка на несколько секунд появилась на серьёзном лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.