ID работы: 7434889

Эй, соседи, откройте двери!

Слэш
PG-13
Завершён
901
автор
Они. бета
геша. бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 117 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 6. Свинство и гостеприимство

Настройки текста
      Ричард возвратился домой, когда на улице и в коридоре их квартиры уже стояла кромешная тьма. Обычно он не имел привычки «гулять» так поздно, но кто виноват, что поезд, на котором он вернулся из командировки, прибывал на вокзал в одиннадцать вечера? Его не было дома больше двух дней и не должно было быть ещё сутки. Вот только суд, на котором он выступал в качестве помощника прокурора, закончился неожиданно быстро, и его командировка оборвалась на день раньше срока. Ричард взял билет на первый уходящий поезд, рассчитывая, что проведёт дома лишний выходной. В спешке, да и не посчитав нужным беспокоить, он не предупредил брата. Теперь же, повернув ключ в замке и обнаружив, что дверь заперта изнутри, он понял, что сделал глупость.       Час уже был поздний, он вымотался с дороги и больше всего на свете хотел принять душ и лечь спать, но его планам беспардонно помешали. Ричард застучал кулаком в дверь, нисколько не смущаясь разбудить соседей, пока ключ по ту сторону не повернулся и на пороге не появился Коннор. Точнее его голова: старший брат выглянул за порог, высунувшись лишь на половину, скрывая оставшуюся часть тела за прикрытой дверью. На Ричарда он смотрел растерянно и удивлённо, всем своим видом демонстрируя, что того не ждали. Из комнаты за его спиной исходил приглушённый, словно от настольной лампы, свет, значит, Коннор не спал, так почему же не пускал его в комнату?       — Ричард? — искренне удивился старший. — Ты уже вернулся? Я ждал тебя только завтра.       — Суд закончился раньше, — нахмурился Ричард, начиная догадываться, что к чему. На это намекали распахнутая рубашка Коннора и следы от поцелуев на груди и ключицах. — Смотрю, я не вовремя.       — На самом деле да. — Коннор смущённо потупил взгляд. — Я думал, тебя не будет, и устроил романтический вечер при свечах… Ты не мог бы переночевать где-нибудь в другом месте?       Братец поднял на него распахнутые, полные мольбы и извинений глазки. Ричард в ответ скрипнул зубами, чувствуя, как в нём закипает гнев.       — Интересно, где же это? — процедил он, не разжимая челюстей. — Вы что, не можете перебраться к нему? Тут всего пара шагов…       — Но я так старался, чтобы всё организовать. — Коннор почти что хныкал, умоляя его. — Переночуй в гостинице одну ночь. Или у Гэвина. А с меня должок, обещаю!       — Но…       Коннор оборвал гневную тираду на первом вздохе, хлопнув перед его носом дверью. Ричарду стоило огромных усилий не пнуть её вдогонку.       Он сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. Оглядел коридор, решая, как ему поступить. Он не хотел признаваться в этом даже себе, но идея брата показалась ему заманчивой. Пару минут он ещё мялся на пороге, взвешивая, за какое время его выгонят взашей ещё и из второй комнаты, а затем, сжав в руке чемодан, направился к Гэвину.       Тот открыл ему куда быстрее, чем Коннор. Взлохмаченный и помятый, будто уже спал, хотя в комнате ярко горел свет, а на диване лежал включённый ноутбук.       — Чего тебе? — без приветствий задал вопрос Гэвин, окидывая Ричарда удивлённым взглядом.       — Прости, что беспокою, но мне негде переночевать. Коннор решил устроить романтический ужин для Хэнка. Поэтому выгнал меня.       — Ты серьёзно? — Гэвин вытянул лицо. Дверь приоткрылась шире, будто его уже готовы были пустить, но Ричард не спешил переступать порог без приглашения.       Он шумно втянул воздух полной грудью, чтобы сдержаться и не начать ругать брата за спиной, выдохнул.       — Да. Я был в командировке. Вернулся раньше положенного. Видимо, невовремя. Я могу поехать в гостиницу…       — Да ладно, заходи, чё уж. — Гэвин не дослушал, распахнул дверь и отступил назад, пропуская. — Поздно уже в гостиницу ехать.       Ричард прошёл в комнату и поставил чемодан на пол возле шкафа. Гэвин закрыл за ним и вернулся на диван, забрался на него с ногами и разместил на них ноутбук. Развязывая галстук и стягивая пиджак, Ричард осматривал личное пространство Гэвина Рида. Его комната нисколько не изменилась с той ночи, когда он был здесь в первый раз, и диван, который явно выполнял функцию кровати, был всё так же разложен и застелен. Гэвин сидел, подперев спину подушкой и откинувшись на стенку шкафа, а одеяло смятым комом лежало у него в ногах. На нём, как на троне, возлежала Белла и умывала пушистый хвост.       Будто прочитав его мысли, Гэвин бросил через плечо:       — Только диван у меня один. Спать придётся либо на полу, либо вместе.       — Я предпочту твой диван. Не хочу, чтобы ты наступил на меня ночью.       Гэвин паскудно усмехнулся.       — Правильно делаешь, что боишься.       Перспектива провести ночь вне своей комнаты уже не казалась Ричарду такой плохой. Он принял душ, воспользовавшись дорожным полотенцем, а когда вернулся, его, к искреннему изумлению, ждали горячая чашка кофе и пара кусочков пиццы, разогретых в микроволновке.       — Я подумал, что ты голоден с дороги. Ничего другого у меня нет, — сообщил Гэвин на его немой вопрос, не отрываясь от сериала.       Домашний Гэвин был совсем не таким, как днём. Он казался куда добрее, не ворчал и не огрызался, даже проявлял сочувствие и заботу. Ричард, конечно, мог списать всё на бутылку пива, что Гэвин распивал, когда нарушили его уединение, но предпочитал думать, что всё дело в хорошем расположении духа. Сегодня и завтра — выходные, вполне могло статься, что Гэвин просто отдохнул и впервые за год выспался, вот и не пытался строить из себя скрягу.       Едва Ричард закончил скромный ужин, как хозяин комнаты выключил ноутбук и кинул в него подушку. «Время позднее, я только из-за тебя не сплю», — бросил он, устраиваясь у стены и заворачиваясь в одеяло. Ричард улыбнулся, выключил свет и устроился рядом с Гэвином, положив свою подушку рядом с его.       — Эй-эй, — запротестовал Гэвин, когда Ричард попытался вытянуть из-под него одеяло. — Я думал, мы валетом будем спать.       — У тебя там окно, — на ходу придумал оправдание Ричард. — Не хочу простыть. Да и не хочу, чтобы ты заехал мне пяткой в челюсть посреди ночи.       — Пф. — Гэвин фыркнул, но возражать не стал, лишь прорычал с угрозой: — Только чтобы без гейских штучек, окей?       — За кого ты меня принимаешь? — нахмурившись, возмутился Ричард, не давая никаких обещаний.       Но Гэвина это устроило. Он уронил голову обратно на подушку и затих, почти сразу засыпая, в то время как Ричард ещё долго лежал в темноте с закрытыми глазами. С его лица не хотела сходить мечтательная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.