ID работы: 7434889

Эй, соседи, откройте двери!

Слэш
PG-13
Завершён
901
автор
Они. бета
геша. бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 117 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 3. Что происходит за окном

Настройки текста
      За неделю жизни в коммуналке Ричард выучил расписание каждого проживающего в их квартире по часам. Он точно знал, во сколько свободен душ, в какой час на кухне занята плита и когда лучше не выходить из комнаты, потому что Хэнк ведёт с прогулки грязного, но охочего до ласки Сумо, который неизменно рвался к Ричарду. Хотя тот подозревал, что старый пёс просто путал его с Коннором.       Пользуясь тем, что на дворе ещё не закончилось лето и вечера оставались тёплыми, Ричард переоделся в спортивную форму, собираясь на вечернюю тренировку во двор. Пока он обувался, Коннор обратился к нему с вопросом:       — Не слишком ли ты поздно сегодня?       — Самое то. Успею принять душ перед сном.       Не говорить же брату, что он ждал, прислушиваясь к шагам за дверью комнаты и поглядывая на часы, чтобы не упустить момент. Выйдя в коридор, он столкнулся лицом к лицу с Гэвином, который как раз направлялся на кухню готовить себе ужин. Ричард кивнул ему и прошёл мимо, одетый в обтягивающую спортивную футболку и лёгкие брюки в чёрно-белой цветовой гамме — всё новенькое и сидевшее на нём идеально. Гэвин проводил его взглядом.       Ричард не подал виду, что заметил, но на лицо против воли просилась довольная ухмылка.       Выйдя на улицу, он направился не на стадион при школе, что расположился совсем рядом, а на детскую площадку под их окнами — та, в столь поздний час, уже была пуста, и её не занимали даже подростки. Остановившись у турников, он задрал голову, обежал глазами окна и ухмыльнулся, найдя знакомые занавески в клубничку на четвёртом этаже. В окне горел свет, и время от времени мелькала тёмная фигура — он рассчитал всё правильно.       Сначала была разминка. Упражнения на растяжку, подтягивания из положения лёжа, десяток отжиманий от лавочки на одной руке — стандартная программа. А затем Ричард пошёл к турнику, на котором легко подтянулся несколько десятков раз. Новая футболка была узковата и мешала движениям, и Ричард всерьёз подумывал снять её, хотя бы пока он здесь. Следом по программе будет пробежка, но на неё он пойдёт после десяти часов.       Когда Хэнк зашёл на кухню, Гэвин стоял у окна с чашкой кофе в руке и пялился во двор. Не обращая на него внимания, Хэнк прошёл к холодильнику. На плите истерично кипела кастрюлька, и яйца в ней уже все растрескались. Хэнк нахмурился и перевёл взгляд на Гэвина.       — Эй, ты ничего не забыл?       Гэвин не ответил. Хмыкнув, Хэнк выключил огонь и вернулся к холодильнику. Достал молоко с жёлтым стикером «Оно не твоё, Гэвин», яйца, зелёный лук. Всё то время, пока он замешивал омлет, Гэвин стоял у окна и даже кружку к лицу не поднимал. Нахмурившись снова, Хэнк подошёл к нему, выглянул в окно, ничего там не увидел и помахал рукой перед глазами Рида. Вид у того был знатно охуевший.       — Эй, ты ещё с нами? Контакт с инопланетной жизнью прерван?       Гэвин вздрогнул, очнулся, поморгал глазами. Пробубнил что-то, отдалённо похожее на «Да-да, всё в порядке», и ушёл в комнату с тем же отстранённым видом, позабыв про яйца.       Хэнк снова выглянул в окно и на этот раз всё-таки заметил фигуру в чёрно-белой спортивной форме на турниках. Хэнк завистливо присвистнул, когда Ричард стянул с себя футболку и продолжил заниматься в одних только брюках.       — Так ты у нас не только по призванию пидор, но и по ориентации, — усмехнулся себе под нос Хэнк, возвращаясь к ужину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.