ID работы: 7435064

Лаборатория трэша

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты не виноват

Настройки текста
Хэнк зашел в кабинет, где сидел его начальник, уставившись в маленький ноутбук. Красивый стол из красного дерева был слишком громоздкий и не вписывался в общий интерьер, как бы напоминая всем об отсутствии вкуса у его обладателя. — Здравствуй, Джордж, — детектив остановился, ожидая приглашения присесть. — Привет, Хэнк! Здорово выглядишь. Присаживайся, — приказал тот и указал на стул, не отрывая глаз от монитора. — Отчет принес? — Принес, вот, — он кинул небольшую папку на стол и плюхнулся на задницу, громко охнув. — Как спина? — Да ничего, живу. — Сходил бы уже к врачу. — Потом. Слушай, хотел спросить про поджег, что Кейрен с Гэвином расследовали. Они же его не раскрыли? — Еще нет, а ты что, помочь хотел? — Да просто интересно. —Он немного помолчал, а затем выдал главную новость, которой очень уж хотелось поделиться. — Кстати, ты знал, что железяка-то с членом! — В смысле? — Гэвин недавно просил совета в любовных делах. — Забавно, — начальник отдела испуганно перевел взгляд на экран, наигранно выдавив усмешку, — ты скажи, если захочешь помогать в расследовании. Я чувствую, мы скоро всем отелом будем этим заниматься. — Не знал, что все так серьезно, — Хэнк быстро встал, понимая, что Джордж больше не проявляет к нему никакого интереса, — я домой пошел, да и тебе бы уже пора. — Мне нужно кое-что закончить. До завтра. — До завтра. ___________________ Этим воскресным утром никто никуда не бежал, и супруги просто пили кофе и общались. После честного и насыщенного негативными чувствами разговора в них что-то сломалось, но это сделало их сильнее и… проще. Никому более не хотелось подозревать, ревновать, бояться или осуждать; и такой обыкновенных утренний разговор был для них проливным дождем после засухи. Саймон нежно — как бы случайно — накрыл руку жены своей, и такое теплое движение заставляло сделать глаза влажными. Посреди легкой болтовни Саймон вдруг уверенно но мягко произнес: — Я хочу, чтобы мы старались быть искренними друг с другом, независимо от обстоятельств. Говоря честно — меня не столь ранила измена, сколько ложь. — Даже если правда причиняет боль? — Даже так. — Я люблю тебя, Саймон. — А Гэвина? Она опустила глаза, но руку не убрала. — Не знаю, — выдавила она наконец. Саймон тяжело вздохнул и снова подумал о том, что стоит рассказать любимой о своих секретах тоже, пока еще не слишком поздно, и пока она не узнала от своего напарника. _____________________ — Так… и … увезли? — слышались обрывки, но разобрать слова было нелегко. — … возле… в Европе. — Кейрен напрягала слух как могла, но расслышать хоть что-то связанное по смыслу не удавалось. Заметив, что разговаривающие приближаются к двери, детектив поспешно последовала к лифту. Она нажала на этаж, на котором располагался архив: если там ничего нет, будет потеряна последняя надежда. Девушка уже два дня ищет хоть какие-то следы пропавшего любовника. Оправдываясь любопытством и нуждой в напарнике, Кейрен отчаянно пыталась раздобыть какую-либо информацию, но то, что она получала, не соответствовало тому, во что она верила. Он не мог так взять и исчезнуть. Пару дней назад Гэвин просто не появился на рабочем месте. “Я тебе разве не говорил? Андроид Reed800 был переведен в другой отдел.” — был непринужденный ответ начальника. Джордж никогда не нравился Кейрен, и не было причин ему доверять. Гэвин бы объяснился. Он не мог просто испариться. Ублюдок. Она злилась на него, на себя, на все людей и андроидов. Двери лифта открылись, и ее сердце остановилось на мгновение от еле уловимой мысли. Что если он мертв? Входя в архив, она замерла, потому что увидела фигуру. Всматриваясь через щель, она узнала силуэт, принадлежавший бывшему ее наставнику — старику с грустным прошлым. Она вошла, на ходу придумывая оправдания “на всякий случай”. — Привет, Хэнк! Не ожидала найти тебя в архиве. Хэнк медленно развернулся, и его лицо выражало одновременно и отчаяние, и ошеломление. Девушка удивленно вскинула брови, инстинктивно опасаясь услышать что-то ужасное. Старик стоял молча открывая рот как умирающая на суше рыба, насильно пытаясь выдавить слова, бросая взгляд то на экран монитора, то на Кейрен. — Они… — он глубоко вздохнул, закрывая лицо рукой, массируя уставший лоб. Кейрен ждала, наблюдая как детектив прячет слезы в самом дальнем углу своего сознания, чтобы они не мешали говорить. — Они увезли его… твари паскудные. Куда-то в Европу, — ему так тяжело было говорить, что девушка машинально придержала его за локоть, как бы успокаивая. — Кого увезли, Хэнк? В чем дело? — Гэвина увезли. — Гэвина? Куда? — она чувствовала, как в груди все сжалось, и дыхание отняло. — Это все я виноват, старый придурок с длинным языком! — Хэнк был совершенно не в себе, но времени, как чувствовала Кейрен, не было ждать, пока он придет в себя. — Хэнк… Хэнк! — Она потрясла его слегка. — Хэнк, посмотри на меня. Посмотри на меня! Так, теперь сделай вдох, — она вдохнула с ним, — и выдох. Хорошо. Я здесь, ты можешь рассказать мне, что случилось. Хэнк протрезвел немного от опьяняющей волны эмоций, контролирующей его тело и мысли и заговорил. — В пятницу я сказал Джорджу, что Гэвин, кажется, девиантнулся... я же не знал, что этот мудак такой мудак! Черт. Этот сраный расист сказал мне, что Гэвин был переведен в другой отдел, где он больше нужен, потому что по какой-то причине полицейский машин перестали штамповать. А я-то знаю, что у вас там… ну… роман, — он закашлялся от неловкости и напряжения, — пришел сюда, залез в архив… Дальше сама читай. Хэнк отодвинулся, давая Кейрен подойти к компьютеру. Пока она читала, сердце ее исполняло убийственную симфонию, а глаза наполнялись влагой. Плечи стали тяжелыми, и как только она закончила читать, она села на пол, не в силах больше противостоять увеличившейся гравитации. Серый стеклянный пол отражал две неподвижные фигуры темными пятнами. В архиве было тихо, но в головах двух людей, отбрасывающих тени, звенело так громко, что невозможно было перекричать отчаянный шум. — Прости меня, — голос Хэнка прозвучал неестественно в такой звенящей тишине. — Ты не виноват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.